Новости Самары - Самара life
Стало известно, какими штаммами ковида болеют сейчас самарцы

В Cамарской области растет заболеваемость коронавирусом, но пока новые штаммы не обнаружены.

По данным Роспотребназдора, сейчас чаще всего самарцы заражаются омикроном ХВВ. 1.9.1.

"На 24 сентября 2023 в Самарской области зафиксировано 234 854 подтвержденных случая заражения коронавирусом Covid-19. 6 747 человек, к сожалению, скончалось. Полное излечение от вируса на сегодня в Самарской области зафиксировано у 202 430 человек. Уровень летальности на сегодня составляет: 2.87% "— рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи уточняют, что в сентябре в Самарской области увеличился темп прироста заболеваемости коронавирусом. С 1 по 19 сентября зарегистрировано около 800 случаев COVID-19/ Для сравнения: за всё лето коронавирусом переболели 1934 человека: в июне — 883, в июле — 518, в августе — 533.

Хотя пандемия коронавируса официально закончилась в мае 2023 года, болезнь по-прежнему угрожает здоровью населения планеты. Так, в настоящий момент в мире распространяется новая разновидность коронавируса EG.5 "Эрис", а за вариантом BA.2.86 "Пирола" установлено наблюдение — из-за большого числа мутаций. Впрочем, по мнению специалистов развития тяжелых или смертельных форм коронавируса, сегодня значительно ниже, чем прошлые годы.

Вакцинация сейчас самый надежный способ предотвратить массовое распространения коронавируса. А также избежать серьезных последствий, если заражение произошло.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самаре 25 сентября стартовала подача тепла в жилые дома

В Самаре продолжается процесс включения отопления в социальных объектах. По данным на понедельник, 25 сентября 2023 года, батареи нагрелись в 60% больниц, школ, детских садов, домов ребенка и другие учреждения опеки и соцзащиты. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С сегодняшнего дня в Самаре начнут подавать тепло в жилые дома. Процесс этот не одномоментный, а поэтапный. Он займет около двух недель. Как и в предыдущие годы, в городе планируют запустить горячую линию по вопросам отопления.

— Несмотря на теплую осеннюю погоду, здания все же остывают. Поэтому важно обеспечить комфортные условия для горожан и вести планомерное подключение объектов к теплоносителю, — отметила мэр Елена Лапушкина.

Напомним, в этом году отопительный сезон в Самаре решили начать раньше обычного, не дожидаясь температурного минимума — ниже +8 градусов в течение пяти дней. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в областной столице ожидается +19...+25 градусов, а по ночам — до +4...+13 градусов.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
ЖИЗНЬ ВОЛКА.
2 годы назад
ЖИЗНЬ ВОЛКА.
2 годы назад
ЖИЗНЬ ВОЛКА.
2 годы назад