Психология PRO
3 типа поведения в сложных ситуациях

В своей книге «Похвала бегству» биолог Анри Лабори пишет о том, что, встречаясь с испытанием, человек располагает всего тремя возможностями:

1. Борьба: самая естественная и самая здоровая реакция.
Организм не терпит психосоматического ущерба. Полученный удар трансформируется в ответный удар. Но такой поступок чреват некоторыми негативными последствиями. Человек входит в круг постоянной агрессии. И в конце концов встречается с кем-то, кто сильнее его и кто отправляет его в нокаут.

2. Пассивность: проглотить обиду и вести себя так, словно не заметил агрессии.
Такое поведение в основном принято и чаще всего встречается в современном обществе. Это называют «запретом на действие». Нам хочется ударить противника по лицу, но мы понимаем, что устроим спектакль, получим удар в ответ, будем втянуты в круг агрессии, и подавляем свое бешенство. И удар, который не получает противник, получаем мы сами в виде психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма…

3. Бегство, это третий путь. Оно бывает нескольких видов:
Химическое: алкоголь, наркотики, табак, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное.Они позволяют стереть из памяти или, по крайней мере, смягчить перенесенную агрессию. Мы забываем. Мы бредим. Мы спим. И все проходит. Но этот вид бегства размывает восприятие реальности, и человек понемногу перестает выносить нормальную жизнь.

Географическое бегство: состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.

Артистическое бегство: состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства – фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины… То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Это может произвести эффект катарсиса. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология PRO , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
iBakhmet | PUBG NEWS
2 годы назад
— Через 2 часа стартует китайский турнир PCL Summer, на 3 миллиона юаней ($411k) и pgc очки
— Турнир будет идти до 29 октября
— Структура турнира:
— 24 команды, 3 недели чемпионата с недельными финалами, и 5 дней плей-офф
— Команды делятся на 3 группы. Чтобы попасть в недельный финал, каждый вт/ср/чт группы играют между собой, и 8 лучших команд по итогам попадают в финал недели (суб/вскр)
— Еще 8 команд для недельных финалов будут отбираться каждую пятницу в дополнительных матчах
— По итогам трех недельных финалов, лучшие 16 команд попадут в плей-офф, который пройдет с 25 по 29 октября
— В плей-офф будет 30 матчей, по 6 в день
— Список команд (с составами) разделенных на группы на фото 4, 5 и 6
— Смотреть тут
live.bilibili.com/98
www.huya.com/660004
www.douyu.com/100
https://www.youtube.com/@C...

#пабг #пубг #pcl #PUBG #PGC
Показать больше
iBakhmet | PUBG NEWS
2 годы назад
— Коды пришли!
— Каждый код ровно на 1 месяц
Подслушано в Рыбинске
2 годы назад
В Рыбинске стартовал отопительный сезон

Со 2 октября в Рыбинске тепло подают в социальные учреждения – детские сады, школы, больницы. С 4 октября теплоноситель начнет поступать в жилые дома.

Сегодня на аппаратном совещании теплоэнергетики доложили о начале запуска котельных. Утром в понедельник начался отпуск тепла в учреждения социальной сферы от котельных «Веретье», «Бабушкина», «Военная база», «Мариевка», ПАО «ОДК Сатурн», «Психбольница», «Школа-интернат», «Волжский» и «Переборы». Завтра стартует работа котельной на улице Софьи Перовской. 4 октября будет производиться пуск отопления от котельных «Полиграф», «Слип», «Поток», «Призма», «Тема», «Сельхозтехника», «ГЭС», «Стоялая», «Рыбинсккорм», «Нефтебаза», «Ягутка» и «Элеватор».

Уровень подготовки к сезону теплоэнергетиков отметил глава города. Показатели исполнения ремонтной и инвестиционной программ предприятия выше относительно прошлого года. В 2023-м капитально отремонтировано более девяти километров сетей в двухтрубном исчислении. На этой неделе Рыбинская генерация завершит работы на самом протяженном участке – улице Радищева. Здесь осталось выполнить переподключение, провести испытания, промыть и заполнить сети. Большой объем капитальных работ провели на котельных. Все этот позволит городу пройти отопительный сезон с меньшим количеством аварийных ситуаций.

—Предприятию удалось в три раза уменьшить сверхнормативные потери, а это хороший показатель, ситуация с состоянием сетей сдвигается в лучшую сторону. Надеемся, что этот отопительный сезон пройдет лучше как для потребителей, так и для предприятия, - отметил глава города Дмитрий Рудаков.

Пусконаладочные работы должны завершиться до 16 октября.
Показать больше
Подслушано в Рыбинске
2 годы назад
Рыбинское море 😍

📷 Дарья Васильева