2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Хотите, доктор, подвезу?
Случилось это в октябре сорок первого – мы тогда все еще отступали.
Я тогда была в звании военврача третьего ранга. Это означало одну шпалу на петлицах и соответствовало званию армейского капитана. Система такая продержалась до сорок третьего, когда ввели погоны, и мы стали именоваться иначе: капитан медицинской службы, майор… и так далее. Только погоны у медиков были поуже, чем у остальных. Но это, наверное, неинтересно?
Порядок тогда был такой, что командиры должны были дежурить на КП дивизии. Уже не помню, что было написано насчет этого в уставах, но это наверняка тоже неинтересно. Я просто хочу пояснить, почему оказалась в тот день на КП дивизии – дежурила в свой черед.
Отдежурив, возвращалась в медсанбат примерно в час дня. От КП до медсанбата, до окраины деревни, было километров пять с небольшим, дорога одна, не петляла, так что при всем желании заблудиться невозможно. Справа тянулось редколесье, слева – болото. Стоял октябрь, я уже говорила, но погода выдалась теплая, ясная. Я специально подчеркиваю: все произошло в час дня, при ясном небе. Это мне до сих пор… ну, не то чтобы не дает покоя, но кажется каким-то неправильным. Мне всегда казалось: уж если такое бывает на самом деле, то они… ну, эти… Словом, им как бы полагается появляться после полуночи, в сумерках, об этом столько написано… Так вроде бы полагается?
От КП я отошла примерно на километр, когда услышала сзади машину, а вскоре она меня и догнала: обычный «козлик», то есть легковой «газик» повышенной проходимости. «Виллисов» мы тогда еще и в глаза не видели, их стали привозить позже.
Я сошла с колеи на обочину – колея была узкая. Машина остановилась. В ней был только водитель – прекрасно помню, с треугольничками в петлицах и пехотными эмблемами. Вот сколько точно было треугольничков, как-то не вглядывалась.
Лицо… Обыкновенное, знаете. Типичная, как принято говорить, простецкая физиономия, славянская. Такой, как бы поточнее… из весельчаков и балагуров. «Подывыся, дивчина, який я моторный». Отнюдь не первый парень на деревне – просто веселый и незатейливый. Вот, кстати, что любопытно, хотя и не имеет отношения к той истории: именно из ребят с такими лицами с равным успехом получались и настоящие герои, и последние шкуры. Но это не имеет отношения к той истории… В общем, лицо у него было простое, типичное, располагающее. Улыбка хорошая, белозубая, и все зубы – здоровые, белые, отличные, хоть колючую проволоку перекусывай, как кто-то любил выражаться. Наверное, я тогда чисто профессионально обратила внимание на зубы – у нас на факультете была и стоматология, основы…
Вот… Он улыбнулся этак открыто, беззаботно и спросил совершенно непринужденно:
– В расположение, доктор?
Я его не помнила, но подумала, что он мог меня где-то видеть прежде. Или попросту проявил солдатскую смекалку: знал, что в деревне, на окраине, стоит медсанбат, и куда же еще шагать врачу, как не туда? Петлицы у меня были, естественно, медицинские. Одна шпала – это уже не военфельдшер, это уже доктор, то есть военврач…
Я в ответ… не то чтобы кивнула – так неопределенно пожала плечами. Все же какая-никакая, а военная тайна – расположение отдельно взятого воинского подразделения, то есть медсанбата. Тогда с секретностью было строго, все уши прожужжали, да и основания были, нельзя все списывать на время и шпиономанию. Да что там далеко ходить, моим девчонкам пришлось однажды перевязывать самого настоящего диверсанта, немца, не русского предателя. Руку ему прострелили особисты, когда брали…
Шофер покивал, с понимающим видом, потом сказал:
– Садитесь, доктор, довезем в лучшем виде.
Или как-то иначе он выразился? В общем, сказал какую-то банальность – но не пошлость, нет, какую-то банальную прибаутку: мол, доставим в лучшем виде, домчим с ветерком и колокольцами…
Я собиралась к нему сесть, не особенно и раздумывая. Не хотелось тащиться пешком в такую даль. И подозрений на его счет у меня, в общем, не имелось. Завезти меня куда-нибудь не в ту сторону он не мог – дорога, повторяю, была одна-единственная, тянулась вдоль болота. Разведгруппы немцев, что приходили с той стороны за «языком», вели себя иначе – никто из них не стал бы в одиночку раскатывать на машине средь бела дня. Служила я почти год, была обстрелянной в самом прямом смысле. В кобуре у меня был ТТ. Словом, никакой опасности.
И ведь так бы я к нему и села! Знаете, что помешало? Шлевка. Шлевки – это две кожаных петли, на которых кобура подвешивается к ремню. На одной у меня распоролся шов, я давно заметила, но все не собралась починить – и как раз когда я шагнула к машине, шов разошелся окончательно, кобура вдруг провисла на одной петле, в первую секунду показалось, что кобура вообще оторвалась и падает…
Я, чисто машинально, схватилась за нее, посмотрела на ремень. И, так уж получилось, видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные, как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те, не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж неправильно. Лицевой угол, челюсти, нос – все стало неправильное. Был румяный, щекастый, а стал похож на череп. Будто череп, обтянутый чем-то вроде кожи – желтоватой, сухой, не скучной человеческой кожей, а именно подобием кожи.
Это была тварь, вот что я вмиг поняла, и лучше объяснить не умею даже сегодня, через столько лет. Не человек вовсе. Чужая, непонятная тварь.
Я шарахнулась, моментально, подальше. Сработал какой-то инстинкт. Схватилась за кобуру, не мешкая, опять-таки инстинктивно, стала дергать клапан, и ремешок, как назло, заело…
А он… Я его теперь видела словно бы прежним – но не совсем. Вроде бы прежний незатейливый парнишка, но сквозь старое лицо что-то как бы проглядывало. То самое, что я видела краем глаза.
Он, видимо, сориентировался – почти моментально. Понял, что я его раскусила. Лицо у него исказилось совсем не по-человечески, прошипел что-то вроде:
– Ишшшь-ты…
Я его интонацию в жизни не смогу повторить. Это уже был не человеческий голос – но и не звериный звук. Просто… Что-то настолько другое, не знаю, как и описать… Тварь прошипела – разочарованно, зло, с нешуточной досадой, что у нее сорвалось:
– Ишшшь-ты…
Я все еще дергала кобуру, отбежала еще дальше, а он вдруг рванул машину с места. Даже не пытался на меня наброситься. Рванул с места, моментально исчез из виду – дорога была не прямая, выгибалась то так, то этак, машина в несколько секунд исчезла за поворотом…
Пистолет я наконец выдернула, загнала патрон в ствол, только никого уже не было. Так и стояла с «ТТ» в руке. Тишина, солнышко, безлюдье полное, и меня колотит крупной дрожью…
Ну, понемножку успокоилась, стала рассуждать уже совершенно спокойно.
И что теперь прикажете делать? Возвращаться на КП и там все рассказать, попросить, чтобы меня свезли в медсанбат? Рассказать, что вместо шофера за рулем «козлика» сидела какая-то тварь? Вы бы на их месте отнеслись серьезно к подобному рассказу? То-то. Подумали бы, что у докторши, вульгарно выражаясь, у самой шарики заехали за ролики (бытовало тогда такое выражение). На войне с людьми это случается…
Словом, я постояла-постояла, собралась с духом – и пошла дальше, прямехонько в медсанбат. Пистолет, правда, так и не спрятала, держала в руке со снятым предохранителем. Только ни этого, ни машины так больше и не увидела, добралась до окраины деревни без малейших приключений. Спросила у часового, не проезжал ли «козлик» с белобрысым таким пареньком за рулем. Оказалось, проезжал. Часовой его, понятное дело, останавливать не стал – он же не в расположение медсанбата ехал, а мимо…
Вот такая история. Я была девушка городская, с высшим образованием, из интеллигентной семьи. Дома у нас никто и никогда не интересовался таким – чертовщиной, мистикой, фольклором. Никаких верующих бабушек, никаких вечерних рассказов в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки». «Вечера» – это было совсем другое, классика, литературный вымысел. А сама я была, естественно, комсомолкой, твердокаменной материалисткой. Как писал кто-то – воспитана временем и страной…
Но это со мной приключилось на самом деле, честное слово! Это была тварь в человеческом облике. Оборотень. Знаете, я и тогда была твердо уверена, и теперь стою на том же: если бы я все же села в машину, к этому – там бы мне и конец. Потому что оно охотилось. Не могу объяснить, почему, но я это знаю совершенно точно. Оно охотилось на людей, на одинокого прохожего. Там бы мне и конец. Не знаю, почему оно не выскочило из машины, не бросилось на меня. Не берусь гадать. Да, я где-то читала впоследствии, гораздо позже – именно так, боковым зрением, глядя не прямо, и можно увидеть истинный облик какой-нибудь нечисти. Так в народе считают. И ведь оказалось, все правильно!
Исчезали ли люди из расположения дивизии? В тех местах? Ну разумеется, случалось. На войне это бывает не так уж редко и официально именуется «пропал без вести», о чем родным отсылается соответствующее извещение. Мало ли что… Одного уволокла неприятельская разведка, другой попросту дезертировал, третий наступил на мину, и его разнесло в мелкие клочки. Всегда находились разумные, привычные объяснения. Чтобы предполагать нечто подобное моему случаю, нужно испытать это самому, а такое, к частью, случается довольно редко. Я в жизни не слышала от людей ничего подобного, никаких историй о встречах с чем-то подобным… а впрочем, я и сама до-олго никому не рассказывала. Такие вещи человек обычно держит в себе, нет ведь ни доказательств, ни улик.
Но это было со мной, чем хотите клянусь…
Случилось это в октябре сорок первого – мы тогда все еще отступали.
Я тогда была в звании военврача третьего ранга. Это означало одну шпалу на петлицах и соответствовало званию армейского капитана. Система такая продержалась до сорок третьего, когда ввели погоны, и мы стали именоваться иначе: капитан медицинской службы, майор… и так далее. Только погоны у медиков были поуже, чем у остальных. Но это, наверное, неинтересно?
Порядок тогда был такой, что командиры должны были дежурить на КП дивизии. Уже не помню, что было написано насчет этого в уставах, но это наверняка тоже неинтересно. Я просто хочу пояснить, почему оказалась в тот день на КП дивизии – дежурила в свой черед.
Отдежурив, возвращалась в медсанбат примерно в час дня. От КП до медсанбата, до окраины деревни, было километров пять с небольшим, дорога одна, не петляла, так что при всем желании заблудиться невозможно. Справа тянулось редколесье, слева – болото. Стоял октябрь, я уже говорила, но погода выдалась теплая, ясная. Я специально подчеркиваю: все произошло в час дня, при ясном небе. Это мне до сих пор… ну, не то чтобы не дает покоя, но кажется каким-то неправильным. Мне всегда казалось: уж если такое бывает на самом деле, то они… ну, эти… Словом, им как бы полагается появляться после полуночи, в сумерках, об этом столько написано… Так вроде бы полагается?
От КП я отошла примерно на километр, когда услышала сзади машину, а вскоре она меня и догнала: обычный «козлик», то есть легковой «газик» повышенной проходимости. «Виллисов» мы тогда еще и в глаза не видели, их стали привозить позже.
Я сошла с колеи на обочину – колея была узкая. Машина остановилась. В ней был только водитель – прекрасно помню, с треугольничками в петлицах и пехотными эмблемами. Вот сколько точно было треугольничков, как-то не вглядывалась.
Лицо… Обыкновенное, знаете. Типичная, как принято говорить, простецкая физиономия, славянская. Такой, как бы поточнее… из весельчаков и балагуров. «Подывыся, дивчина, який я моторный». Отнюдь не первый парень на деревне – просто веселый и незатейливый. Вот, кстати, что любопытно, хотя и не имеет отношения к той истории: именно из ребят с такими лицами с равным успехом получались и настоящие герои, и последние шкуры. Но это не имеет отношения к той истории… В общем, лицо у него было простое, типичное, располагающее. Улыбка хорошая, белозубая, и все зубы – здоровые, белые, отличные, хоть колючую проволоку перекусывай, как кто-то любил выражаться. Наверное, я тогда чисто профессионально обратила внимание на зубы – у нас на факультете была и стоматология, основы…
Вот… Он улыбнулся этак открыто, беззаботно и спросил совершенно непринужденно:
– В расположение, доктор?
Я его не помнила, но подумала, что он мог меня где-то видеть прежде. Или попросту проявил солдатскую смекалку: знал, что в деревне, на окраине, стоит медсанбат, и куда же еще шагать врачу, как не туда? Петлицы у меня были, естественно, медицинские. Одна шпала – это уже не военфельдшер, это уже доктор, то есть военврач…
Я в ответ… не то чтобы кивнула – так неопределенно пожала плечами. Все же какая-никакая, а военная тайна – расположение отдельно взятого воинского подразделения, то есть медсанбата. Тогда с секретностью было строго, все уши прожужжали, да и основания были, нельзя все списывать на время и шпиономанию. Да что там далеко ходить, моим девчонкам пришлось однажды перевязывать самого настоящего диверсанта, немца, не русского предателя. Руку ему прострелили особисты, когда брали…
Шофер покивал, с понимающим видом, потом сказал:
– Садитесь, доктор, довезем в лучшем виде.
Или как-то иначе он выразился? В общем, сказал какую-то банальность – но не пошлость, нет, какую-то банальную прибаутку: мол, доставим в лучшем виде, домчим с ветерком и колокольцами…
Я собиралась к нему сесть, не особенно и раздумывая. Не хотелось тащиться пешком в такую даль. И подозрений на его счет у меня, в общем, не имелось. Завезти меня куда-нибудь не в ту сторону он не мог – дорога, повторяю, была одна-единственная, тянулась вдоль болота. Разведгруппы немцев, что приходили с той стороны за «языком», вели себя иначе – никто из них не стал бы в одиночку раскатывать на машине средь бела дня. Служила я почти год, была обстрелянной в самом прямом смысле. В кобуре у меня был ТТ. Словом, никакой опасности.
И ведь так бы я к нему и села! Знаете, что помешало? Шлевка. Шлевки – это две кожаных петли, на которых кобура подвешивается к ремню. На одной у меня распоролся шов, я давно заметила, но все не собралась починить – и как раз когда я шагнула к машине, шов разошелся окончательно, кобура вдруг провисла на одной петле, в первую секунду показалось, что кобура вообще оторвалась и падает…
Я, чисто машинально, схватилась за нее, посмотрела на ремень. И, так уж получилось, видела теперь водителя как бы искоса, краем глаза, боковым зрением.
Это был уже совсем другой человек. Пожалуй, и не человек вовсе.
Зрачки у него стали вертикальные, как у кошки. У людей таких не бывает. И зубы теперь были какие-то другие. Не клыки, нет, но… Не могу вам вразумительно объяснить, в чем была странность, но в тот миг мне стало совершенно ясно, что зубы у него не те, не человеческие. И с лицом что-то не в порядке: все на месте, но пропорции изменились как-то вовсе уж неправильно. Лицевой угол, челюсти, нос – все стало неправильное. Был румяный, щекастый, а стал похож на череп. Будто череп, обтянутый чем-то вроде кожи – желтоватой, сухой, не скучной человеческой кожей, а именно подобием кожи.
Это была тварь, вот что я вмиг поняла, и лучше объяснить не умею даже сегодня, через столько лет. Не человек вовсе. Чужая, непонятная тварь.
Я шарахнулась, моментально, подальше. Сработал какой-то инстинкт. Схватилась за кобуру, не мешкая, опять-таки инстинктивно, стала дергать клапан, и ремешок, как назло, заело…
А он… Я его теперь видела словно бы прежним – но не совсем. Вроде бы прежний незатейливый парнишка, но сквозь старое лицо что-то как бы проглядывало. То самое, что я видела краем глаза.
Он, видимо, сориентировался – почти моментально. Понял, что я его раскусила. Лицо у него исказилось совсем не по-человечески, прошипел что-то вроде:
– Ишшшь-ты…
Я его интонацию в жизни не смогу повторить. Это уже был не человеческий голос – но и не звериный звук. Просто… Что-то настолько другое, не знаю, как и описать… Тварь прошипела – разочарованно, зло, с нешуточной досадой, что у нее сорвалось:
– Ишшшь-ты…
Я все еще дергала кобуру, отбежала еще дальше, а он вдруг рванул машину с места. Даже не пытался на меня наброситься. Рванул с места, моментально исчез из виду – дорога была не прямая, выгибалась то так, то этак, машина в несколько секунд исчезла за поворотом…
Пистолет я наконец выдернула, загнала патрон в ствол, только никого уже не было. Так и стояла с «ТТ» в руке. Тишина, солнышко, безлюдье полное, и меня колотит крупной дрожью…
Ну, понемножку успокоилась, стала рассуждать уже совершенно спокойно.
И что теперь прикажете делать? Возвращаться на КП и там все рассказать, попросить, чтобы меня свезли в медсанбат? Рассказать, что вместо шофера за рулем «козлика» сидела какая-то тварь? Вы бы на их месте отнеслись серьезно к подобному рассказу? То-то. Подумали бы, что у докторши, вульгарно выражаясь, у самой шарики заехали за ролики (бытовало тогда такое выражение). На войне с людьми это случается…
Словом, я постояла-постояла, собралась с духом – и пошла дальше, прямехонько в медсанбат. Пистолет, правда, так и не спрятала, держала в руке со снятым предохранителем. Только ни этого, ни машины так больше и не увидела, добралась до окраины деревни без малейших приключений. Спросила у часового, не проезжал ли «козлик» с белобрысым таким пареньком за рулем. Оказалось, проезжал. Часовой его, понятное дело, останавливать не стал – он же не в расположение медсанбата ехал, а мимо…
Вот такая история. Я была девушка городская, с высшим образованием, из интеллигентной семьи. Дома у нас никто и никогда не интересовался таким – чертовщиной, мистикой, фольклором. Никаких верующих бабушек, никаких вечерних рассказов в духе «Вечеров на хуторе близ Диканьки». «Вечера» – это было совсем другое, классика, литературный вымысел. А сама я была, естественно, комсомолкой, твердокаменной материалисткой. Как писал кто-то – воспитана временем и страной…
Но это со мной приключилось на самом деле, честное слово! Это была тварь в человеческом облике. Оборотень. Знаете, я и тогда была твердо уверена, и теперь стою на том же: если бы я все же села в машину, к этому – там бы мне и конец. Потому что оно охотилось. Не могу объяснить, почему, но я это знаю совершенно точно. Оно охотилось на людей, на одинокого прохожего. Там бы мне и конец. Не знаю, почему оно не выскочило из машины, не бросилось на меня. Не берусь гадать. Да, я где-то читала впоследствии, гораздо позже – именно так, боковым зрением, глядя не прямо, и можно увидеть истинный облик какой-нибудь нечисти. Так в народе считают. И ведь оказалось, все правильно!
Исчезали ли люди из расположения дивизии? В тех местах? Ну разумеется, случалось. На войне это бывает не так уж редко и официально именуется «пропал без вести», о чем родным отсылается соответствующее извещение. Мало ли что… Одного уволокла неприятельская разведка, другой попросту дезертировал, третий наступил на мину, и его разнесло в мелкие клочки. Всегда находились разумные, привычные объяснения. Чтобы предполагать нечто подобное моему случаю, нужно испытать это самому, а такое, к частью, случается довольно редко. Я в жизни не слышала от людей ничего подобного, никаких историй о встречах с чем-то подобным… а впрочем, я и сама до-олго никому не рассказывала. Такие вещи человек обычно держит в себе, нет ведь ни доказательств, ни улик.
Но это было со мной, чем хотите клянусь…
Показать больше
2 годы назад
Призрак из города-призрака
27 августа 2010 года
Привет, дневник. Я начинаю тебя вести, чтобы не сойти с ума от безделья и одиночества. Я сейчас нахожусь в печально известной Зоне отчуждения, а именно в городе Припять. Сейчас два часа ночи, и час назад я пролез под колючей проволокой и бежал по лесам настоящий марафон, под крики пограничников. Конечно, они меня заметили, но гнаться за мной не станут. Ибо я решил забраться почти в самое пекло. Ты спросишь меня, что может заставить человека нелегально проникнуть на запрещённую территорию? На то есть причины... Буду с вами откровенен, я совершил преступление. Убил очень серьёзного человека, за то, что тот пялил мою благоверную. Я конечно сам не безгрешен, но никто, чёрт возьми, никто не смеет трахать мою жену, будь он даже самым главным криминальным авторитетом в городе! Признаться, я совершил сей поступок в горячке. Однако, авторитет мёртв, моя крыша, в лице Тараса Хохла, у которого я был правой рукой с девяносто второго года, быстро слилась. Но и я сам не прост! Я быстро нашёл выход, не будь я Гриша Атом. Решение пришло быстро-в Припяти я родился. Теперь, решил, так сказать примкнуть к корням. Сейчас мне нужно найти место, где я буду жить. Здесь мне придётся провести долгое время. Очень долгое.
31 августа 2010
В качестве жилища решил выбрать свою старую квартиру, где я жил до эвакуации. Дом первый, на улице Огневой. Здесь всё как в детстве. Будто законсервировали. Припять меня несколько угнетает. Нет, от одиночества я никогда не страдал. В том то и дело, здесь я себя одиноким не ощущаю. Интересно, есть здесь такие же беглые преступники, как я? Вполне возможно, что есть. Но встречаться с ними я вовсе не хочу.
4 сентября 2010
Все предыдущие дни я сидел дома. Вообще, нужно стараться меньше выходить наружу. Еда у меня пока есть, а ловить лишнюю дозу я вовсе не хочу. Фон, тут конечно, не опасный, но... Я слишком хорошо знаю, как радиация действует на тело человека. Когда я вернусь, первым делом пройду процедуру очистки организма. Пока нужно справляться таблетками и, конечно, водкой. Этого у меня в избытке, так что здесь я не заскучаю,хехе.
12 сентября 2010
Сегодня произошло, то, чего я, чёрт возьми, никак не предусмотрел! Я ходил по городу, и тут из-за угла вырулил туристический автобус! Я прыгнул прямо в кусты, отбив себе все потроха. Нет знаю, заметили они меня, или нет, но больше я выходить наружу не стану.
21 сентября 2010
Помните я тут дал клятву не выходить на улицу? Так вот, забудьте. Продержался я довольно долго, но тут чертовски скучно. Ходил сегодня по улицам города, вспоминал знакомые места. Ещё я искупался в реке. Да, я схватил прилично, но в квартире воды нет, и с гигиеной здесь у меня большая беда. Я побрился и коротко подстригся перед выходом в Зону, но сейчас у меня уже отросли волосы и борода. Ещё от меня жутко воняет. Спросил себя, почему я здесь, уже в сотый раз. И в сотый раз ответил себе - здесь я хотя бы жив.
30 сентября 2010
Я тут уже месяц. С юбилеем так, сказать. Опять видел туристов, из окна. Не такой уж и заброшенный, этот город. Туристы начинают раздражать. Они мне, конечно, ничего не сделают, а вот перед военными могут пропалить. На самом деле, я вовсе не человек криминального мира. Я даже не сидел в тюрьме. Я бизнесмен, единственное, чем я занимался у Хохла, это налоговые махинации. Я помогал ему скрывать его огромные доходы, в обмен он делился со мною их частью. Вот и всё, что я умел. Теперь сижу, в старой квартире, пью водку.
3 октября 2010
У меня сегодня день рождения. Мне исполнилось сорок лет. Юбилей, конечно, но сорок лет не празднуют. Да и у меня тут атмосфера, совсем не располагающая к празднованию. Впервые задался вопросом, а сколько мне тут вообще нужно будет сидеть? Когда про меня забудут дружки авторитета и я смогу вернуться домой?
13 октября 2010
Хорошая новость - туристы перестали наносить свои визиты в город. Видимо, сезон закончился. Плохая новость - кончилась не заражённая еда. Теперь придётся прибегнуть к охоте, и травиться атомом. Я предусмотрел это и нес с собой еды, сколько мог, однако знал, что мне её всё равно не хватит. Поэтому я взял с собой лук. Стрелы можно сделать самому, если закончатся. Я попрактиковался на крыше. Стрелять из лука, не так просто как кажется. Не знаю, смогу ли я кого нибудь поймать. Но иначе, я умру от голода. Так что, выхода, как и входа у меня нет,хаха. Да, чувство юмора я все таки не потерял.
14 октября 2010
Охота удалась, если так можно сказать. Я убил зайца, использовав при этом девять стрел и пробежав по всему городу в погоне за жертвой. Заяц был зажарен на костре, я всегда любил жареное мясо, хотя жена вечно кормила меня своим варёным диетическим дерьмом. Ну ничего, теперь я накормил её и её дружка вредным свинцом. И ничуть не жалею.
21 октября 2010
Охотится теперь получается лучше. Недавно поймал аж двух волков. Кстати, до меня допёрло, что если поставить силки, можно поймать ещё больше мяса. Я раздобыл пару железяк и теперь активно занимаюсь телом. Еда ведь теперь у меня - сплошной протеин.
23 октября 2010
Сегодня повстречал мародёра. Он снимал батареи этажом выше. И пофиг, что они фонят. Прогнать его было не трудно, я просто постучал по батарее хорошенько и трусливый расхититель живо пустился наутёк. В принципе, я бы его одолел и в честной драке, на вид был дохлый, но зачем мне лишний раз светится, так?
25 октября 2010
Вот идиот! Этот мародер вернулся и привёл с собой подельников. Полчаса объяснял своим дружкам, что тут кто-то стукал по трубам. Требовал ломать дверь в мою квартиру. Я полчаса простоял рядом с дверью со стволом. Да, я взял с собой пистолет, как оказалось не зря. Но его подельники оказались люди крайне ленивыми и не суеверными. Я услышал, как незадачливому отвести звонкую оплеуху, немного поругались и ушли.
1 ноября 2010
У меня едет крыша. Конкретно едет. Сегодня гуляя по городу почувствовал на себе чей-то взгляд из окна высотки. Я повернул голову-никого. Снова пошёл. И снова чувствую взгляд. Я не выдержал и шмальнул в окно. Как прогремел выстрел! О нём наверное, узнала половина белорусских погранцов. Но самое страшное, самое главное было то, что я услышал вопль! Громкий вопль, даже выстрел переорал! Я попал! Я в кого-то попал! Это мог быть мародёр, а мог быть и военный. Я убежал оттуда со всех ног. Нужно срочно менять место дислокации, это я осознал сразу. Они слышали выстрел, значит они начнут прочёсывать территорию. Я пожалуй, даже знаю, куда я пойду. Где меня не найдут.
3 ноября 2010
Я надёжно спрятался и как оказалось не зря. Над Припятью два раза пролетали вертушки. Искали меня. Хрен они меня найдут. Потому что они даже не ожидают, что я там спрячусь, хехе. Скучаю по дому. Скорей бы вернуться.
9 ноября 2010
Решился на вылазку. К тому дому, из которого за мной следили. Там был след от выстрела на стенке, а трупа или крови не было. Странно.
27 ноября 2010
Выпал снег. Я валялся и играл в нём как ребёнок. Я и был ребёнком здесь. Пока не случилась авария. В шестнадцать лет, всю нашу семью, без имущества эвакуировали. Мы перебрались в Киев. Потом я уехал в Москву. Потом Союз распался. Но я уже тогда был смышлёным парнем. Быстро примкнул к Хохлу- мы были земляки. Начал работать на него. Потом открыл своё дело. А теперь всё пропало. Нет, нет, когда я вернусь домой меня не ждёт нищета. Я продал бизнес и всё имущество, теперь все деньги у меня с собой. Я мог бы положить их в банк, но мне нужно было подтянуть все концы. Не оставить на большой земле ничего своего. Пропасть, раствориться, стать призраком. Поэтому я и приехал в город-призрак. Надеюсь снег не радиоактивен.
1 декабря 2010
Зима началась, зима! Самое время срубить ёлку. Я кстати вернулся в первый дом по Огневой. Думаю военные утихомирились. Все когда нибудь утихомирятся, даже люди того, кто обслуживал мою женушку. И я смогу вернуться домой.
18 декабря 2010
Всё вокруг завалило снегом. Я пишу сюда, просто для того чтобы написать. Мне и сказать то нечего. Не сходи с ума, я прошу тебя не сходи с ума!
27 декабря 2010
Кто-то в час ночи стал ломиться в мою дверь. Она дрожала, скрипела, но выдержала натиск. Я сидел на карачках с пистолетом на вытянутой руке и боролся с испугом и желанием сигануть в окно. Потом оно ушло. Я реально, чуть не обгадился. Было бы чем. Я забыл сказать – в связи с наступлением зимы животных стало меньше. Теперь я вынужден познать искусство маринования и солонения мяса. Кроме того, я сократил свои аппетиты втрое. И всё равно этого мало. Не знаю, переживу ли я эту зиму.
1 января 2011
С Новым годом, страна. Я сейчас очень слаб, зима превратилась в настоящую голодную спячку. Я почти не ем, всё время сплю, из-за слабости, голода и холода. Если на меня нападут, я даже отпор дать не смогу. А на меня уже пытались напасть, четыре дня назад. Это был тот, кого я подстрелил, я знаю. Он хочет возмездия. Но он его не получит!
7 марта 2011
Зима закончилась, звери вернулись. Я теперь ем от пуза, очень резко набрал прежде утраченный вес. Но я слышал такое часто бывает. Нужно прекратить обжираться. Да, еды много, но она не бесконечная. Весь день провёл за выделкой новых стрел.
1 мая 2011
Первое мая, улица хромая. День труда и всё такое. Пялился из окна на улицу и тут меня конкретно приглючило. Я как будто в детство вернулся. И по улице пошла первомайская демонстрация. Они веселились, махали флагами. Я обрадовался, побежал к ним, а когда выбежал на улицу, обнаружил лишь пустую улицу. Быть может это от голода? Или от водки, я пью её постоянно. Не хочу умереть от лучевой. Лучевая болезнь-самая страшная. Просто разваливаешься на части. Волосы там вылезают, кожа лезет. Мои волосы на месте, хотя я хотел бы, чтобы они были покороче. Я превратился в настоящего лешего, у меня уже не осталось неношеной одежды. Я иногда купаюсь в реке, но это наносит урон моим аминокислотам! Возможно, я уже не смогу иметь детей. Но мне и не от кого их иметь. Жену то я убил.
18 июля 2011
Лето выдалось жарким. Сейчас все отдыхают. Хохол наверное на Багамах. Любит он эти курорты-Турция, Египет, М
27 августа 2010 года
Привет, дневник. Я начинаю тебя вести, чтобы не сойти с ума от безделья и одиночества. Я сейчас нахожусь в печально известной Зоне отчуждения, а именно в городе Припять. Сейчас два часа ночи, и час назад я пролез под колючей проволокой и бежал по лесам настоящий марафон, под крики пограничников. Конечно, они меня заметили, но гнаться за мной не станут. Ибо я решил забраться почти в самое пекло. Ты спросишь меня, что может заставить человека нелегально проникнуть на запрещённую территорию? На то есть причины... Буду с вами откровенен, я совершил преступление. Убил очень серьёзного человека, за то, что тот пялил мою благоверную. Я конечно сам не безгрешен, но никто, чёрт возьми, никто не смеет трахать мою жену, будь он даже самым главным криминальным авторитетом в городе! Признаться, я совершил сей поступок в горячке. Однако, авторитет мёртв, моя крыша, в лице Тараса Хохла, у которого я был правой рукой с девяносто второго года, быстро слилась. Но и я сам не прост! Я быстро нашёл выход, не будь я Гриша Атом. Решение пришло быстро-в Припяти я родился. Теперь, решил, так сказать примкнуть к корням. Сейчас мне нужно найти место, где я буду жить. Здесь мне придётся провести долгое время. Очень долгое.
31 августа 2010
В качестве жилища решил выбрать свою старую квартиру, где я жил до эвакуации. Дом первый, на улице Огневой. Здесь всё как в детстве. Будто законсервировали. Припять меня несколько угнетает. Нет, от одиночества я никогда не страдал. В том то и дело, здесь я себя одиноким не ощущаю. Интересно, есть здесь такие же беглые преступники, как я? Вполне возможно, что есть. Но встречаться с ними я вовсе не хочу.
4 сентября 2010
Все предыдущие дни я сидел дома. Вообще, нужно стараться меньше выходить наружу. Еда у меня пока есть, а ловить лишнюю дозу я вовсе не хочу. Фон, тут конечно, не опасный, но... Я слишком хорошо знаю, как радиация действует на тело человека. Когда я вернусь, первым делом пройду процедуру очистки организма. Пока нужно справляться таблетками и, конечно, водкой. Этого у меня в избытке, так что здесь я не заскучаю,хехе.
12 сентября 2010
Сегодня произошло, то, чего я, чёрт возьми, никак не предусмотрел! Я ходил по городу, и тут из-за угла вырулил туристический автобус! Я прыгнул прямо в кусты, отбив себе все потроха. Нет знаю, заметили они меня, или нет, но больше я выходить наружу не стану.
21 сентября 2010
Помните я тут дал клятву не выходить на улицу? Так вот, забудьте. Продержался я довольно долго, но тут чертовски скучно. Ходил сегодня по улицам города, вспоминал знакомые места. Ещё я искупался в реке. Да, я схватил прилично, но в квартире воды нет, и с гигиеной здесь у меня большая беда. Я побрился и коротко подстригся перед выходом в Зону, но сейчас у меня уже отросли волосы и борода. Ещё от меня жутко воняет. Спросил себя, почему я здесь, уже в сотый раз. И в сотый раз ответил себе - здесь я хотя бы жив.
30 сентября 2010
Я тут уже месяц. С юбилеем так, сказать. Опять видел туристов, из окна. Не такой уж и заброшенный, этот город. Туристы начинают раздражать. Они мне, конечно, ничего не сделают, а вот перед военными могут пропалить. На самом деле, я вовсе не человек криминального мира. Я даже не сидел в тюрьме. Я бизнесмен, единственное, чем я занимался у Хохла, это налоговые махинации. Я помогал ему скрывать его огромные доходы, в обмен он делился со мною их частью. Вот и всё, что я умел. Теперь сижу, в старой квартире, пью водку.
3 октября 2010
У меня сегодня день рождения. Мне исполнилось сорок лет. Юбилей, конечно, но сорок лет не празднуют. Да и у меня тут атмосфера, совсем не располагающая к празднованию. Впервые задался вопросом, а сколько мне тут вообще нужно будет сидеть? Когда про меня забудут дружки авторитета и я смогу вернуться домой?
13 октября 2010
Хорошая новость - туристы перестали наносить свои визиты в город. Видимо, сезон закончился. Плохая новость - кончилась не заражённая еда. Теперь придётся прибегнуть к охоте, и травиться атомом. Я предусмотрел это и нес с собой еды, сколько мог, однако знал, что мне её всё равно не хватит. Поэтому я взял с собой лук. Стрелы можно сделать самому, если закончатся. Я попрактиковался на крыше. Стрелять из лука, не так просто как кажется. Не знаю, смогу ли я кого нибудь поймать. Но иначе, я умру от голода. Так что, выхода, как и входа у меня нет,хаха. Да, чувство юмора я все таки не потерял.
14 октября 2010
Охота удалась, если так можно сказать. Я убил зайца, использовав при этом девять стрел и пробежав по всему городу в погоне за жертвой. Заяц был зажарен на костре, я всегда любил жареное мясо, хотя жена вечно кормила меня своим варёным диетическим дерьмом. Ну ничего, теперь я накормил её и её дружка вредным свинцом. И ничуть не жалею.
21 октября 2010
Охотится теперь получается лучше. Недавно поймал аж двух волков. Кстати, до меня допёрло, что если поставить силки, можно поймать ещё больше мяса. Я раздобыл пару железяк и теперь активно занимаюсь телом. Еда ведь теперь у меня - сплошной протеин.
23 октября 2010
Сегодня повстречал мародёра. Он снимал батареи этажом выше. И пофиг, что они фонят. Прогнать его было не трудно, я просто постучал по батарее хорошенько и трусливый расхититель живо пустился наутёк. В принципе, я бы его одолел и в честной драке, на вид был дохлый, но зачем мне лишний раз светится, так?
25 октября 2010
Вот идиот! Этот мародер вернулся и привёл с собой подельников. Полчаса объяснял своим дружкам, что тут кто-то стукал по трубам. Требовал ломать дверь в мою квартиру. Я полчаса простоял рядом с дверью со стволом. Да, я взял с собой пистолет, как оказалось не зря. Но его подельники оказались люди крайне ленивыми и не суеверными. Я услышал, как незадачливому отвести звонкую оплеуху, немного поругались и ушли.
1 ноября 2010
У меня едет крыша. Конкретно едет. Сегодня гуляя по городу почувствовал на себе чей-то взгляд из окна высотки. Я повернул голову-никого. Снова пошёл. И снова чувствую взгляд. Я не выдержал и шмальнул в окно. Как прогремел выстрел! О нём наверное, узнала половина белорусских погранцов. Но самое страшное, самое главное было то, что я услышал вопль! Громкий вопль, даже выстрел переорал! Я попал! Я в кого-то попал! Это мог быть мародёр, а мог быть и военный. Я убежал оттуда со всех ног. Нужно срочно менять место дислокации, это я осознал сразу. Они слышали выстрел, значит они начнут прочёсывать территорию. Я пожалуй, даже знаю, куда я пойду. Где меня не найдут.
3 ноября 2010
Я надёжно спрятался и как оказалось не зря. Над Припятью два раза пролетали вертушки. Искали меня. Хрен они меня найдут. Потому что они даже не ожидают, что я там спрячусь, хехе. Скучаю по дому. Скорей бы вернуться.
9 ноября 2010
Решился на вылазку. К тому дому, из которого за мной следили. Там был след от выстрела на стенке, а трупа или крови не было. Странно.
27 ноября 2010
Выпал снег. Я валялся и играл в нём как ребёнок. Я и был ребёнком здесь. Пока не случилась авария. В шестнадцать лет, всю нашу семью, без имущества эвакуировали. Мы перебрались в Киев. Потом я уехал в Москву. Потом Союз распался. Но я уже тогда был смышлёным парнем. Быстро примкнул к Хохлу- мы были земляки. Начал работать на него. Потом открыл своё дело. А теперь всё пропало. Нет, нет, когда я вернусь домой меня не ждёт нищета. Я продал бизнес и всё имущество, теперь все деньги у меня с собой. Я мог бы положить их в банк, но мне нужно было подтянуть все концы. Не оставить на большой земле ничего своего. Пропасть, раствориться, стать призраком. Поэтому я и приехал в город-призрак. Надеюсь снег не радиоактивен.
1 декабря 2010
Зима началась, зима! Самое время срубить ёлку. Я кстати вернулся в первый дом по Огневой. Думаю военные утихомирились. Все когда нибудь утихомирятся, даже люди того, кто обслуживал мою женушку. И я смогу вернуться домой.
18 декабря 2010
Всё вокруг завалило снегом. Я пишу сюда, просто для того чтобы написать. Мне и сказать то нечего. Не сходи с ума, я прошу тебя не сходи с ума!
27 декабря 2010
Кто-то в час ночи стал ломиться в мою дверь. Она дрожала, скрипела, но выдержала натиск. Я сидел на карачках с пистолетом на вытянутой руке и боролся с испугом и желанием сигануть в окно. Потом оно ушло. Я реально, чуть не обгадился. Было бы чем. Я забыл сказать – в связи с наступлением зимы животных стало меньше. Теперь я вынужден познать искусство маринования и солонения мяса. Кроме того, я сократил свои аппетиты втрое. И всё равно этого мало. Не знаю, переживу ли я эту зиму.
1 января 2011
С Новым годом, страна. Я сейчас очень слаб, зима превратилась в настоящую голодную спячку. Я почти не ем, всё время сплю, из-за слабости, голода и холода. Если на меня нападут, я даже отпор дать не смогу. А на меня уже пытались напасть, четыре дня назад. Это был тот, кого я подстрелил, я знаю. Он хочет возмездия. Но он его не получит!
7 марта 2011
Зима закончилась, звери вернулись. Я теперь ем от пуза, очень резко набрал прежде утраченный вес. Но я слышал такое часто бывает. Нужно прекратить обжираться. Да, еды много, но она не бесконечная. Весь день провёл за выделкой новых стрел.
1 мая 2011
Первое мая, улица хромая. День труда и всё такое. Пялился из окна на улицу и тут меня конкретно приглючило. Я как будто в детство вернулся. И по улице пошла первомайская демонстрация. Они веселились, махали флагами. Я обрадовался, побежал к ним, а когда выбежал на улицу, обнаружил лишь пустую улицу. Быть может это от голода? Или от водки, я пью её постоянно. Не хочу умереть от лучевой. Лучевая болезнь-самая страшная. Просто разваливаешься на части. Волосы там вылезают, кожа лезет. Мои волосы на месте, хотя я хотел бы, чтобы они были покороче. Я превратился в настоящего лешего, у меня уже не осталось неношеной одежды. Я иногда купаюсь в реке, но это наносит урон моим аминокислотам! Возможно, я уже не смогу иметь детей. Но мне и не от кого их иметь. Жену то я убил.
18 июля 2011
Лето выдалось жарким. Сейчас все отдыхают. Хохол наверное на Багамах. Любит он эти курорты-Турция, Египет, М
Показать больше
2 годы назад
Дух леса
Моя подруга каждое лето ездила к своей бабушке на лето отдыхать. А ее бабуля живет в горном массиве Карпаты. И вот с ней приключилась такая история. С малых лет она с бабушкой или с друзьями ходила в горы в лес по грибы или по ягоды или просто гуляла с друзьями – «дышала воздухом». А вечером они разжигали костер и рассказывали страшные истории. Рассказывали о старухах-колдуньях, о заезжих незнакомцах, но самая популярная история была о Духе леса. Только подруга моя не верила и всегда громко смеялась да подшучивала над теми, кто боялся.
Но одним летом под вечер собрались они опять компанией костер жечь да мясо жарить. Завелся опять разговор о чудесах в лесу, подруга моя пошутила и сообщила, что отойдет ненадолго «под кустик». Весело шагая и вспоминая круглые глаза друзей, она отошла в сторону и спряталась за деревом. Когда она засобиралась возвращаться к ребятам, вдруг стало очень темно. Так темно, что даже соседнее дерево, только что стоявшее в шаге от нее, стало не видно. Подружка сделала шаг в надежде опереться об ствол, но ничего так и не смогла нащупать. Сделав еще пару шагов, она упала. Больно исцарапав ладошки, подруга поднялась и поняла, что находится в совершенно незнакомом месте. Луна светила сквозь кроны деревьев. Она крикнула, но звук словно заглушился, даже эхо не отозвалось. Она начала звать ребят, но поняла, что никто ее не слышит.
Стало страшно. Но ничего не оставалось делать, как только попробовать выбраться из лесу. Бабушка с детства ее учила: потерялась – ищи ручей. Да и пить очень хотелось. Внезапно спиной подруга почувствовала чей-то взгляд. Она обернулась, но ничего не увидела, только тень словно мелькнула за деревом. Она обрадовалась, подумала, что ребята над ней шутят, и побежала к тому дереву. Но там ничего не оказалось. Она не на шутку испугалась, ведь поняла, что даже не помнит место, где она обнаружила, что потерялась. Она начала ходить между деревьев искать знакомое место, но чувство, что за ней следят, не исчезло.
И вдруг она услышала слабый шум ручья. Полная счастья, подружка побежала на звук. Но тут впереди она увидела, что деревья словно туман закрыл. Она испугалась и уже хотела убежать назад, как вдруг два зеленых огонька показались в тумане. Подружка, как вкопанная, стояла и смотрела на эти огни. Словно в фантастическом фильме туман стал собираться вокруг этих зеленых глаз. Сначала сформировалась голова, потом туловище. И вот перед ней уже стоит белый волк из тумана. Она сделал шаг назад и потеряла равновесие. Волк злобно оскалился. Глаза горели огнем, и ей стало понятно, что он готовится напасть и пугает жертву. Она начала подниматься, а животное сделало первый шаг к ней. Такого ужаса она не чувствовала никогда в жизни. Руки и ноги онемели, ее бросило в холодный пот и дрожь. Слезы сами по себе начали катиться по щекам. И вдруг он завыл. От такого воя у нее волосы на руках стали «дыбом». Она спохватилась и побежала куда глаза глядят.
Подруга слышала, как близко возле нее волк, слышала его дыхание, ей казалось, что он хихикает. Впереди она увидела ручей. Она бежала к нему со всех сил. И тут волк схватил ее за ногу. Но не за икру, а именно за ткань одежды. Она упала и, повернувшись, увидела, как волк сделал прыжок прямо на нее, сверкая глазами. Она закричала и закрыла лицо руками, мысленно попрощавшись с жизнью. И тут ее кто-то тронул за плечо. Она быстро развернулась, вся в слезах. Это был ее друг. Она бросилась обнимать его и просить вывести ее из лесу. Оглядевшись по сторонам, подружка только увидела (или ей показалось), как над тем местом, где она только что сидела, рассеивался туман.
Выйдя к ребятам, она им все рассказала, но они не поверили. Сказав, что подружка отсутствовала только час. Но все удивились, увидев ее порванные штанины, а когда они в спешке уходили, она еще раз обернулась и посмотрела в лес в ту сторону, где ее нашел друг, и ей показалось, что оттуда на нее смотрят два зеленых огонька глаз…
Моя подруга каждое лето ездила к своей бабушке на лето отдыхать. А ее бабуля живет в горном массиве Карпаты. И вот с ней приключилась такая история. С малых лет она с бабушкой или с друзьями ходила в горы в лес по грибы или по ягоды или просто гуляла с друзьями – «дышала воздухом». А вечером они разжигали костер и рассказывали страшные истории. Рассказывали о старухах-колдуньях, о заезжих незнакомцах, но самая популярная история была о Духе леса. Только подруга моя не верила и всегда громко смеялась да подшучивала над теми, кто боялся.
Но одним летом под вечер собрались они опять компанией костер жечь да мясо жарить. Завелся опять разговор о чудесах в лесу, подруга моя пошутила и сообщила, что отойдет ненадолго «под кустик». Весело шагая и вспоминая круглые глаза друзей, она отошла в сторону и спряталась за деревом. Когда она засобиралась возвращаться к ребятам, вдруг стало очень темно. Так темно, что даже соседнее дерево, только что стоявшее в шаге от нее, стало не видно. Подружка сделала шаг в надежде опереться об ствол, но ничего так и не смогла нащупать. Сделав еще пару шагов, она упала. Больно исцарапав ладошки, подруга поднялась и поняла, что находится в совершенно незнакомом месте. Луна светила сквозь кроны деревьев. Она крикнула, но звук словно заглушился, даже эхо не отозвалось. Она начала звать ребят, но поняла, что никто ее не слышит.
Стало страшно. Но ничего не оставалось делать, как только попробовать выбраться из лесу. Бабушка с детства ее учила: потерялась – ищи ручей. Да и пить очень хотелось. Внезапно спиной подруга почувствовала чей-то взгляд. Она обернулась, но ничего не увидела, только тень словно мелькнула за деревом. Она обрадовалась, подумала, что ребята над ней шутят, и побежала к тому дереву. Но там ничего не оказалось. Она не на шутку испугалась, ведь поняла, что даже не помнит место, где она обнаружила, что потерялась. Она начала ходить между деревьев искать знакомое место, но чувство, что за ней следят, не исчезло.
И вдруг она услышала слабый шум ручья. Полная счастья, подружка побежала на звук. Но тут впереди она увидела, что деревья словно туман закрыл. Она испугалась и уже хотела убежать назад, как вдруг два зеленых огонька показались в тумане. Подружка, как вкопанная, стояла и смотрела на эти огни. Словно в фантастическом фильме туман стал собираться вокруг этих зеленых глаз. Сначала сформировалась голова, потом туловище. И вот перед ней уже стоит белый волк из тумана. Она сделал шаг назад и потеряла равновесие. Волк злобно оскалился. Глаза горели огнем, и ей стало понятно, что он готовится напасть и пугает жертву. Она начала подниматься, а животное сделало первый шаг к ней. Такого ужаса она не чувствовала никогда в жизни. Руки и ноги онемели, ее бросило в холодный пот и дрожь. Слезы сами по себе начали катиться по щекам. И вдруг он завыл. От такого воя у нее волосы на руках стали «дыбом». Она спохватилась и побежала куда глаза глядят.
Подруга слышала, как близко возле нее волк, слышала его дыхание, ей казалось, что он хихикает. Впереди она увидела ручей. Она бежала к нему со всех сил. И тут волк схватил ее за ногу. Но не за икру, а именно за ткань одежды. Она упала и, повернувшись, увидела, как волк сделал прыжок прямо на нее, сверкая глазами. Она закричала и закрыла лицо руками, мысленно попрощавшись с жизнью. И тут ее кто-то тронул за плечо. Она быстро развернулась, вся в слезах. Это был ее друг. Она бросилась обнимать его и просить вывести ее из лесу. Оглядевшись по сторонам, подружка только увидела (или ей показалось), как над тем местом, где она только что сидела, рассеивался туман.
Выйдя к ребятам, она им все рассказала, но они не поверили. Сказав, что подружка отсутствовала только час. Но все удивились, увидев ее порванные штанины, а когда они в спешке уходили, она еще раз обернулась и посмотрела в лес в ту сторону, где ее нашел друг, и ей показалось, что оттуда на нее смотрят два зеленых огонька глаз…
Показать больше