Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от BTS Bãńgtãń ßøyš/Køręã ? , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Кандидатура на вылет

Я прокручивала события того дня в голове тысячи раз, вспоминала и раскладывала все по полочкам. В моей голове Шерлок и Ватсон разыгрывали одну и ту же пьесу в очередной раз и пытались поймать ниточку, которая вывела бы из сумрачного туннеля на свет. Память – вещь ненадежная, а доверие – вещь хрупкая, особенно когда мостик доверия с хрустом ломает лучшая подруга, и ты беспомощно погружаешься в пучину незнания, страха и тайн.

В тот день погода стояла облачная, солнце пыталось несколько раз выглянуть из-за облака, но в итоге бросило попытки и окончательно скрылось за тучами. Я уперто пялилась в экран компьютера, пытаясь свести данные в единый отчет. В дверь вихрем ворвалась Элизабет. Я любовалась моей Лиз каждый раз, когда видела ее. Два года работы ради одного блага, общие интересы и разговоры о симпатичных коллегах глубоко и прочно объединили нас, мы стали не разлей вода, несмотря на абсолютно разные характеры. Я – спокойная, умеющая найти выход из любой ситуации, Лиз – суматошная и веселая, живущая одним днем. Было в ней нечто такое, что заставляло людей умиляться ей, любить ее, сумасбродная изюминка в характере и прелестная родинка на шее. И вот ее родинка маячит передо мной, а волосы черными змеями Горгоны ниспадают на плечи.

- Ты знаешь, что этот жирный козел мне сказал? Если в следующий раз я положу ему в кофе два сахара вместо одного, он меня уволит! Он прекрасно знает, что мне плевать на него, но я не готова оставить мой любимый коллектив из-за его сиюминутных прихотей.
Я встала и прикрыла дверь, не нужно, чтобы жирный Фредди услышал брошенные Лиззи слова. Я слишком ей дорожила:
- Ты ведь знаешь, что с ним нужно вести себя поспокойнее, иначе он тебя действительно уволит!
- Плевать, в следующий раз я наплюю ему в гамбургер или подмешаю мышьяка в кофе, - Лиз искренне засмеялась. Все-таки она любила подурачиться и делала это всегда искренне! Конечно, сейчас она переживает и пытается скрыть от меня свои эмоции, но я вижу ее насквозь.
- Послушай мне нужно сказать тебе кое-что, - я встала и положила руку ей на плечо, - жирный Фред собирается сокращать штат, и он выбирает между тобой и Джимом.
Лиз на меня странно посмотрела. Было видно, что новость далась ей тяжело. Наш коллектив был довольно сплочен, мы работали уже несколько лет, и все шло прекрасно до того дня, когда жирный Фред не заменил старого босса. Конечно, мне не следовало говорить сейчас это ей, но мне хотелось, чтобы она собралась, тем более именно мне, как начальнику отдела кадров, нужно было составить характеристику обоим кандидатам на вылет.
Лиз – человек настроения, только что сидела печальная, но через минуту вновь кружится по комнате, радуясь какой-то известной ей одной идее.
- А что, если нам закатить пирушку, а? – предложила Лиз. Море алкоголя, вкусное барбекю, латина, - тут Лиз сделала несколько движений бедрами, имитируя горячий бразильский танец.
- Ты всегда пенишься оригинальными идеями, как шампанское, - засмеялась я, подумав, что это неплохая идея выгулять свое новое платье, и навести порядок в рабочих отношениях. О, как же я ошибалась!
- Пригласим всех сотрудников ко мне, даже старого Рокси, и крикливую мисс Пейми, - пусть развлекает нас своими ссорами с мисс Дженкинс, старые бухгалтерши всегда найдут повод поругаться!
- Думаю, это отличная идея, дорогая Лиз, - я радовалась, видя как ее глаза загорелись, - хорошо, что она не обижается на меня за то, что я еще не предложила начальнику фигуру на вылет: я сомневалась. Лиз была мне дорога, но Джим – отличная кандидатура для моего молодого человека, и мне не хотелось рубить наши отношения на корню.
В комнату заглянула Маргарет:
- Босс вызывает, зайди к нему, - и добавила, - он сегодня не в духе.
- Впрочем, как всегда! - резюмировала я, и нехотя покатилась в кабинет к Фреду. Кабинет Фреда Уильямса много говорил о своем хозяине: тут всегда пахло едой, а в воздухе витал едкий запах одеколона, которым с завидным упорством поливал себя босс. На подоконнике одиноко стоял кактус – единственный растение, которое выжило в этом кабинете. Фред был очень толстым, его пузо постоянно стремилось вырваться за пределы рубашки, и казалось, что только подтяжки сдерживают его от взрыва. Однако стол Фреда был всегда аккуратен, вещи сложены по стопочкам, а на мониторе не единой пылинки. Он был педантом во всем.

- Мне бы хотелось поближе познакомиться с сотрудниками и составить их психологический портрет, чтобы понять, кого из них следует уволить, как вы считаете, мисс Блеймор? - его мизинец постукивал по столу, на указательном пальце блестело золотое кольцо с красным камнем.
- Это неплохая идея, - я подумала, а что если предоставить боссу выбирать самостоятельно, без моего вмешательства? Тогда я смогу расслабиться и пустить все на самотек. Я не хотела брать на себя груз ответственности, кому отдать предпочтение и чья должность менее важна – секретаря Лиз или же курьера Джима, - Лиз как раз устраивает барбекю в субботу, приходите, мы будем рады!

Фред был неприятным типом, он спокойно мог распустить руки или отпустить сальную шуточку, глаза его постоянно бегали, и никогда не останавливались на одном месте. До этих пор я не замечала за ним такого грубого отношения к себе, но сейчас и мне не удалось избежать его ощупывающего взгляда на своих бедрах.
- Конечно, я приду. Можете не сомневаться, Аманда, - я поежилась и отвернулась, чтобы выйти из кабинета, физически ощущая его взгляд на себе. Мне хватило сил бросить:
- Мы будем ждать Вас к пяти вечера.
Суббота выдалась просто отличной. Мы много шутили, смеялись, и танцевали латина. Джим был приветлив и очень обходителен. Лиз казалось немного странной, но она настолько красиво принарядилась для вечера, и было выпито столько алкоголя, что, казалось все неважно. Большинство присутствующих на вечеринке стали в круг, и приплясывая, хлопали в такт движениям Элизабет. Ее готического типа лицо белело посреди черноты ночи, разрываемой огненными хлопьями костра, на котором подрумянивалась очередная порция ароматного барбекю. Был один момент, который мне очень не понравился: танцуя бачату, Лиз пригласила Джима. Я видела его похотливый взгляд, в мозгу у меня взорвалось тысяча мелких бомбочек, и чуть ли не со скандалом я увела его из порочного круга Лиззи; я понимала, что хотя не имела особо на него прав, но все-таки мне было обидно.
- Не будь ханжой, Аманда, позволь себе расслабиться и повеселиться.
- Слушай, а Фред случайно не приходил? – я увидела, как губы Лиз незаметно дернулись.
- Фред, наш босс? А что, должен был? – она простушкой вопросительно посмотрела на меня.
- Лиз, я знаю, ты врешь, ты не сможешь меня обмануть, он приходил, да? – "Она точно строит из меня полную дуру!»
- Нет, Ам, его не было, и почему ты пригласила его без моего разрешения? Ты знаешь, что он жирный развратник, и мне бы не хотелось портить вечер, отбиваясь от его приставаний, ну же, мясо готово, пошли, съедим по кусочку! – Лиззи потащила меня к столу.
На столе аппетитно дымились куски прожаренного мяса, жирный сок стекал прямо на стол, голодные люди постепенно подходили к столу, каждый старался подхватить вилкой кусок пожирнее. На время гул голосов стих и отовсюду слышалось чавканье. Я откусила кусок, мясо было прогорклым и жестким. «Все-таки кулинарные способности Лиз не на высоте», - подумала я, вот Джим обрадуется, узнав, что я люблю готовить и делаю это хорошо.
Я отыскала глазами Джима, он стоял с набитой щекой, рядом с Лиз и что-то ей рассказывал, она тоже жевала, засмеялась над своей шуткой, и в этот момент у нее изо рта брызнула слюна с кусочками непрожеванного мяса, после чего они вдвоем захохотали еще больше.

Волна ревности окатила меня с ног до головы. Время для меня словно остановилось. Кукольное лицо Лиз больше не казалось мне милым, а ее улыбка больше походила на оскал. Они наверняка плетут козни вокруг меня. Ну, конечно, они вдвоем обиделись на меня, ведь именно я должна составить их характеристики, а значит, обречь кого-то из них на верное сокращение. Они не понимали, что меня поставили перед конкретной целью, и она не должна переплетаться с личными отношениями, тем не менее, они решили объединиться против меня, но у них ничего не получится, потому что должность начальника отдела кадров не стоит под угрозой. Хотя, если Лиз будет крутить задом перед пошлым Фредди, то она сможет получить мою должность, а курсы повышения квалификации – дело плевое. И, Джим, маленький засранец, решил, что я не подхожу на роль его пассии…
Вместо того чтобы продолжать поедать себя, я решила подойти к ним:
- Развлекаетесь? – сделала я натянутую улыбку, - мясо довольно жесткое, нужно было немного дольше промариновать его, не находишь? - спросила я, обращаясь к Лиз, но она уже смотрела куда-то в сторону и резко закричала: «Вон там, видишь, видишь!» - на ее визг все испуганно повернулись в сторону небольшого леса. «Там… белка! Большая здоровая белка!», - в следующую секунду Лиз уже хохотала.

Я готова была разозлиться на нее, как вдруг тошнота подошла к горлу. На своей тарелке, с самого края что-то блеснуло. Это было кольцо золотое кольцо с красным камнем! По спине побежал холодок и тронул сердце ледяным копьем. Я присела на плетеное кресло. Наверняка, Фред был здесь, иначе, откуда его кольцо, но почему оно в тарелке? Миллионы вопросов зароились в голове как рой мух. Я представила отрезанные куски плоти, мерно поджаривающиеся на огне, увидела сальные рты гостей, причмокивающих от божественных «бараньих» ребрышек… Хватит, не могла больше думать об этом. Нужно было расставить все точки над «И». Решительно приблизившись к Лиз, я уволокла ее в дом:
- Что ты сделала, Лиз? Что ты сделала?
- Ты о чем? – Лиз улыбнулась краешками губ, ее глаза были пьяны и застелены поволокой.
- Я нашла вот это в мясе, - я достала из платка кольцо Фреда, - откуда она там взялось, Лиз?
- Неужели ты не догадываешься? – Лиз посерьезнела, - он слишком много брал на себя, пришлось от него избавиться. Он приехал ко мне утром, завалился пьяный, и начал приставать, мне пришлось
Показать больше
2 годы назад
Поночка

— Поночка, твою мохнатую мать!

Я оттолкнулась ногами от стены, выдвигая кресло на колесиках из-за компьютерного стола, и сорвалась в сторону кухни, попутно задев фарфоровую кружку с недопитым чаем. Кружка опасно пошатнулась и, свалившись на паркет, жалобно звякнула. Я не успела затормозить и с размаху впечаталась прямо пяткой в осколок разбитой чашки.

— Поночка!!! — шепотом взвыла я и на одной ноге поскакала в кухню.

Кошка без малейших признаков угрызений совести бегала по полу перед плитой, гоняя небольшую металлическую крышку, скинутую с кастрюли. Крышка, перекатываясь, билась о металлические ножки стола, издавая не слишком уместный для ночного времени в съемной квартире грохот. Увидев мое появление, кошка замерла и втянула носом воздух. Я зажала рукой кровоточащую пятку, балансируя на одной ноге. Из этой акробатической позиции подняла крышку и водрузила на кастрюлю.

— Опять проголодалась? Погоди немного.

Я села на табуретку, открыла ящик с аптечкой и принялась обрабатывать рану.
Поночка вспрыгнула на стол. Сначала внимательно наблюдала, потом поддела лапой окровавленную ватку.

— Погоди, погоди. Дай привести себя в человеческий вид.

В коридоре послышались шаркающие шаги. Кошка мгновенно взлетела на холодильник и устроилась спиной ко входу, мол, я-то тут совершенно не при чем.

— Опять твоя долбанная кошка жрать хочет? Да покорми ты ее уже нормально, сколько можно! — заворчала разбуженная грохотом соседка Марина.

Я чиркнула зажигалкой, закурила. Поночка недовольно повела хвостом. Не любит дыма. Но что поделать?

— Нормально, говоришь? Хорошо. Нормально покормлю.

— А че ты на меня так вылупилась?? — взвизгнула Марина. — Мы тут на одинаковых правах на тишину ночью!!

— Иди, куда шла.

Марина выругалась, щелкнула выключателем и скрылась за дверью туалета.
Через пять минут хлопнула дверь ее комнаты, соседка вернулась в постель. Поночка повернула ко мне морду. Я забинтовала порезанную пятку. На самом деле, порез оказался неожиданно пустячным, но те места, где появляется кровь, я стараюсь спрятать под пластырями и бинтами, как можно глубже.

— Ну что, Пончик? Иди ко мне.

Я почесала кошку за ушком, кошка доверчиво уткнулась твердой мордочкой в подмышку. «Второй час ночи..,» — машинально отметила я про себя, скользнув взглядом по настенным часам.

Минут пять мы сидели в тишине, только Поночка недовольно прядала ушами, когда на макушку прилетали маленькие хлопья пепла.

Потом я аккуратно спустила кошку с коленей, и она не замедлила потереться теплым боком о мои ноги.

Чертов квартирный вопрос. Никогда не знаешь, какой еще идиоткой окажется девочка в соседней комнате. Сначала-то они все милые. Марина еще куда ни шло, спит только чутко — от любой Понкиной беготни просыпается и ворчит. А вот Инга была настоящей гулящей, что ни ночь — так в клубы, а утром на кухню в трусах не выйти — там очередной ее одноразовый хахаль похмеляется. Саша отказывалась убираться в местах общего пользования, Тамара была не в меру громкой, а я не выношу, когда человека слишком много на одной со мной территории. Вероника вечно занимала ванную в самое нужное время, Ира таскала мои продукты, Анастасия Сергеевна возомнила себя хозяйкой и запрещала курить на кухне, Наташа так вообще догадалась завести собаку — огромного нервного ровейлера…

Бедная Поночка неделями не выходила из нашей комнаты. Хорошо, что соседи из квартиры снизу прониклись вечным воем животного: «Бедняжке, наверное, никто не уделяет внимания!» — и после исчезновения Наташи с радостью забрали пса в свой загородный дом. «Безответственная девчонка, бросила собачку» Ах! Чего только не натерпишься от соседей за семь месяцев…

Взяв тяжелую, перьевую подушку с дивана в общей гостиной, я зашла в комнату Марины и, не дав той проснуться, закрыла подушкой лицо соседки и навалилась на нее всем весом. Дождалась, пока девушка перестанет отбиваться и дергаться. Здесь главное — не переборщить, она должна лишь потерять сознание.

Поночка любит, когда у нормальной еды еще бьется сердце.

Я плотно задернула шторы, включила свет и впустила кошку в комнату. Сделала небольшой надрез на руке Марины, из пореза начала сочиться кровь. Поночка запрыгнула на соседку и стала топтаться лапами с крючковатым когтями по ее груди, бестолково ткнулась мордой в рану.

— Ну что ты, девочка! Кушай же! — ласково проворковала я и вышла, закрыв дверь.
Показать больше
2 годы назад
Кот-некромант

У бабы Зины жил кот-некромант. Его привычным развлечением было оживить мышиный трупик и поиграть с ним, как обычно коты играют с пойманными мышами. Когда же несчастная мышь умирала снова, кот прикапывал замученного грызуна в палисаднике — до следующего воскрешения. Каковое, обыкновенно, случалось уже на следующий день.

Кота любили все — за редким исключением — поскольку он отличался добрым характером, был красив и фотогеничен. При этом я полагала, что единственная знаю его тайну. Но однажды выяснилось, что это не так.

Как-то утром я глянула в окно и увидела в палисаднике деда Кислю. Кисля (ударение на последнюю букву) был алкоголиком, достаточно безобидным. Но всё же он принадлежал к тем немногим обитателям нашего дома, которые не любили кота бабы Зины. Кот, не будь дурак, отвечал деду тем же. В результате между котом и алкоголиком шла вялотекущая война — не то, чтобы очень всерьёз, но и полностью шутливым назвать их противостояние было нельзя. Так, однажды алкоголику удалось вылить на кота целое ведро воды. Однако радовался он недолго. Уже на следующий день кот забрался к нему в квартиру через форточку (дед жил на первом этаже), сожрал забытую на плите курицу и распустил на живописные лохмотья все занавески. Ну и так далее, и тому подобное.

И вот теперь дед Кисля ковырялся в палисаднике. Когда я вышла на балкон, он уже выкопал столовой ложкой любимую дохлую мышь кота и рассматривал её, бесстрашно подняв за хвост. А заметив меня, широко улыбнулся, показав редкие зубы, и выдал буквально следующее:

— Вот где он свою забаву ныкает, храмкемштейн вшивый! Щаз мы его озадачим!

Вытащил из кармана другую мышь — опрятную и блестящую, со шкуркой очень яркого кислотно-зелёного цвета — и бросил в ямку, где до того лежала выкопанная. А выкопанную спокойно убрал в карман.

— Пластиковая! — похвастался алкоголик, зарывая ямку. — Скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика! Проследи, как он с ней сладит, хорошо? Потом расскажешь. А мне по делам надо. Да и не подойдёт он, пока я рядом.

Я только неопределённо кивнула, так была удивлена. А дед Кисля, приподняв в знак прощания воображаемую шляпу, удалился сквозь кусты в направлении ближайшего продмага, щупая в кармане свой сомнительный трофей.

Через полчаса в палисадник, как обычно, заявился Зинин кот. Выкопал с привычного места мышь и уставился на неё в совершеннейшем изумлении. Посидев немного в полной неподвижности, кот издал свой характерный короткий мяв — после которого дохлая мышь всегда оживала. Но эта мышь не ожила. Ведь она была искусственной — и проведённый котом ритуал на неё не подействовал.

Кот повторил мяв, но ничего не изменилось. Тогда он обошёл мышь кругом, опять посидел немного и опять мявкнул. И снова пластиковая мышь не проявила признаков жизни.

Кот снова обошёл мышь, снова посидел неподвижно и снова мявкнул — причём я различила в его мяве истерические нотки. Похоже, кот начал нервничать. Но и на этот раз ничего не произошло.

Кот опять обошёл мышь, опять посидел и опять мявкнул — ничего. Пластиковая мышь продолжала неподвижно лежать на земле, посверкивая своим неестественным зелёным мехом. Ну а чего ещё можно было ожидать?

Но кот не бросал попыток. Я уже собралась пойти на кухню, чтобы принести коту в утешение какое-нибудь лакомство, как вдруг после очередного мява мышь зашевелилась! Приподнявшись на проволочных лапках, она сделала несколько неуклюжих шагов, после чего шустро засеменила в направлении подвального окошка, с каждой секундой двигаясь всё уверенней. Кот лишь глазами её проводил, не пробуя поймать. Можно было подумать, что он просто очень устал, если бы не явное торжество, отчётливо написанное на его морде.

А на следующий день деда Кислю увезла скорая психиатрическая помощь. Около четырёх утра он разбудил соседей истошным воплем и продолжал вопить, стучать и греметь ещё целый час, покуда разгневанные жильцы не вломились к нему в квартиру вместе с полицией. Вломившимся открылась следующая картина: дед, крепко сжимая в руке молоток, сидел на тумбочке, водружённой на кухонный стол. Квартира была разгромлена, причём пол, стены, мебель и вообще всё выглядело так, как будто Кисля долго и остервенело лупил по всему этому молотком.

Посмотрев на вломившихся безумным взглядом, дед сказал фразу, окончательно убедившую всех в том, что у него началась белая горячка:

— Удрала, нежить пластиковая! Скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика!

После чего был скручен и передан в руки быстро подъехавшим санитарам.

Вернулся он через две недели — тихий, спокойный, благообразный, в аккуратной и чистой одежде. Сразу же отправился в церковь, откуда вернулся с огромной баклажкой святой воды. Друзья-алкаши, которые через пару дней попытались по старой памяти завалиться к нему «на хату», были Кислей пристыжены и отправлены восвояси. Но вот что они успели заметить в квартире у деда — и о чём потом рассказывали каждому встречному-поперечному — так это почти полное отсутствие всякой мебели, удивительную чистоту и мощные самодельные плинтуса, которые дед приколачивал во время их визита.

Вообще, после того случая дед Кисля сильно изменился. Бросил пить, стал истово религиозен и большую часть времени проводил в церкви — на службах или помогая по хозяйству. При этом он не расставался с баклажкой, наполненной святой водой — а встретив во дворе Зининого кота, начинал громогласно читать «Отче наш» и брызгать на кота из баклажки. Кот же, к вящему Кислиному удовлетворению, вёл себя при этом ровно так, как и полагается всякой нечисти: шипел и убегал. Но трудно было избавиться от впечатления, что кот просто подыгрывает бывшему алкоголику — а дед, всё, в общем, понимая, тем не менее продолжает свои церемонии, блюдя пафосную серьёзность.

Так что всё закончилось хорошо — и даже, можно сказать, вернулось на круги своя в ещё лучшем виде. Лишь одно меня немного беспокоит — то, что в подвале нашего дома продолжает обитать оживлённая котом-некромантом искусственная зелёная мышь. Я-то на втором этаже живу. А вот, например, семья Васильевых, где двое малышей — на первом. И недавно я слышала, как один из них спрашивал у мамы, почему ночью из всех игрушек оживает только одна, самая маленькая.

Вряд ли эта мышь способна причинить вред ребёнку или, тем более, взрослому. Но вот надолго отправить взрослого подлечиться в дурку, как это случилось с Кислей — запросто. Обыкновенная пластиковая мышь — скелет из проволоки, шкура сто процентов синтетика.

Но при этом живая.
Показать больше
2 годы назад
Дети, которые помнят прошлые жизни

Когда моему сыну было три года, он сказал мне, что ему очень нравится его новый папочка, он “такой милашка”. Тогда как его родной отец первый и единственный. Я спросила “Почему ты так думаешь?”

Он ответил: “Мой прошлый батя был очень подлым. Он ударил меня в спину, и я умер. И мне действительно нравится мой новый папочка, ведь он никогда так не поступит со мной”.

Когда я была маленькой, я однажды внезапно увидела какого-то парня в магазине и начала кричать и плакать. Вообще это было не похоже на меня, так как я была тихой и хорошо воспитанной девочкой. Меня раньше никогда насильно не уводили из-за моего плохого поведения, однако в этот раз нам пришлось уйти из магазина из-за меня.
Когда я, наконец, успокоилась и мы сели в машину, мама стала расспрашивать, почему я устроила эту истерику. Я сказала, что этот человек забрал меня у моей первой мамы и спрятал под полом своего жилища, заставил уснуть надолго, после чего я проснулась уже у другой мамочки.
Я тогда ещё отказалась ехать на сиденье и просила спрятать меня под приборную панель, чтобы он снова меня не забрал. Это её очень шокировало, так как она была моей единственной биологической матерью.

Во время купания своей 2,5-летней дочери в ванне, моя жена и я просвещали её насчет важности личной гигиены. На что она небрежно ответила: “А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь”.
Она это так сказала, будто это было какой-то мелочью.

“Пока я здесь не родился, у меня же была сестра ещё? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними всё было хорошо, когда машина загорелась”.
Ему было 5 или 6 лет. Для меня такое высказывание было совершенно неожиданным.

Когда моя младшая сестра была маленькой, она, бывало, ходила по дому с фотографией моей прабабушки и повторяла: “Я скучаю по тебе, Харви”.
Харви умерла ещё до того как я родился. Кроме этого странного случая, моя мама признавалась, что младшая сестра говорила о тех вещах, о которых когда-то говорила моя прабабушка Люси.

Когда моя маленькая сестра научилась говорить, она порой выдавала по-настоящему ошеломляющие вещи. Так, она говорила, что её прошлая семья засовывала в неё вещи, что заставляло её плакать, однако её папочка так её сжёг, что она смогла обрести нас, свою новую семью.
Она говорила о подобных вещах с 2 до 4 лет. Она была слишком маленькой, чтобы слышать о чем-то подобном даже от взрослых, поэтому моя семья всегда принимала её рассказы за воспоминания её прошлой жизни.

В период с двух до шести лет мой сын постоянно рассказывал мне одну и ту же историю — о том, как он выбрал меня своей матерью.
Он утверждал, будто ему помогал в выборе матери для его будущей духовной миссии человек в костюме… Мы даже никогда не общались на мистические тематики и ребёнок рос вне религиозного окружения.
То, каким образом происходил выбор, было похоже скорее на распродажу в супермаркете — он был в освещенной комнате вместе с человеком в костюме, а напротив него в ряд стояли люди-куклы, из которых он и выбрал меня. Загадочный человек спросил его, уверен ли он в своём выборе, на что тот утвердительно ответил, а потом он родился.
Также мой сын очень увлекался самолётами эпохи Второй мировой войны. Он с лёгкостью определял их, называл их части, и места, где они использовались и всякие прочие подробности. Я до сих пор не могу понять, откуда он взял эти знания. Я научный сотрудник, а его отец — математик.
Мы всегда называли его “Дедуля” за его мирный и робкий характер. У этого ребёнка определённо много повидавшая душа.

Когда мой племянник научился складывать слова в предложения, он рассказал моей сестре и её мужу, что он так рад, что выбрал их. Он утверждал, будто до того как стать ребёнком он в ярко освещённом помещении видел множество людей, из которых “выбрал свою Маму, так как у неё было милое личико”.

Моя старшая сестра родилась в год, когда мать моего отца умерла. Как говорит мой отец, как только моя сестра смогла вымолвить первые слова, она ответила — “я твоя мама”.

Моя мама утверждает, что когда я был маленький, то говорил, будто я погиб в огне давным-давно. Я этого не помню, однако одним из самых моих больших страхов было то, что дом сгорит. Огонь пугал меня, я всегда боялся находиться подле открытого пламени.

Мой сын в три года сказал что когда он был большим, на войне, то в воронку где он сидел попала бомба и он погиб. Вот такие странности.

У меня сын в 3 года заявлял, что его убил чёрный провод: «он меня задушил и я умер». Это было сказано неоднократно. В итоге я заизолировал, убрал и спрятал всю проводку, а пару чёрных проводов при нем порубил, на куски и выкинул демонстративно. Радости ребёнка не было предела. Вроде все прошло. Аккуратно поинтересовался по психологам, оказывается явление нередкое. Совет: не делать акцент,не паниковать,не теребить ребёнка бесконечными вопросами. Успокоить и обозначить ликвидацию страха,по возможности.

У меня дочь в 2-3 года была в панике от клеевого пистолета (очень похож на настоящий) хотя не могла раньше видеть и понимать назначение настоящего пистолета.
Показать больше