Писательский совет: то, какие слова персонаж подбирает, чтобы выразить свою мысль, может многое сказать о персонаже. Например:
«У шампуня мерзкий вкус.» - нейтральное утверждение. Персонаж просто говорит очевидную вещь. Ничего не говорит о том, как персонаж относится к окружающим и как он преподносит себя. Неинтересно.
«Ну, лично мне не нравится вкус шампуня.» - подразумевает, что персонаж предполагает, что его мнение отлично от мнения остальных. Подразумевается, что остальным, должно быть, нравится вкус. Возникают вопросы.
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas
«У шампуня мерзкий вкус.» - нейтральное утверждение. Персонаж просто говорит очевидную вещь. Ничего не говорит о том, как персонаж относится к окружающим и как он преподносит себя. Неинтересно.
«Ну, лично мне не нравится вкус шампуня.» - подразумевает, что персонаж предполагает, что его мнение отлично от мнения остальных. Подразумевается, что остальным, должно быть, нравится вкус. Возникают вопросы.
#writing_ideas_from_tumblr @tumblrwritingideas
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад