Красивый Сад | Уютный Дом
Анемона японская

Анемона японская – одно из самых привлекательных многолетних растений, цветущих в конце лета. Не зря именно этот вид является самым популярным из рода Ветрениц.
Эти растения отлично растут в наших садах, но им нужно предоставить оптимальные условия – выбрать место посадки, правильно ухаживать.

🌱 Место посадки

Выбор месторасположения в саду очень важен. Это растения, предпочитающие полутень. Они плохо себя чувствуют на ярком солнце, особенно если вы не поливаете их часто.Фото листьев Ветряницы Ветреница переносит освещенное место только в том случае, если вы содержите их во влажном грунте. Большинство садоводов используют их в своих частично тенистых местах. Лучше всего они смотрятся посередине или сзади клумбы, где они не подавляют другие растения.

🌱 Когда сажать Ветреницу

Проще всего купить японские Анемоны в местном садовом центре или получить саженцы у знакомого садовода. Сажать можно с весны, после того как миновали все опасности заморозков, и до ранней осени.

🌱 Какая почва подойдет

Сажать надо в хорошо дренированную, обогащенную компостом, богатую гумусом почву. Корни этого цветка не любят пересыхать, поэтому держите растения во влажном состоянии и хорошо мульчируйте.

🌱 Как посадить

После того, как вы выбрали месторасположение и подходящий тип почвы, следующим шагом будет посадка Ветреницы.

Выкопайте небольшую ямку, которая будет немного больше контейнера с саженцем.
При желании добавьте удобрения – костную муку, для улучшения дренажа и подкормки дополнительными питательными веществами. Вы также можете использовать камни или песок, чтобы уменьшить вероятность уплотнения почвы.
Выньте саженец Анемоны из контейнера и осторожно поместите его в лунку. Вы можете оставить на корнях немного исходной почвы.
Старайтесь при этом не повредить корни. Сажая цветок в ямку, надо следить за тем, чтобы прикорневая шейка стебля Ветреницы находилась на одном уровне с уровнем почвы.
Поместите новое растение в субстрат и засыпьте почву вокруг корней и стебля. Слегка утрамбуйте грунт, чтобы удержать растение на месте. Добавьте немного воды.
Сверху почву можно укрыть слоем мульчи в 5 см, чтобы она удерживала влагу.
Если вы садите несколько растений, расположите их на расстоянии 50 см друг от друга, чтобы они могли разрастаться.

На фото Анемона японская Принц Генрих
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивый Сад | Уютный Дом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Тоже рябчик, но очень нежный!
2 годы назад
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Показать больше
2 годы назад
Эустома

Автор: Светлана Тотьмянина
2 годы назад
Из лета в осень...