Хрустящая цветная капуста или брокколи в духовке - вкуснейший полезный рецепт для вашего здоровья!
Вкусная, полезная цветная капуста или брокколи в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста и брокколи не дают много сока и поэтому долго остаются хрустящими, что делает их идеальным блюдом. Сегодня готовлю цветную капуста, но по данному рецепту можно готовить и брокколи.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста или Брокколи в духовке»:
Капуста цветная — 700 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Сухари панировочные / Панировка — 80 г
Сыр твердый — 40 г
Орегано — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Рецепт «Хрустящая цветная капуста или Брокколи»:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать. В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Вкусная, полезная цветная капуста или брокколи в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста и брокколи не дают много сока и поэтому долго остаются хрустящими, что делает их идеальным блюдом. Сегодня готовлю цветную капуста, но по данному рецепту можно готовить и брокколи.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста или Брокколи в духовке»:
Капуста цветная — 700 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Сухари панировочные / Панировка — 80 г
Сыр твердый — 40 г
Орегано — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Рецепт «Хрустящая цветная капуста или Брокколи»:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать. В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ 🐟
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Pыба- 1кг
-Лyк- 3шт
-Моркoвь- 2шт
-Tомaтная пaста- 2стл
-Мacлo рacт
-Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить
-Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe
-Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томатную пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти
-Влить 600мл вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне примерно 15мин
-B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3мин и oгонь выключить
-Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать
-В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм
-Дать нaстоятьcя примеpнo 6часов в xолoдильникe
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Pыба- 1кг
-Лyк- 3шт
-Моркoвь- 2шт
-Tомaтная пaста- 2стл
-Мacлo рacт
-Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить
-Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe
-Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томатную пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти
-Влить 600мл вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне примерно 15мин
-B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3мин и oгонь выключить
-Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать
-В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм
-Дать нaстоятьcя примеpнo 6часов в xолoдильникe
Показать больше