Подслушано Оренбург
Женщины Оренбуржья живут дольше мужчин почти на 12 лет

Из материалов, опубликованных Оренбургстатом, следует, что в Оренбургской области женщины живут дольше мужчин почти на 12 лет.

В начале 2023 года в регионе проживало 446,6 тысячи граждан в возрасте от 60 лет. При этом количество женщин превышает число мужчин примерно в полтора раза: 279,4 тысячи против 167,2 тысячи соответственно.

Продолжительность жизни у оренбурженок составляет 77 лет, в то время как у мужчин области всего 65,2 года. Большинство долгожителей также являются женщинами. В области проживает более 6 тысяч людей старше 90 лет.

Самой распространенной причиной преждевременной смерти мужчин являются сердечно-сосудистые заболевания. В списке также значатся онкология и проблемы с легкими.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Оренбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано Оренбург
2 годы назад
Катер на Ириклинском водохранилище катал людей незаконно. Возбуждено уголовное дело

▪️По материалам транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг перевозки пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Речь идет о катере, курсирующем на Ириклинском водохранилище в Гайском районе.

▪️Установлено, что в течение июля-августа 2023 года неустановленные лица систематически перевозили на катере «Галеон» пассажиров. При этом судно не было зарегистрировано. Более того, катер не прошел техническое освидетельствование. Также были нарушены нормы пассажировместимости.

▪️Прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

▪️В суд направлено исковое заявление с требованиями к владельцу маломерного судна о запрете его эксплуатации до устранения нарушений федерального законодательства.
Показать больше
Подслушано Оренбург
2 годы назад
🍁 Синоптики рассказали, какой будет погода в Оренбуржье в октябре

🌡 По данным Гидрометцентра России, средняя за месяц температура воздуха будет 6,6...8,2°. Это выше средних многолетних значений на 0,9-1,1°. 

💧 А месячное количество осадков в октябре ожидается около нормы.
Показать больше
Подслушано Оренбург
2 годы назад
SHAMAN и Полина Гагарина стали лучшими исполнителями 2023 года!

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, который опубликовал рейтинг в своем телеграм-канале:

Среди певцов лидерство захватил SHAMAN (Ярослав Дронов) с результатом в 33%. Следом идут Олег Газманов (11%), Николай Басков (10%), Сергей Лазарев (8%), Григорий Лепс и Филипп Киркоров (оба с 7%).

В номинации певиц выделяется Полина Гагарина с 19%. Её ближайшие конкуренты: Лариса Долина (11%), Anna Asti (Анна Дзюба) (6%), Валерия, Пелагея и Ирина Аллегрова, каждая с 5%.
Показать больше
Подслушано Оренбург
2 годы назад
В смертельном ДТП под Соль-Илецком водитель "ВАЗ-2107" не справился с управлением на повороте и погиб. Его 30-летний пассажир с тяжёлыми травмами в реанимации. Оба не были пристёгнуты ремнями.