Подслушано Смоленск
👉В Смоленске направлены в суд уголовные дела о взятках в медуниверситете

Завершено расследование уголовных дел в отношении бывшей руководительницы контрактной службы одного из университетов Смоленска.

⚠Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, она обвиняется в 29 эпизодах получения взяток (статья 290 УК РФ). Ее супругу инкриминировано 28 эпизодов посредничества во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ). Глава коммерческой организации и его родственник обвиняются в 18 эпизодах дачи взяток и посредничества во взяточничестве (статьи 291.1, 291 УК РФ).

✅Как стало известно, речь идет о Смоленском государственном медицинском университете.

📌По версии следствия, обвиняемая с апреля 2019 года по июнь 2022 года через посредников получала взятки в размере от 10 до 20 процентов от суммы контрактов, которые сотрудница вуза заключала прямые на поставку товаров и оказание услуг для нужд университета.

💬«Общая сумма незаконного обогащения составила более 7 миллионов рублей», — сообщили в ведомстве.

❗К слову, объем уголовного дела составил более 210 томов. Трое обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

💬«Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ», — добавили в пресс-центре.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Смоленск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано Смоленск
2 годы назад
⚖Суд в Смоленске вынес приговор экс-начальнику отдела закупок ОАО «Жилищник» И.В. Котикову — фигуранту резонансного дела о коррупции в принадлежащей муниципалитету обслуживающей многоквартирные дома организации. Менеджер получил реальный срок в колонии строгого режима.

⚠Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве в Смоленске, совершенном в особо крупном размере, а также в получении взятки в крупном размере.

📌Следствие установило: Котиков получил от представителя одной из коммерческих организаций «мзду» в 580 тысяч рублей за решение вопроса о поставке товаров и услуг для нужд управляющей компании.

Кроме того, подсудимый в октябре 2020-го, будучи посредником, поспособствовал руководителю смоленского «Жилищника» Меншутину и его родственнику в получении взятки в виде незаконно оказанных услуг, а именно в освобождении от выплат по договору лизинга и страховании авто на общую сумму свыше 2 млн руб.

💬«Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в пенитенциарном учреждении указанного типа», — уточнила официальный представитель управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

https://vk.cc/crnqoE
Показать больше
Подслушано Смоленск
2 годы назад
📢 Двойной удар по скидкам - 25% на материал и 25% на монтаж! 🔥🔥🔥
Украсьте свой дом на очень выгодных условиях! Акция действует только до 1 ноября!

Компания Новолайт - украшаем коттеджи новогодней иллюминацией! ✨✨✨Узнать цену и получить дизайн-проект 👉 https://smolensk.novlight....

Чем ближе к Новому году, тем цена и ажиотаж увеличиваются. Поэтому выигрывает тот, кто принимает решение быстро! 😉

💥Сделаем расчет стоимости и визуализацию по фото вашего дома БЕСПЛАТНО в течении 60 минут! 💥

Подарите себе и своим близким приятные эмоции и немного волшебства! 🪄🪄🪄

✨ Счастье - оно светится ✨
Показать больше
Подслушано Тюмень
2 годы назад
Росгвардия провела учебно-тренировочные занятия в аэропорту Тюмени✈️

Состоялись учебно-тренировочные занятия сотрудников ОМОН территориального управления Росгвардии и персонала международного аэропорта. В течение нескольких дней были рассмотрены вопросы по организации взаимодействия ведомства и службы авиационной безопасности аэропорта при возникновении чрезвычайных ситуаций, обеспечению антитеррористической защищенности объекта инфраструктуры воздушного транспорта и распознавания опасных предметов.

Специалисты инженерно-технического отделения спецподразделения и сотрудники аэропорта обсудили способы выявления и распознавания взрывчатых веществ и взрывных устройств, запрещённых к перевозке на воздушном транспорте, а также холодного, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Кроме того, присутствующие повторили и отработали порядок практических действий в различных внештатных ситуациях.
Показать больше
Подслушано Тюмень
2 годы назад
Видели прогноз погоды на следующей неделе?