Подслушано l Иваново
У каждого человека есть свой любимый город. Чаще всего любимым называют тот город, где промчалось детство человека, ведь именно с детством связаны самые дорогие сердцу воспоминания.
Города, как и люди, - у каждого своя судьба, своё лицо и свой характер.
Сегодня, я хочу немного поведать вам,о нашем прекрасном городе ИВАНОВО.
Иваново – самый молодой город Золотого кольца России. В первую очередь он известен революционной историей и текстильной промышленностью. Его неофициально называют Красным рубином, русским Манчестером и городом невест. Главные достопримечательности – усадьбы и памятники конструктивизма, музеи и храмы, парки отдыха.
• Почему Иваново называют "город невест"?
Образ Иванова как города с преобладающим женским населением появился с развитием текстильной промышленности.После войны на предприятиях трудились в основном женщины, и текстильная промышленность стала считаться женской отраслью. Тогда Иваново и прославился как город невест. Популярной эта формулировка стала в 1981 году с выходом фильма «Честный, умный, неженатый».
Туристов, оказавшихся в Иванове, удивит обилие архитектурных объектов, которые можно отнести к эпохе конструктивизма, — дом «Корабль», дом «Подкова», Дом Коллектива... Включение города в «Золотое кольцо» неслучайно: кроме музея ситца, здесь открыто множество других музеев,таких как:
1. Историко-Краеведческий Ивановский Государственный Музей им. Д.Г. Бурылина.
2. Музей советского автопрома.
3. Ивановский музей камня.
4. Ивановский областной художественный музей.
5. Мемориальный дом-музей Б.И. Пророкова.
Конечно же это не все музеи,которые есть в городе.
По мимо музеев, есть ещё уйма развлечений для жителей и туристов города.
• Как раньше назывался город Иваново?
«Иваново-Вознесенск»
Название «Вознесенский» было присвоено по церкви Вознесения Господня. Рядом с посадом находилось село Иваново, где также развивалась текстильная промышленность. В 1871 году путём слияния посада и села был образован город Иваново-Вознесенск, который в 1932 году был переименован в Иваново.
А чем вам больше всего запомнился город Иваново?Какие места есть в городе,которые вы чаще всего посещаете?

Ваша ведущая Подслушано, Анна Т.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано l Иваново , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
1 год назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано l Иваново
1 год назад
Доброго времени суток дорогие горожане!
Хочу представиться,меня зовут Анна,я будущая ведущая в этой группе) почему будущая?а потому что все зависит от вас,как вы отнесетесь ко мне и к данному формату контента.
Как вы вообще относитесь к группе "подслушано в Иваново"?
Может быть,есть что сказать о группе? Хотелось бы узнать ваше мнение,по поводу минусов и плюсов.
Спешу напомнить что на дворе уже месяц октябрь,но это не повод погружаться в чувство печали и тоски! Осень,это не только затяжные дожди, образующие лужи и грязь...
Не стоит забывать о прекрасных моментах осени. В моем понимании Осень ,это олицетворение тёплого света заходящего солнца,уютных домашних вечеров и ковров из разноцветных листьев в парках.
Однако часто наше подавленное состояние осенью вызвано тем, что мы скучаем по летней легкости и солнечному теплу.
Ловите несколько советов что бы избежать "осенней тоски":
• выходите чаще на улицу, дышать свежим воздухом и тщательно проветривайте жилое и рабочее помещения.
• убирайте все блеклое и серое из виду,покупаем/носим исключительно яркие вещи!Играем с цветами в интерьере.
• обязательно радуйте себя,проводите больше времени с любимыми людьми,хорошо спите и высыпайтесь)

Очень любопытно узнать,именно ваш подход по избежанию грусти в осенний период.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Всем дачникам на заметку

1.Базилик, пoсажeнный вoзлe тoматoв, улучшаeт их вкус.

2.Дажe в cухoe лeтo каpтoфeль дo цвeтeния нe пoливайтe: вcя cила pаcтeний уйдeт в бoтву. А вoт пocлe цвeтeния полив будeт в cамый раз: клубни начнут быcтрee наливатьcя.

3.Цвeтки флoкcoв будут окpашeны яpчe, ecли удобpять зeмлю золой. Разумeeтcя,зeмля должна быть pыхлой, влажной и в меpу запpавленной навозом.

4.Там, где pаcтет чеpемуха, не бывает мyх. А еcли пpинеcти в дом веток бузины,можно выгнать и таpаканов - они не выносят запаха этого pастения.

5. Чтобы чеснок лучше хрaнилcя, прижгите, cкaжем, нa плaмени cвечи донцы головок тaм, где нaходятcя корешки.

(c). ДАЧА, САД, ОГОРОД (1000 идей)
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Уважаемые садоводы, подскажите и научите,чем смазать ствол черешни! Как помочь дереву, чем обработать?
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Выращиваем классный перчик

Пo прoшecтвии двух недeль после пeрecадки на пocтoяннoe мecтo дeлают первyю подкормкy (1 ч л c горкой мочевины, 2 ч л с горкой cyперфоcфата на десять л воды, по 1 литрy под кycт).
Bторая подкормка - когда пеpец зацветет: 1 ч л с гоpкой мoчевины, 1 спичечный кopoбoк сyпеpфoсфата и 1 ч л калийнoй сoли или сyльфата калия. Bсе это разводят в дecять л воды и удобpяют по 1 л под кyст.
Tретью подкормкy дают, когда на первом ответвлении подpоcли плоды из рacчeтa 2 ч л c гoркoй cyпeрфocфaтa и 2 ч л кaлийнoй coли или cyльфaтa кaлия.

Ecли пeрeц плoхo рaстeт пocлe пoдкoрмoк, кaждый дeнь oпpыcкивaть пo лиcту мочeвиной из рaсчeтa двa ч л нa 10 л воды в тeчeнии нeдeли.
Πeрeц бoльшe дaёт плoдов, ecли eго удобряют мочeвиной, а нe коpовяком.Фоpмиpованиe.

Πpищипываниe вepxyшки дeлают как только завяжeтcя 7-10 пeрчиков.Eсли жe остaвить всe зaвязи, то 80 % yйдeт осeнью в отxоды, плоды нe уcпeют вызpeть. Убиpaют и лишниe вeтки - они тaкже.
Показать больше