Интересная Москва ? VPN
Таможенники раскрыли сотрудника московской оборонки, промышлявшего продажей амуниции за границу

За два года 40-летний работник столичного ОПК отправили в Японию, Европу и США более 500 посылок на 31 миллион рублей. Ему помогал знакомый, живущий в Великобритании и выступавший в качестве посредника.

Установлено, что задержанный закупал на маркетплейсах модульные жилеты, военные наколенники и налокотники, камуфляжную одежду и ранцы, медицинские сумки военного назначения, противоосколочные очки, нашивки различных ведомств и светосигнальные фонари. А затем отправлял всё это клиентам в другие страны.

При обысках у преступника были найдены нереализованные товары, инструкции по немецкой технике времён ВОВ и модели танков с нацистской символикой. Возбуждено 12 уголовных дел о контрабанде военной техники. Москвича поместили под домашний арест.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
ВКонтакте по требованию Генпрокуратуры блокирует посты жён мобилизованных, требующих ротации кадров. Многие мужья провели на СВО больше года

Под массовую блокировку в российской соцсети попали публикации с хештегами ВернемРебят, Ротация и МобилизованнымПораДомой, пишут «Важные истории» (иноагент). Официальная причина бана – требование Генпрокуратуры от 24.02.2022 о «недостоверной» информации о ходе СВО. По этому же документу заблокировано наше сообщество.

Прочитать посты жён СВОшников можно из-под VPN. Никаких фейков и дискредитации ВС РФ в них и близко нет. Россиянки просто жалуются на бессрочное пребывание резервистов в Украине и обращаются напрямую к чиновникам, политикам, военным и Путину с требованием о ротации. Фактически им затыкают рты.

Напомним, с первой волны мобилизации прошло уже больше года. Никаких сроков службы в рамках путинской спецоперации в приказе нет. Россияне продолжают служить до логического завершения конфликта или смерти на передовой.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Путин намекнул, что самолёт Пригожина разбился из-за «конфликта под наркотиками» на борту

Президент заявил, глава СКР Бастрыкин уже отчитался перед ним о причине крушения Embraer ERG 135 под Тверью 23 августа. Напомним, в авиакатастрофе погибли Евгений Пригожин, его правая рука Дмитрий Уткин и еще несколько высокопоставленных членов ЧВК «Вагнер».

По словам Путина, в трупах были найдены осколки гранат, никакого внешнего воздействия на воздушное судно не было. Он выразил мнение, что судмедэкспертам «стоило бы провести экспертизу на наркотики и алкоголь». Якобы после обысков в петербургских офисах Пригожина «нашли не только 10 миллиардов рублей наличными, но и пять килограмм кокаина».

«На мой взгляд, надо было провести такую экспертизу, но она не была проведена», — молвил Путин.

В конце своей речи о Пригожине, президент отчитался, что несколько тысяч «вагнеровцев» уже подписали контракты с Минобороны. Тут стоит отметить, что на момент взятия Бахмута/Артёмовска глава ЧВК оценивал группировку в 80 тысяч бойцов (+20 тысяч погибшими).
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Роскомнадзор заставил издание «Проспект Мира» удалить новость о россиянке, уехавшей в Киев вызволить мужа из украинского плена

О судьбе Ирины Крыниной мы писали ранее. Жительница Красноярска и еще десять женщин записали коллективное видеообращение с просьбой обменить их пленённых родственников на украинцев. Минобороны оставило обращение без ответа. Тогда Ирина собрала детей, бросила жильё и квартиру и сама отправилась в Киев – спасать супруга.

Крынина стала первой россиянкой, принявшей участие в программе «Вернём жене мужа». 21 сентября она встретилась с Евгением под присмотром украинских военных и журналистов.

«Я приехала, чтобы говорить правду. То, что сейчас происходит в Украине — это страшное преступление. Я хочу остановить военные действия, потому что я не вижу смысла в этой [спецоперации]», — заявила Крынина.

Издание «Проспекта мира» сделало официальные запросы в военкомат Красноярска, омбудсмену региона и депутат Госдумы Швыткину. Но в итоге подкинулся лишь Роскомнадзор. Чиновники потребовали удалить новость, так как в ней «содержится информация о военнопленных в рядах ВС РФ в рамках СВО на территории Украины».
Показать больше
Подслушано в Рязани
2 годы назад