2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Вид с вершины Северного Басега осенью - лучшее, что я видела на Урале, нашей группе просто невероятно повезло с погодой и мы сорвали джекпот. Великолепия настолько много, что с ума сойти можно от восторга! 😍
Природа здесь максимально чистая, мусора нет от слова совсем! Ведь по этим тропинкам гуляют медведи, лоси, росомахи, глухари 🙂
Надо просто самому видеть этот прекрасный мир! 🙂
Природа здесь максимально чистая, мусора нет от слова совсем! Ведь по этим тропинкам гуляют медведи, лоси, росомахи, глухари 🙂
Надо просто самому видеть этот прекрасный мир! 🙂
Показать больше
2 годы назад
В Перми говорят немного по-другому по-русски, и у них есть свои слова. У пермяков более закрытое произношение, они не говорят полностью гласные звуки. И есть шуточное объяснение для этого (в которое я готов верить :): зимой в Пермском крае бывает так холодно, до минус 44 градусов, поэтому они рот широко не открывают, чтобы не простудить горло :).
А ещё у пермяков есть свои слова, я пока собрал такие:
Кулёк - "пакет" (куль - "большой пакет").
Шаньги - "ватрушка",
Мохаешь - "медлишь" ("чё мохаешь?" - "чё медлишь?"),
Шурупить - "смыслить",
Вехотка - "мочалка",
Ну дак - "согласен",
Малёхо - "немного",
Попадос - "сложная ситуация",
Многие говорят "чё" вместо "что".
Вы слышали когда-то эти слова?
А ещё у пермяков есть свои слова, я пока собрал такие:
Кулёк - "пакет" (куль - "большой пакет").
Шаньги - "ватрушка",
Мохаешь - "медлишь" ("чё мохаешь?" - "чё медлишь?"),
Шурупить - "смыслить",
Вехотка - "мочалка",
Ну дак - "согласен",
Малёхо - "немного",
Попадос - "сложная ситуация",
Многие говорят "чё" вместо "что".
Вы слышали когда-то эти слова?
Показать больше
2 годы назад
ЗАТО Звёздный 🚀✨
Продолжаю путешествовать по Пермскому краю. На этот раз открыл для себя посёлок Звëздный. Звëздный образован на базе закрытого военного городка Пермь-76. Имеет статус закрытого административно-территориального образования, но приехать сюда может кто угодно, даже не предъявив паспорт.
Продолжаю путешествовать по Пермскому краю. На этот раз открыл для себя посёлок Звëздный. Звëздный образован на базе закрытого военного городка Пермь-76. Имеет статус закрытого административно-территориального образования, но приехать сюда может кто угодно, даже не предъявив паспорт.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад