История России
Сегодня, 28 сентября, отмечает 51-й день рождения военнослужащий внутренних войск МВД России, майор, Герой Первой Чеченской кампании ВИТАЛИЙ БАБАКОВ.

Родился в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Окончил 9 классов средней школы № 5 и профессионально-техническое училище № 64 города Зверево Ростовской области, после чего был призван на службу в вооружённые силы. После увольнения в запас не смог найти работу и в 1993 году подписал контракт на службу и был направлен во внутренние войска МВД России, освоил специальность снайпера, служил во взводе специального назначения. Участвовал в подавлении массовых беспорядков во Владикавказе.

В декабре 1994 года Бабаков в составе отряда специального назначения «Росич» участвовал в штурме Грозного. В боях за Грозненский консервный завод и городскую больницу он уничтожил не менее 5 снайперов и несколько гранатомётчиков противника. 2 января 1995 года Бабаков получил ранение осколком мины в лопатку.

Указом Президента Российской Федерации № 877 от 25 августа 1995 года за «мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» рядовой Виталий Бабаков был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» за номером 0205.

В дальнейшем Бабаков продолжил службу в ВС России, В 1997 году экстерном окончил Санкт-Петербургское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России.

С 1991 года по 2001 год проходил службу во внутренних войсках МВД России в отряде специального назначения «Росич» в должности заместителя командира группы по спецподготовке.

В 2001 году в звании капитана он был уволен в запас по собственному желанию, работал в службе безопасности. В 2002 году окончил Ростовский юридический институт. Работал заместителем генерального директора охранного агентства по профессиональной подготовке «Пересвет».

В 2015 году поступил на службу в 83-ю гвардейскую отдельную воздушно-десантную бригаду.

С сентября 2020 года вышел на пенсию.

Желаем Виталию Викторовичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Мы гордимся вами! 🔥
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Жизненные истории
2 годы назад
Psychology|Психология
2 годы назад
Волки
2 годы назад
Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас...
Волки
2 годы назад
Я соболезную тем, кого ценят лишь за деньги.