Новости Самары - Самара life
В ближайшие пару лет в Самарской области не стоит ждать роста зарплат, как у соседей

Названы регионы, где ожидается существенное повышение зарплат.

В Самарской области не стоит ждать больших зарплат, как в соседних регионах. Такой вывод можно сделать из прогноза Минэкономразвития на 2023-2026 гг.

В ведомстве назвали те губернии, в которых ожидается наибольший рост номинальных зарплат. Самарская область, Москва и Петербург в ТОП рейтинга не вошли, а вот нашим соседям из Ульяновской области повезет больше.

Самыми богатыми на зарплаты станут Кузбасс, Челябинская область и Дагестан, пишет РБК. Жители еще шести регионов РФ должны ощутить 10-процентный рост зарплат в Ульяновской, Кемеровской, Челябинской, Воронежской, Ярославской, Владимирской областях, а также в Забайкалье, Мордовии и Дагестане.

Прогноз министерства предполагает, что средний уровень инфляции в 2023-2026 годах будет соответствовать уровню 5,3%.

Это означает, что реальный рост зарплат в субъектах будет ниже номинального.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Эксперты предупредили самарцев о скором подорожании бананов

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие две недели в России вырастет ценник на бананы. Причин для негативного прогноза несколько, главной из них значится сбой в логистике. Ожидается, что заморский фрукт подорожает как минимум на 20%.

Бананы, в отличие от гречки и масла, не относятся к социально значимым продуктам питания, потому и регулирования цен со стороны Минпромторга не предусмотрено.

Корреспонденты tvsamara.ru посетили несколько магазинов и выяснили, что в большинстве из них ценник на бананы варьируется от 120 до 130 рублей. В службах доставки стоимость примерно такая же. В зависимости от сорта килограмм жёлтых фруктов обойдётся в 125 - 140 рублей. Фрукты для жарки, естественно, дороже.

"После роста цен он обойдётся минимум в 150 рублей", - пишет Mash.

Согласно официальной статистике Самарастат цены на бананы на прошлой неделе удивили: сильнее всего подорожали именно они. Их цена составила 121,82 рублей/кг, что на 8,14% выше предыдущего отчетного периода. Свежие помидоры прибавили в цене 6,62% — за килограмм томатов придется заплатить 95,85 рублей.
https://tvsamara.ru/news/l...
Показать больше
2 годы назад
В России предложили создать в аэропортах отдельные стойки регистрации для беременных

Такую инициативу выдвинул председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий направил письмо на имя министра транспорта России Виталия Савельева с предложением оборудовать во всех аэропортах страны отдельные стойки регистрации на рейс для беременных женщин. Об этом пишет ТАСС.

Так, Слуцкий подчеркнул, что сейчас в России отсутствует единый подход по организации комфортного и безопасного передвижения в аэропортах для беременных женщин, которые «являются главным звеном в повышении демографической конъюнктуры страны».

«Оказание всесторонней помощи женщинам, будущим матерям - одна из главных задач национальной политики, в том числе проекта «Демография». Уступать место беременной женщине - норма этики и морали, а не положение закона. Однако государство обязано всячески охранять и поощрять право женщин на материнство. Дополнительная мера в сфере транспортных перевозок - залог успешной реализации политики государства в целях формирования благоприятных условий для женщин», - пояснил глава ЛДПР.
https://kazanfirst.ru/news...
Показать больше
2 годы назад
В Самаре снесут 84-летний дом на улице Вольской

В Самаре расселят двухэтажный жилой дом, располагающийся в Промышленном районе на пересечении улиц Вольской и Юрия Павлова. Он занимает площадь 482 квадратных метра, был построен в 1939 году, в нем восемь квартир.

Здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще семь лет назад, в 2016 году.

Согласно постановлению городской администрации, аварийный дом и участок под ним изымут для муниципальных нужд, а собственникам помещений предоставят компенсации. Переговоры о размере компенсации будут проводить сотрудники департамента управления имуществом администрации г.о. Самара.

В случае несогласия жильцов с размером компенсации процесс изъятия квартир и выселения жильцов будет осуществляться в судебном порядке.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Житель Самары на электро­са­мокате попал под колеса автомобиля в день своего 20-летия

Молодой человек пересекал проезжую часть на красный свет.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, утром 23 сентября 2023 года по проспекту Кирова двигалась «Приора», которой управлял 35-летний водитель. Проезжая в 10:40 участок дороги напротив дома № 32 на проспекте Кирова, он сбил молодого человека на электро­са­мокате, пересе­кавшего проезжую часть на красный свет.

В результате ДТП пострадал самокатчик, которому в этот день испол­нилось 20 лет. Ему было назначено амбула­торное лечение.

В отношении обоих участ­ников ДТП собраны админи­стра­тивные материалы за нарушение ПДД.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше