Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивейшие места планеты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Красивейшие места планеты
2 годы назад
Дорогие девушки! Я дизайнер украшений из натуральных камней Алла Бодрова. С удовольствием подберу для Вас украшения по знаку зодиака, которые подчеркнут Вашу привлекательность и станут Вашим любимым аксессуаром. Добавляйтесь ко мне в друзья https://vk.com/id578378989 и получите подборку украшений индивидуально для Вас!
Показать больше
2 годы назад
Г̳о̳р̳о̳д̳а̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

🔻Кастрополь – это место на юге Крыма для тех, кто мечтает о спокойном отдыхе на лоне восхитительной природы. Официальное название поселка – Береговое – получено им в 1971 году, но историческое – Кастрополь – более привычное и знакомое. Находится он в 10 км от курорта Форос, администрация базируется в поселке городского типа Симеиз. Население – чуть более 2 тысяч человек.

🗺Поселок условно разделен на две зоны:
Верхний Кастрополь – несколько домов, расположенных на обрывистом берегу у скалы Ифигения. Нижний Кастрополь – современный курорт, большую часть которого занимает одноименный пансионат. Между ними располагается лесная зона с уникальными сосновыми растениями, можжевельником, фисташковым деревом и др.

📜О поселениях людей у подножия горы Ифигения известно с первых веков нашей эры. Следы византийского укрепления замечены на скале, а в море найдены глиняные амфоры. До конца 18 столетия поселение называлось Кастропуло («маленькая крепость» в переводе с греческого).

🍇В начале 19 века эти земли приобрел представитель богатейшего рода Демидовых – Николай Никитич, его привлекло экспериментальное разведение виноградарского хозяйства.

👸Позже имение переходило поочередно к знатным семействам, пока энергичные московские предприниматели не стали использовать живописные места в качестве доходного курорта. Восемь выстроенных дач сдавались всем желающим вплоть до революции. В этот период за поселком закрепилось европейское название – Кастрополь.

🧐В советское время на базе этих дач был создан пансионат Кастрополь.

🏖Пляж в Кастрополе никогда не бывает полностью переполненным даже в разгар сезона. Поэтому не надо с раннего утра спешить, чтобы занять удобное место под солнцем. Заход в море пологий, а вода тёплая и чистая.

⛵Зонтики или шезлонги выдаются в аренду. Активным отдыхающим предлагают покататься на гидроциклах, «бананах». Вдоль берега, иногда совсем близко к воде, расположены уютные кафе.

⛰Главная достопримечательность поселка — скала Ифигения. Сформировалась она полтора миллиона лет назад в результате вулканических извержений. До сих пор при подъеме на ее вершину встречаются необычной красоты камешки зеленоватого и серого оттенка – отличный крымский сувенир.

🎥Сверху горы открывается величественная панорама окружающей природы. Нависая над морем, скала напоминает о превосходстве над слабым человеческим родом. Именно здесь велись съемки известных фантастических фильмов «Человек – амфибия» и «Узник замка Иф».

😈Над Чертовой лестницей сохранились руины крепости Мердвень-Исар, построенной в 8 веке. Как установили исследователи, толщина стен из бута достигала 3, а высота– 8 метров, имелся тайный ход к источникам.

🏰Существует несколько гипотез, для каких целей было сооружено это укрепление. Кто-то называет его сторожевой крепостью, а кто-то – замком.

🕌В Верхнем Кастрополе лет десять назад на пожертвования меценатов возведен храм Казанской иконы Божьей матери. С террас этого белоснежного здания, утопающего в зелени, туристы любуются восхитительным видом на поселок, скалу Ифигению и море.

🤔Достопримечательности рядом. Замок «Ласточкино гнездо» на Аврориной скале мыса Ай-Тодор – главный символ Южного берега Крыма. Именно его чаще всего изображают на открытках, магнитах, календарях и других сувенирах, которые туристы привозят из Ялты и ее окрестностей. Тем удивительней, что в путеводителях, альбомах, статьях и научных монографиях все еще можно встретить самые противоречивые сведения, легенды и апокрифы об этом удивительном здании, его владельцах, архитекторах, строителях.

🏞Гора Ай-Петри одна из самых красивых вершин Крыма. Она пользуется огромной популярностью среди туристов. Вершина имеет настолько много интересных мест, что на осмотр уйдет от одного дня до недели.

💒Воронцовский дворец находится в Алупке, в 15 километрах от Ялты. Приехав сюда, вы совместите сразу несколько видов отдыха. Окунетесь в историю во время экскурсии по дворцу, прогуляетесь по прекрасному парку, окружающему замок, отдохнете у моря.

🌊От дворца до берега — рукой подать. Если приедете летом — совместите поездку с пляжным отдыхом, если в межсезонье — устройте пикник на берегу или просто подышите морским воздухом, послушайте плеск волн.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Владивосток