Жизач - новости
Российских школьников предложили отправить на заводы

Первый зампред министерства образования Александр Бугаев выразил идею организовывать для учащихся поездки на промышленные предприятия, как сообщает "Коммерсантъ". Он утверждает, что стоит обратить внимание на практики времен СССР, когда детям предоставлялась возможность ознакомиться с профессиями в промышленности, дабы изменить представление о непрестижности заводского труда. Бугаев подчеркнул: «Сейчас производство - это место применения современных технологий, а рабочие места часто связаны с инженерией и техническими специальностями».

В августе директор Кадрового центра при Минстрое Елена Сенкевич обратила внимание на нехватку кадров в строительной сфере, которая достигает 200 тысяч человек. По ее мнению, причина кроется в утрате престижности рабочих профессий. Основываясь на этом, Сенкевич предложила начинать профессиональное направление учащихся уже со средней школы.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Жизач - новости
2 годы назад
Потерявшая руку после атаки акулы в Египте перенесла несколько операций

Состояние девушки, на которую в Египте напала акула, врачам удалось стабилизировать. Пострадавшая перенесла несколько операций и сейчас уже находится в сознании.

Акула напала на 34-летнюю девушку на курорте Дахаб всего в 100 км от Шарм-эш-Шейха. Пострадавшая громко кричала, барахталась в воде и просто чудом отбилась от акулы, но на берег выползла уже без левой руки. Благодаря незамедлительной помощи охраны отеля девушка осталась жива и не погибла от потери крови.

"Дахабскую акулу" — так её прозвали местные — до сих пор не поймали. При этом египетские власти сообщили, что закупили устройства слежения на миллионы долларов для того, чтобы контролировать передвижение акул и предотвратить новые случаи нападения на туристов.

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
Плакала от радости: Путин исполнил заветное желание школьницы из Ростова побывать на запуске корабля с Байконура

Президент России исполнил третье желание 9-классницы из Ростова-на-Дону Марии Андреевой. Если первым было увидеть лично главу государства и задать ему свой вопрос, то второй — побывать на космодроме и увидеть запуск ракеты — так Маша побывала на космодроме Восточный. А следом Владимир Путин исполнил еще и третье желание школьницы — пригласил ее на запуск пилотируемого корабля «Союз МС-24», на борту которого на орбиту отправился космонавт родом из Новочеркасска Николай Чуб.

Школьница стала свидетелем самого грандиозного в ее жизни события — запуска ракеты с тремя космонавтами на борту. Ростовчанка приняла участие во многих космических традициях. Например, обошла ракету перед стартом, а после группу наблюдателей отвезли на смотровую площадку на безопасном расстоянии.

- Увидеть запуск в живую — не сравнится ни с каким видео в интернете. Эмоции тебя просто переполняют! Махала космонавтам на прощание рукой, а из глаз текли слезы радости, я была так счастлива! - делится Маша. - Я так давно об этом мечтала, участвовала во всех конкурсах и очень сильно верила, что у меня получится. Когда запускала свой спутник, думала, точно попаду на запуск корабля — так и получилось. Все мечты будут сбываться, если их превращать в цели!

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
Впервые за 100 лет: россиянам пообещали сенсационное тепло

Как сообщил ведущий специалист "Фобоса" Евгений Тишковец, на выходных в Центральной России может потеплеть до 27 градусов благодаря антициклону-трансформеру. Есть вероятность, что падёт температурный рекорд 99-летней давности, когда воздух прогрелся до 25,4 градуса.

Синоптик отметил, что сентябрь продолжает радовать россиян комфортной погодой. "То, что ожидает нас в конце следующей недели, выше всякой похвалы и тянет на сенсацию — такого в природе не было почти сто лет", — сообщил Тишковец.

При этом, добавил метеоролог, начало недели выдастся немного сумбурным — станет больше облаков и местами могут пройти кратковременные дожди. Также незначительные осадки и небольшое похолодание ожидаются в среду. Однако с четверга до выходных столбики термометров будут неизменно ползти вверх.

Показать больше
Жизач - новости
2 годы назад
Россиянам с маленькой пенсией дадут доплату

Миллионы пенсионеров могут получить дополнительные деньги к ежемесячным выплатам. Это коснется тех граждан, у которых размер пенсии не превышает 14 тысяч рублей.

Как сообщили в СФР, доплата будет производиться до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Отметим, что если ежемесячные выплаты все равно меньше соответствующего уровня, то пожилые граждане могут получить дополнительную финансовую поддержку.

Специалисты отмечают, что получить доплату могут только неработающие пенсионеры. Например, минимальная сумма прожиточного минимума в Приморье для пожилых граждан составляет 14 711 рублей, если размер их пенсии ниже, то им положена соответствующая прибавка.

Для получения финансовой поддержки необходимо подать заявление.

Показать больше