Системно-векторная психология
Школа казалась мне местом, где ребёнку никогда не быть счастливым. Учителя и одноклассники унижали и травили. Столовая дурно пахла. Актовый зал был местом издёвки над теми, кто выступает на сцене. В спортзале глушили свистком и криком. В гардеробе шарили по карманам. В учительской сплетничали.

Единственным безопасным местом была библиотека, где тихо и спокойно.

Потом я выросла, у меня родились дети. Появилась и масса страхов за них…

Я жадно читала литературу по развитию, альтернативному образованию, домашнему обучению. Активно занималась с детьми по методу Шичида, Домана, рукоделием и творчеством.

В три года наша старшая дочь сочиняла стишки, в пять декламировала Пушкина. Она была послушной, усидчивой, с хорошей памятью. И мы задумались о домашнем образовании.

В нашей стране обучать ребёнка на дому запрещено. Исключение — если имеются какие-либо проблемы со здоровьем. Поэтому, когда дочке исполнилось 7, мы с мужем отдали её в нетрадиционную школу по типу семейного обучения на 3 дня в неделю. В остальные дни она ходила в спортивную секцию по воздушной гимнастике.

В этой школе не было разделения по классам и возрасту. Дочь была самой старшей в группе. Сверстников там не было, и школу она посещала неохотно.

Так дочка проучилась три года. А когда родилась младшая, старшая стала отдаляться.

Она сильно ревновала, стараясь не показывать свои чувства. Скрытная, избирательная в контакте с людьми, стеснительная, упрямая, отчуждённая… Странная девочка.

Я пыталась любить старшую так же, как младшую, но не получалось. Я не понимала её.

У старшей были постоянные тики, головные боли. От помощи гомеопатов и остеопатов облегчение наступало лишь временно.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана я потихоньку начала знакомиться со своей старшей дочерью.

Поняла, насколько важна социализация среди сверстников. Нам с мужем и в голову не приходило, какой вред мы наносим дочери ложными убеждениями о традиционной школе.

Нам хотелось уберечь её, оградить от людей и проблем. Но именно в школе ребёнок учится общаться, жить среди других, приспосабливаться. И даже если столкнётся с агрессией, то при поддержке семьи сможет справиться с любой ситуацией.

Впервые дочь пошла в обычную школу в четвёртом классе.

Период адаптации и привыкания к обычной школьной жизни был длительным. Поначалу у неё были тройки. Дочка старалась, нарабатывала навык сосредоточения на учёбе. Потом потихоньку пошли пятёрки. И к концу года она оказалась на доске почёта как одна из лучших учениц!

Овладев системным мышлением, я смогла наладить контакт со старшим ребёнком. Дочка меняется с каждым днём. Умеет себя дисциплинировать и организовать режим дня. Научилась получать удовольствие от учебы. Завела подруг, приглашает их домой, помогает с уроками всем, кто просит. Самостоятельно начала читать художественную литературу — а раньше слушала только аудиосказки, не хотела читать ни в какую.

Мы стараемся удовлетворять дочкину звуковую потребность в уединении. Смотрим научно-документальные фильмы, системные семейные фильмы, читаем системную литературу. Дочь стала больше выходить на улицу, общаться с людьми. Ходит на плавание, рисование.

Сейчас дочка переходит уже в шестой класс. Она готовится поступать в лучшую школу в нашей стране. На специальности, связанные с химией и биологией, ведётся строгий отбор учеников и выбирают лучших из лучших. Мы выбрали это направление с учётом её психики и желаний.

А ещё тренинг вернул меня к любимой профессии. Хотите, расскажу?

В 10 классе я записалась на курсы английского языка. Преподаватель была активная, целеустремлённая, успешная, с широкой улыбкой на лице. Она влюбила меня в предмет и в образ счастливого учителя.

Я настолько увлеклась, что решила поступать на иняз — на учителя английского языка. Окончила магистратуру и начала преподавать третьекурсникам на кафедре грамматики.

Со временем профессия учителя перестала меня интересовать. Какой смысл тратить жизнь на преподавание английского языка, если его совершенствование уже не наполняет? Если это не наполняет меня, то как может наполнять кого-то?

И вообще, каково моё предназначение?

Ответ на этот вопрос я искала во многих профессиях. В духовных практиках, которые ещё больше запутывали, навешивали ложные убеждения и усиливали фобии.

А после тренинга начала осознавать, что хочу снова работать в сфере образования. Полтора года назад вернулась в свою профессию и сейчас преподаю английский язык в школе.

Результатами поделилась Айнур М., группа ПУ № 72, 92.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Жизненные истории
2 годы назад
Жизненные истории
2 годы назад
Жизненные истории
2 годы назад
Жизненные истории
2 годы назад