Интересная Москва ? VPN
Бывший наемник ЧВК «Вагнер» испугался экстрадиции из Норвегии в Украину и решил сбежать обратно на родину

В минувшем январе вагнеровец Андрей Медведев (на фото) просил политического убежища в Норвегии. Боец скрылся от соратников и покинул СВО. На днях стало известно, что парень был задержан полицией при попытке незаконно пересечь границу с РФ. Адвокат наемника Брюньюльф Риснес уверяет, что произошло недоразумение.

«Он [Медведев] был там [недалеко от границы], чтобы посмотреть, сможет ли найти место, где он пересёк границу. Андрея остановили, когда парень ехал в такси. Он не был рядом с границей. У него не было намерений ее пересекать», – заявил адвокат.

Издание The Barents Observer утверждает, что за несколько часов до ареста Медведев встречался с их журналистом в центре Киркенеса. Экс-вагнеровец поведал собеседнику, что намерен вернуться в Россию и ищет того, кто всё устроит. Беженец опасался, что его могут экстрадировать в Украину как военного преступника. И пришёл к выводу, что в РФ ему безопаснее.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Псковский губернатор Ведерников заклеил логотип Apple на рабочем моноблоке

Чиновник сделал это после массовых запретов политикам и бюджетникам пользоваться американской техникой на рабочем месте. Видимо губернатор рассудил, что требование не особо распространяется на российский топ-менеджмент.

Забавное фото из рабочего кабинета Ведерникова опубликовал депутат Николай Кузьмин. Напомним, что в апреле даже сотрудникам путинской администрации «рекомендовали» сменить айфоны на китайские устройства. А в мае Путин поручил всем чиновникам и политикам перейти на отечественную технику. От продукции компании Apple пока что публично отказался лишь калининградский губернатор Алиханов.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Кадыров похвастался записью, на которой его 15-летний сын Адам избивает Никиту Журавеля, сидящего в грозненском СИЗО за сожжение Корана. У российских силовиков нет ни единого вопроса к преступникам

Рамзан Кадыров пишет, что одобрил и лично разрешил малолетнему отпрыску распустить руки прямо в ОВД: «Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание», — сказано в телеграм-канале главы Чечни.

Напомним, Никиту Журавеля задержали весной в Волгограде. Юноша устроил перфоманс с сожжением Корана и выложил запись в сеть. Силовики сработали молниеносно. Никиту нашли, арестовали, а потом почему-то передали в Грозный. Хотя по всем законам его следовало судить в родном регионе. СКР официально заявил, что подозреваемый во всём сознался. Мол, действовал по заказу украинских спецслужб.

В августе Журавель рассказал уполномоченному по правам человека при Путине Татьяне Москальковой, что его прямо в СИЗО избил Адам Кадыров – руками и ногами. Москалькова передала просьбу о помощи чеченскому коллеге Мансуру Солтаеву. Реакции ноль. Российские силовики, политики и чиновники делают вид, что так и должно быть в «традиционном» государстве Путина.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Чего только не увидишь в московском метро. Интересно, какова предыстория этой ситуации?
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Лабрадора «мобилизовали» вслед за хозяином

В прошлом сентябре уроженец Иркутска уехал по мобилизации на путинскую СВО. Мужчина жил с собакой и принял решение передать питомца по кличке Кэт на временное хранение соседке. Пожилая дама в итоге не справилась с собакой. И отдала лабрадора в приют. Откуда позже Кэт забрал сапёр.

Пёс попал в расположение к минно-розыскной службы и отправили в роту СВОшников-кинологов. Последние несколько месяцев Кэт ищет мины и ловушки, а также сигнализирует об обстрелах. Теперь пса вряд ли вернут законному владельцу.
Показать больше