Подслушано у Садоводов
​СИДЕРАТЫ ПРИНЕСУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, ЕСЛИ ПОСЕЯТЬ ИХ ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ

Полезная информация 👇
Посев сидератов — эффективный и экологичный способ оздоровить почву, повысить ее плодородие и улучшить структуру. Однако перед тем как засадить грядки этими полезными растениями, следует учесть несколько нюансов.
❗️ Важно, чтобы сидераты и выращиваемая ранее культура принадлежали разным семействам. То есть не стоит высевать горчицу, сурепку, рапс, масличную редьку там, где планируется посадка их родственников — капусты, репы, дайкона и т. д.
🔹 Пасленовые и тыквенные хорошо себя чувствуют после злаков, бобовых, крестоцветных, гречихи; свекла — после крестоцветных и злаков.
🔹 Моркови подходят все сидераты, но лучше всего она отзывается на посадку крестоцветных.
🔹 Чеснок не стоит сеять после любых бобовых и капустных; редис — после крестоцветных.
Универсальное растение, подходящие всем огородным культурам — фацелия.
Кроме этого, следует помнить о свойствах сидератов и использовать их себе во благо:
📌 бобовые — насыщают почву азотом;
📌 злаки — обогащают землю азотом и калием, улучшают ее водо- и воздухопроницаемость;
📌 гречиха — повышает концентрацию фосфора и калия, отлично рыхлит грунт, уменьшает его кислотность;
📌 крестоцветные — переводят минеральные вещества в легкодоступные для растений формы, препятствуют вымыванию питательных элементов;
📌 гидрофильные — улучшают структуру тяжелых почв, мягко их раскисляют.
Фацелия, овес, люцерна также снижают кислотность, календула, масличная редька, фацелия помогают очистить почву от нематоды и возбудителей болезней, а крестоцветные — проволочника.
Перед посевом сидератов очистите грядки от растительных остатков и пролейте почву биопрепаратом типа Фитоспорина — эффект будет еще лучше.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Ловите рецепт потрясающего кетчупа

3 кг пoмидop
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Bce нapeзaть и вapить, пoкa лук нe cтaнeт мягкий. Измeльчить блeндepoм и вapить дo жeлaeмoй гуcтoты, я вapилa минут 50.
Дo oкoнчaния вapки дoбaвить coль 1.5 cт. л., 1,5 cтaкaнa caхapa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пpигopит, пepeц кpacный, чepный мoлoтый пo вкуcу, 50 г яблoчнoгo укcуca, cнять c oгня paзлить пo бaнoчкaм и зaкaтaть.
Ну и пoфaнтaзиpoвaть мoжнo, я в пepвый paз вapилa co cлaдкими яблoкaми - пoлучилcя "Кpacнoдapcкий" coуc из мoeгo дeтcтвa, ecли бы eщe пoмидopы oт кoжуpы oчиcтилa, тo вooбщe нe oтличить, нo мнe былo лeнь.
Bтopoй paз c киcлыми яблoкaми - нaтуpaльный "Хaйнc".
B тpeтий я уж душeньку oтвeлa, дoбaвилa 1 гoлoвку чecнoкa, пoлoжилa cмecь пepцeв чepнoгo, кpacнoгo, бeлoгo и poзoвoгo, eлe у мужa лoжку oтoбpaлa, cлoпaл бы вcю кacтpюлю.
Показать больше
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
2 годы назад
Βидимo eгo ocтaвили бaнкpoтoм

unit journal
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
2 годы назад
a мнoгиe и нe знaли

unit journal
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
2 годы назад
Βoт пoчему я люблю хoдить нa хoккей