Минус 12 кг жира (а не воды) в 50 лет на жареной картошке с макаронами
Мои параметры «до»: рост 165, вес 93, возраст 51. Гипертония, одышка, ноги «как у слона».
Самое интересное - «после».
Через 30 дней - я вешу 88 кг и стабильно «сбрасываю» по килограмму в неделю.
И это не «вода»! Это тот самый глубокий «белый жир», который мы наедаем годами и который очень сложно выгнать из организма после 45-50 лет.
Еще через месяц - вешу 84 кг и почти влезаю в любимое платье 10-летней давности.
Сейчас мой вес 81 кг, и я не собираюсь останавливаться!
Спокойно поднимаюсь на 4-ый этаж в доме без лифта. А раньше готова была умереть на лестничной клетке от усталости и одышки. Приходилось делать «привал» на каждом этаже.
Да что там лестницы! Я даже ногти на ногах подстричь нормально не могла и носки надеть - живот мешал. И смех и грех, как говорится! Увесистую «подушку безопасности» я наела!
Но дело, конечно, не только в еде, скорее в гормонах.
Потому-то после 45 меня как сглазил кто: полнеть стала буквально от стакана воды. Подышала рядом с шоколадкой и уже +3 кг. Ровесницы меня поймут.
Руки становятся «рыхлыми», живот «как у беременной», ноги отекают и все дела.
Собиралась худеть как обычно «с понедельника»: овощи, много воды, все полезное (и невкусное).
Ходила два дня злая и голодная, как собака. Муж чуть не сбежал ночевать в гараж, а дети как специально шуршали фантиками от конфет на кухне.
Хватало меня максимум на неделю!
Худела на 1-2 кг, а потом наедалась «как в последний раз», и все сброшенное возвращалось на свои места. И, спрашивается, ради чего такие мучения?
Что я делаю сейчас? Рассказываю. Никаких диет. Все по науке!
Я нашла метод, который подходит женщинам в период, когда гормоны начинают «шалить».
То есть мы не «кошмарим» наш нежный женский организм голодовками и отжиманиями, а медленно, мягко, но уверенно помогаем ему вывести все лишнее.
Это не новомодный эксперимент, а проверенная система питания от спортивного педагога с отличным знанием физиологии и анатомии - Олега Попова.
Что нужно сделать? Просто составить личный план жиросжигания и сохранения веса на год вперёд.
Вот тут можно его забрать бесплатно:
https://vk.com/app5898182_...
Вы получите короткие видеоуроки (не спорт) и простые задания, которые позволят вам начать худеть уже в ближайшую неделю.
Сомневаетесь? Я бы тоже не верила, если бы не попробовала на себе!
Я и еще сотни таких же вечно худеющих, как мы с вами.
Вот послушайте, что они говорят:
1. Ирина Андреева: 2021 год - 98 кг, 2022 год - 71 кг. «Мой муж удивляется, как можно худеть и есть сладости. А вот, оказывается, можно и сладости, и жареную картошечку, и макарошки».
2. Светлана Рябова, 55 лет: «20 лет носила на себе рюкзак с салом, теперь даже дышать стало легче! Сбросила 52 кг!»
3. Галина Филимоненко - цитата: «Я не просто избавилась от 20 кг, я будто годы сбросила! Давление в норме, нет отёков, талия как 15 лет назад!»
Все эти женщины теперь знают, что худеть можно легко и без жертв.
Хотите так же?
Тогда просто попробуйте 5-дневный онлайн-тренинг «Похудение без запретов»!
Записывайтесь по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Повторю, это не спортивная программа и не диета!
За эти 5 дней вы:
- Составите личный план жиросжигания и сохранения веса на год.
- Научитесь есть всё и худеть без силы воли и вреда для здоровья.
- Попрощаетесь с 1-2 кг за неделю без диет, смены рациона, голода.
А ещё:
- узнаете, почему вес стоит или растет, даже если вы мало едите;
- разберетесь, какие «полезные» продукты прибавляют лишний вес;
- выясните, как есть любимые вкусняшки и худеть.
И узнаете секреты:
- 3 простых действия, чтобы начать худеть;
- 1 главный закон похудения;
- что такое пищевые привычки и как они помогают худеть.
Скорее переходите по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Жмите «Разрешить», и вся информация придет в личку.
Никаких смс, списания денег и навязчивых звонков. Все честно! Проверено.
А еще после регистрации вам придёт суперподарок: книга «Как похудеть женщине в период возрастных гормональных изменений».
Пользуйтесь на здоровье!
Мои параметры «до»: рост 165, вес 93, возраст 51. Гипертония, одышка, ноги «как у слона».
Самое интересное - «после».
Через 30 дней - я вешу 88 кг и стабильно «сбрасываю» по килограмму в неделю.
И это не «вода»! Это тот самый глубокий «белый жир», который мы наедаем годами и который очень сложно выгнать из организма после 45-50 лет.
Еще через месяц - вешу 84 кг и почти влезаю в любимое платье 10-летней давности.
Сейчас мой вес 81 кг, и я не собираюсь останавливаться!
Спокойно поднимаюсь на 4-ый этаж в доме без лифта. А раньше готова была умереть на лестничной клетке от усталости и одышки. Приходилось делать «привал» на каждом этаже.
Да что там лестницы! Я даже ногти на ногах подстричь нормально не могла и носки надеть - живот мешал. И смех и грех, как говорится! Увесистую «подушку безопасности» я наела!
Но дело, конечно, не только в еде, скорее в гормонах.
Потому-то после 45 меня как сглазил кто: полнеть стала буквально от стакана воды. Подышала рядом с шоколадкой и уже +3 кг. Ровесницы меня поймут.
Руки становятся «рыхлыми», живот «как у беременной», ноги отекают и все дела.
Собиралась худеть как обычно «с понедельника»: овощи, много воды, все полезное (и невкусное).
Ходила два дня злая и голодная, как собака. Муж чуть не сбежал ночевать в гараж, а дети как специально шуршали фантиками от конфет на кухне.
Хватало меня максимум на неделю!
Худела на 1-2 кг, а потом наедалась «как в последний раз», и все сброшенное возвращалось на свои места. И, спрашивается, ради чего такие мучения?
Что я делаю сейчас? Рассказываю. Никаких диет. Все по науке!
Я нашла метод, который подходит женщинам в период, когда гормоны начинают «шалить».
То есть мы не «кошмарим» наш нежный женский организм голодовками и отжиманиями, а медленно, мягко, но уверенно помогаем ему вывести все лишнее.
Это не новомодный эксперимент, а проверенная система питания от спортивного педагога с отличным знанием физиологии и анатомии - Олега Попова.
Что нужно сделать? Просто составить личный план жиросжигания и сохранения веса на год вперёд.
Вот тут можно его забрать бесплатно:
https://vk.com/app5898182_...
Вы получите короткие видеоуроки (не спорт) и простые задания, которые позволят вам начать худеть уже в ближайшую неделю.
Сомневаетесь? Я бы тоже не верила, если бы не попробовала на себе!
Я и еще сотни таких же вечно худеющих, как мы с вами.
Вот послушайте, что они говорят:
1. Ирина Андреева: 2021 год - 98 кг, 2022 год - 71 кг. «Мой муж удивляется, как можно худеть и есть сладости. А вот, оказывается, можно и сладости, и жареную картошечку, и макарошки».
2. Светлана Рябова, 55 лет: «20 лет носила на себе рюкзак с салом, теперь даже дышать стало легче! Сбросила 52 кг!»
3. Галина Филимоненко - цитата: «Я не просто избавилась от 20 кг, я будто годы сбросила! Давление в норме, нет отёков, талия как 15 лет назад!»
Все эти женщины теперь знают, что худеть можно легко и без жертв.
Хотите так же?
Тогда просто попробуйте 5-дневный онлайн-тренинг «Похудение без запретов»!
Записывайтесь по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Повторю, это не спортивная программа и не диета!
За эти 5 дней вы:
- Составите личный план жиросжигания и сохранения веса на год.
- Научитесь есть всё и худеть без силы воли и вреда для здоровья.
- Попрощаетесь с 1-2 кг за неделю без диет, смены рациона, голода.
А ещё:
- узнаете, почему вес стоит или растет, даже если вы мало едите;
- разберетесь, какие «полезные» продукты прибавляют лишний вес;
- выясните, как есть любимые вкусняшки и худеть.
И узнаете секреты:
- 3 простых действия, чтобы начать худеть;
- 1 главный закон похудения;
- что такое пищевые привычки и как они помогают худеть.
Скорее переходите по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Жмите «Разрешить», и вся информация придет в личку.
Никаких смс, списания денег и навязчивых звонков. Все честно! Проверено.
А еще после регистрации вам придёт суперподарок: книга «Как похудеть женщине в период возрастных гормональных изменений».
Пользуйтесь на здоровье!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Как запустить процесс похудения
Похудеть не сложно, давайте будем честными.
Ну посидеть недельку на кефире придётся, но перетерпеть можно.
Настоящая проблема лишнего веса в другом - как удержать результат?
Вот здесь и начинаются сложности. потому что к концу недели выдержка кончается и вам хочется жрать (простите) всё, что можно жевать. И вы набираете вдвое больше, чем сбросили.
А знаете, почему так происходит?
Дело в том, что когда вы садитесь на очередную непроверенную диету, ваш организм получает огромный стресс. Если при таком питании вы ещё и заставляете свой организм резко тренироваться на износ - пиши пропало.
Это как резко плюхнуться в кипяток и заставлять себя там сидеть какое-то время, убеждая себя в пользе мероприятия.
Организм от такого подхода испытывает огромный стресс. Поэтому как только вы возвращаетесь к нормальным условиям жизни, ваше тело забирает обратно всё то, что у него отняли, плюсом нагребая побольше запасов, если вдруг стрессовая ситуация повториться.
Это просто механизм защиты и его не надо ломать, всё равно не получиться. Его надо аккуратно обходить, доказывая, что никакой опасности нет и можно расслабиться.
Это делается путём грамотно проработанного питания и постепенно усложняющихся тренировок.
Если организму хватает всех необходимых веществ и его никто не заставляет по 2 часа носиться на беговой дорожке - он не будет вам мешать.
Только так вы сможете добиться цели и получить тело, о котором всегда мечтали.
Меня зовут Дмитрий Тамбовцев, я:
- мастер спорта международного класса по жиму лёжа,
- 5-ти кратный Чемпион России по жиму лёжа,
- Чемпион Европы, Евразии и Абсолютный Чемпион Мира,
- судья национальной категории по пауэрлифтингу,
- автор публикаций в журналах «Мир силы» и «Железный мир»,
- автор собственной методики силовой подготовки Сила и пауэрлифтинг - Секреты Бенча,
- автор взрывной методики похудения.
Я знаю всё о том, как работает организм человека и как в максимально короткие сроки заставить тело измениться до неузнаваемости.
Я приглашаю вас на свой бесплатный 5-дневный онлайн-марафон, на котором вы получите:
- грамотный рацион питания на 28 дней без издевательства над собой,
- видео с тренировками, которые целенаправленно работают с лишним весом и создают красивые контуры тела,
- авторскую технику похудения, которая помогла похудеть сотням женщин даже в самых сложных случаях,
- постоянную поддержку, прямую связь и ответы на вопросы.
Всего за 5 дней вы увидите заметные результаты: от минус 10 см в талии и 5 кг лишнего веса. который не вернётся обратно!
Для прохождения марафона вам нужно только сильное желание и готовность следовать моим рекомендациям.
Никакого специального инвентаря, абонементов в спортзал или дорогостоящих продуктов.
Это неправда, что красивое тело требует много денег.
Для хорошей физической формы нужна только мотивация. А знания, стратегию и всё остальное дам вам я.
Давай меняться прямо сейчас, записывайся на бесплатный марафон по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Важно! В группе информации о марафоне нет. Не потеряйте этот пост и записывайтесь прямо сейчас, потому что именно с этого марафона может начаться ваш путь к идеальному стройному телу.
https://vk.com/app5898182_...
Осталось только 18 бесплатных мест.
Если ссылка работает, значит вы успели занять своё.
Удачи!
Похудеть не сложно, давайте будем честными.
Ну посидеть недельку на кефире придётся, но перетерпеть можно.
Настоящая проблема лишнего веса в другом - как удержать результат?
Вот здесь и начинаются сложности. потому что к концу недели выдержка кончается и вам хочется жрать (простите) всё, что можно жевать. И вы набираете вдвое больше, чем сбросили.
А знаете, почему так происходит?
Дело в том, что когда вы садитесь на очередную непроверенную диету, ваш организм получает огромный стресс. Если при таком питании вы ещё и заставляете свой организм резко тренироваться на износ - пиши пропало.
Это как резко плюхнуться в кипяток и заставлять себя там сидеть какое-то время, убеждая себя в пользе мероприятия.
Организм от такого подхода испытывает огромный стресс. Поэтому как только вы возвращаетесь к нормальным условиям жизни, ваше тело забирает обратно всё то, что у него отняли, плюсом нагребая побольше запасов, если вдруг стрессовая ситуация повториться.
Это просто механизм защиты и его не надо ломать, всё равно не получиться. Его надо аккуратно обходить, доказывая, что никакой опасности нет и можно расслабиться.
Это делается путём грамотно проработанного питания и постепенно усложняющихся тренировок.
Если организму хватает всех необходимых веществ и его никто не заставляет по 2 часа носиться на беговой дорожке - он не будет вам мешать.
Только так вы сможете добиться цели и получить тело, о котором всегда мечтали.
Меня зовут Дмитрий Тамбовцев, я:
- мастер спорта международного класса по жиму лёжа,
- 5-ти кратный Чемпион России по жиму лёжа,
- Чемпион Европы, Евразии и Абсолютный Чемпион Мира,
- судья национальной категории по пауэрлифтингу,
- автор публикаций в журналах «Мир силы» и «Железный мир»,
- автор собственной методики силовой подготовки Сила и пауэрлифтинг - Секреты Бенча,
- автор взрывной методики похудения.
Я знаю всё о том, как работает организм человека и как в максимально короткие сроки заставить тело измениться до неузнаваемости.
Я приглашаю вас на свой бесплатный 5-дневный онлайн-марафон, на котором вы получите:
- грамотный рацион питания на 28 дней без издевательства над собой,
- видео с тренировками, которые целенаправленно работают с лишним весом и создают красивые контуры тела,
- авторскую технику похудения, которая помогла похудеть сотням женщин даже в самых сложных случаях,
- постоянную поддержку, прямую связь и ответы на вопросы.
Всего за 5 дней вы увидите заметные результаты: от минус 10 см в талии и 5 кг лишнего веса. который не вернётся обратно!
Для прохождения марафона вам нужно только сильное желание и готовность следовать моим рекомендациям.
Никакого специального инвентаря, абонементов в спортзал или дорогостоящих продуктов.
Это неправда, что красивое тело требует много денег.
Для хорошей физической формы нужна только мотивация. А знания, стратегию и всё остальное дам вам я.
Давай меняться прямо сейчас, записывайся на бесплатный марафон по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Важно! В группе информации о марафоне нет. Не потеряйте этот пост и записывайтесь прямо сейчас, потому что именно с этого марафона может начаться ваш путь к идеальному стройному телу.
https://vk.com/app5898182_...
Осталось только 18 бесплатных мест.
Если ссылка работает, значит вы успели занять своё.
Удачи!
Показать больше
2 годы назад
ТОП-10 лёгких салатов #диетические_рецепты girls_906090
Лионский салат
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — несколько веточек
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Сыр Фета — 200 г
Маслины или оливки — 100 г
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
Нисуаз
Ингредиенты:
Салат — 1 кочан
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сладкий лук — 3 шт.
Филе анчоусов — 8 шт.
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Маслины — 2 ст. л.
Тунец в масле — 150 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст. л.
Раздавленный чеснок — 1 долька
Измельченные листья базилика — 7–8 листиков
Винный уксус — 1.5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кобб-салат
Ингредиенты:
Салат ромэн — 1/2 кочана
Салат бостон — 1/2 кочана
Кресс-салат — 1/2 пучка
Ломтики бекона — 6 шт.
Авокадо — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.
Для заправки:
Красный винный уксус — 1/3 стакана
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1–2 ч. л.
Оливковое масло — 2/3 стакана
Соль и молотый перец — по вкусу
Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 г
Свежие огурцы — 1–2 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Мед — 1 ч. л.
Листья салата — горсть
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат Романо — 1 пучок
Помидоры черри — 1 горсть
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Тигровые креветки — 10–12 шт.
Багет — 1/2 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, молотый перец — по вкусу
Для заправки:
Яичный желток — 1 шт.
Сок лимона — 1/4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 долька
Филе анчоусов — 3–4 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык — 300 г
Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Руккола — 1 пучок
Домашний майонез — 150 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Королевские креветки — 12 шт.
Лайм — 1/4 шт.
Салатные листья — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Красная икра — 2 ч. л.
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей з
Лионский салат
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — несколько веточек
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Сыр Фета — 200 г
Маслины или оливки — 100 г
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
Нисуаз
Ингредиенты:
Салат — 1 кочан
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сладкий лук — 3 шт.
Филе анчоусов — 8 шт.
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Маслины — 2 ст. л.
Тунец в масле — 150 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст. л.
Раздавленный чеснок — 1 долька
Измельченные листья базилика — 7–8 листиков
Винный уксус — 1.5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кобб-салат
Ингредиенты:
Салат ромэн — 1/2 кочана
Салат бостон — 1/2 кочана
Кресс-салат — 1/2 пучка
Ломтики бекона — 6 шт.
Авокадо — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.
Для заправки:
Красный винный уксус — 1/3 стакана
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1–2 ч. л.
Оливковое масло — 2/3 стакана
Соль и молотый перец — по вкусу
Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 г
Свежие огурцы — 1–2 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Мед — 1 ч. л.
Листья салата — горсть
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат Романо — 1 пучок
Помидоры черри — 1 горсть
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Тигровые креветки — 10–12 шт.
Багет — 1/2 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, молотый перец — по вкусу
Для заправки:
Яичный желток — 1 шт.
Сок лимона — 1/4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 долька
Филе анчоусов — 3–4 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык — 300 г
Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Руккола — 1 пучок
Домашний майонез — 150 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Королевские креветки — 12 шт.
Лайм — 1/4 шт.
Салатные листья — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Красная икра — 2 ч. л.
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей з
Показать больше
2 годы назад