Интересная и классная гортензия
По красоте обилию мощных цветков пользуется большой популярностью. Выращивают в виде одиночных кустов и в группах, с другими низкорослыми контрастными по окраске цветков растениями. Очень красива гортензия в штамбовой форме зеленых газонах, около веранд, вдоль дорожек.
Гортензия — невысокий до 2 кустарник с раскидистыми тонкими побегами и цветками, собранными в широкопирамидальные соцветия длиной до 30 см и шириной 20 см. При раскрытии цветки имеют зеленовато-белую окраску, затем меняют окраску ни белую, а во второй половине лета приобретаю розовую, а иногда бледно-фиолетовую.
Гортензия хорошо растет на садово-огородной почве, отзывчива на удобрения и подкормки. Корневая система не выносит близкого залегания грунтовых вод и известковых почв, теневынослива, но лучше растет и дает более крупные цветки при интенсивном цветении на открытых солнечных участках.
На одном месте может расти более 10 лет. Под гортензию копают ямы глубиной до 70 см и диаметром до 1 м, на дно рекомендуется положить перепревши навоз или перегной слоем до 40 см. Затем яму заполняют смесью огородной земли с перегноем и крупнозернистым песком. В такую смесь и высаживают гортензию.
Гортензия — влаголюбивое растение, кусты необходимо обильно поливать особенно в жаркую погоду. Для уменьшения испарения влаги почву под кустами гортензии необходимо мульчировать торфом или перегноем слоем 4—5 см.
Размножают гортензию отводками, черенками и очень редко семенами. Растения, выращенные из семян, зацветают не ранее чем через 3—4 года, растения, выращенные из черенков, в первую зиму не зимостойки. Поэтому укоренившиеся черенки пересаживают с комом в горшки и хранят их зимой в подвале или прохладных парниках, не допуская пересыхания земли в горшках. Весной растения из горшков пересаживают в грунт, обрезают низко, оставляя по 3—4 почки, на вторую зиму растения оставляют зимовать в грунте, но укрывают их осенью.
Следующей весной кустики снова обрезают, оставляя на побегах по 6—8 почек. Из этих почек развиваются сильные, обильно цветущие побеги. В последующие годы растения зимуют без укрытия. Уход за цветущими растениями заключается в ежегодной весенней вырезке слабых побегов, мелких прошлогодних веточек, обрезке сильных веток с оставлением по -7—8 хорошо развитых почек, на которых сформируются полноценные цветки. Один раз в месяц: в мае, июне, июле — применяют подкормки куриным пометом, разведенным в воде в соотношении 1:10.
По красоте обилию мощных цветков пользуется большой популярностью. Выращивают в виде одиночных кустов и в группах, с другими низкорослыми контрастными по окраске цветков растениями. Очень красива гортензия в штамбовой форме зеленых газонах, около веранд, вдоль дорожек.
Гортензия — невысокий до 2 кустарник с раскидистыми тонкими побегами и цветками, собранными в широкопирамидальные соцветия длиной до 30 см и шириной 20 см. При раскрытии цветки имеют зеленовато-белую окраску, затем меняют окраску ни белую, а во второй половине лета приобретаю розовую, а иногда бледно-фиолетовую.
Гортензия хорошо растет на садово-огородной почве, отзывчива на удобрения и подкормки. Корневая система не выносит близкого залегания грунтовых вод и известковых почв, теневынослива, но лучше растет и дает более крупные цветки при интенсивном цветении на открытых солнечных участках.
На одном месте может расти более 10 лет. Под гортензию копают ямы глубиной до 70 см и диаметром до 1 м, на дно рекомендуется положить перепревши навоз или перегной слоем до 40 см. Затем яму заполняют смесью огородной земли с перегноем и крупнозернистым песком. В такую смесь и высаживают гортензию.
Гортензия — влаголюбивое растение, кусты необходимо обильно поливать особенно в жаркую погоду. Для уменьшения испарения влаги почву под кустами гортензии необходимо мульчировать торфом или перегноем слоем 4—5 см.
Размножают гортензию отводками, черенками и очень редко семенами. Растения, выращенные из семян, зацветают не ранее чем через 3—4 года, растения, выращенные из черенков, в первую зиму не зимостойки. Поэтому укоренившиеся черенки пересаживают с комом в горшки и хранят их зимой в подвале или прохладных парниках, не допуская пересыхания земли в горшках. Весной растения из горшков пересаживают в грунт, обрезают низко, оставляя по 3—4 почки, на вторую зиму растения оставляют зимовать в грунте, но укрывают их осенью.
Следующей весной кустики снова обрезают, оставляя на побегах по 6—8 почек. Из этих почек развиваются сильные, обильно цветущие побеги. В последующие годы растения зимуют без укрытия. Уход за цветущими растениями заключается в ежегодной весенней вырезке слабых побегов, мелких прошлогодних веточек, обрезке сильных веток с оставлением по -7—8 хорошо развитых почек, на которых сформируются полноценные цветки. Один раз в месяц: в мае, июне, июле — применяют подкормки куриным пометом, разведенным в воде в соотношении 1:10.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Как вам такой фрукт....
Этот фрукт был создан путём скрещивания яблока с множеством других видов
фруктов или ягод. Только представьте, это остаётся тайной до сих пор. Вот только двадцатилетние
исследования завершились получением удивительного яблока с потрясающим ягодным вкусом. Яблоко сорта Redlove
Этот фрукт был создан путём скрещивания яблока с множеством других видов
фруктов или ягод. Только представьте, это остаётся тайной до сих пор. Вот только двадцатилетние
исследования завершились получением удивительного яблока с потрясающим ягодным вкусом. Яблоко сорта Redlove
Показать больше
2 годы назад
Давайте вместе подготовим участок..
Осень — это не только сбор урожая, но и подготовка участка к зиме. Не каждый дачник обременяет себя такой заботой...
Конечно, вопрос о том, как подготовить участок к зиме, касается не только сада, но так как именно он требует серьезных трудозатрат, с него и начнем.
Фруктовые деревья требуют ежегодной обрезки. Как правило, этим мы занимаемся весной, но осенью в обязательном порядке удаляем все поврежденные ветром или сломавшиеся под тяжестью урожая ветки. До наступления морозов необходимо снять с веток мумифицированные плоды, так как именно они являются источником плодовой гнили. Нельзя оставлять плоды и под деревьями.
Опавшие листья частично закладывают в компостные кучи, частично прикапывают под деревьями. Сжигать листья нельзя по двум причинам. Во-первых, это вредно для окружающей среды, во-вторых, в листве зимуют не только вредные, но и полезные насекомые и микроорганизмы.
Чтобы защитить деревья от растрескивания коры, их белят известью. В солнечные дни в конце зимы ствол дерева нагревается, а ночью сильно охлаждается. Известь или специальная садовая краска убережет деревья от повреждений. Особое внимание следует уделить молодым растениям. Возможно, потребуется их утеплить: укрыть приствольное пространство листвой и присыпать ее (чтобы не сметалась ветром) землей. Чтобы защитить деревья, виноградники и кусты от вымерзания, их обильно поливают.
Многолетние травянистые растения также требуют заботы. Цветы, земляника, подзимние посадки и посевы утепляют слоем мульчи. Особое внимание в вопросе о том, как подготовить участок к зиме, следует уделить луковичным. Они часто вымерзают или вымокают. Предусмотрительно укрыв лилии, тюльпаны и нарциссы спанбондом, вы можете не опасаться ранней весны с последующими заморозками. Тщательно проверьте грядки с земляникой и удалите кусты с признаками серой гнили. Земляника также нуждается в укрытии. Это может быть лапник или любой укрывной материал.
Моей главной заботой в том, как подготовить участок к зиме, являются розы. Уже с середины сентября я перестаю их обрезать. Почему? Чтобы не провоцировать рост новых побегов. Они все равно не успеют порадовать цветами, а питание у куста отберут. В прошлом году я опробовала новый способ осенней обрезки: теперь я обрезаю розы очень высоко. Так как вымерзать побег начинает сверху, высокая обрезка позволяет весной формировать куст так, как хочется мне, а не по принципу «что осталось». Я слышала, что некоторые любители роз вообще не проводят осеннюю обрезку, они просто связывают куст в сноп. Несмотря на то, что я стараюсь не сильно усложнять себе жизнь лишними работами на участке, пока опробовать этот способ я не решилась. Розы я обрезаю и прикапываю землей на одну треть высоты куста.
Если у вас есть газон, его надо постричь до наступления морозов. В зиму газон должен «входить» с травой высотой не более 5 мм. Так он лучше перенесет холода. Вот, пожалуй, и все основные работы по подготовке участка к зиме. И пусть сад приносит вам только радость!
Осень — это не только сбор урожая, но и подготовка участка к зиме. Не каждый дачник обременяет себя такой заботой...
Конечно, вопрос о том, как подготовить участок к зиме, касается не только сада, но так как именно он требует серьезных трудозатрат, с него и начнем.
Фруктовые деревья требуют ежегодной обрезки. Как правило, этим мы занимаемся весной, но осенью в обязательном порядке удаляем все поврежденные ветром или сломавшиеся под тяжестью урожая ветки. До наступления морозов необходимо снять с веток мумифицированные плоды, так как именно они являются источником плодовой гнили. Нельзя оставлять плоды и под деревьями.
Опавшие листья частично закладывают в компостные кучи, частично прикапывают под деревьями. Сжигать листья нельзя по двум причинам. Во-первых, это вредно для окружающей среды, во-вторых, в листве зимуют не только вредные, но и полезные насекомые и микроорганизмы.
Чтобы защитить деревья от растрескивания коры, их белят известью. В солнечные дни в конце зимы ствол дерева нагревается, а ночью сильно охлаждается. Известь или специальная садовая краска убережет деревья от повреждений. Особое внимание следует уделить молодым растениям. Возможно, потребуется их утеплить: укрыть приствольное пространство листвой и присыпать ее (чтобы не сметалась ветром) землей. Чтобы защитить деревья, виноградники и кусты от вымерзания, их обильно поливают.
Многолетние травянистые растения также требуют заботы. Цветы, земляника, подзимние посадки и посевы утепляют слоем мульчи. Особое внимание в вопросе о том, как подготовить участок к зиме, следует уделить луковичным. Они часто вымерзают или вымокают. Предусмотрительно укрыв лилии, тюльпаны и нарциссы спанбондом, вы можете не опасаться ранней весны с последующими заморозками. Тщательно проверьте грядки с земляникой и удалите кусты с признаками серой гнили. Земляника также нуждается в укрытии. Это может быть лапник или любой укрывной материал.
Моей главной заботой в том, как подготовить участок к зиме, являются розы. Уже с середины сентября я перестаю их обрезать. Почему? Чтобы не провоцировать рост новых побегов. Они все равно не успеют порадовать цветами, а питание у куста отберут. В прошлом году я опробовала новый способ осенней обрезки: теперь я обрезаю розы очень высоко. Так как вымерзать побег начинает сверху, высокая обрезка позволяет весной формировать куст так, как хочется мне, а не по принципу «что осталось». Я слышала, что некоторые любители роз вообще не проводят осеннюю обрезку, они просто связывают куст в сноп. Несмотря на то, что я стараюсь не сильно усложнять себе жизнь лишними работами на участке, пока опробовать этот способ я не решилась. Розы я обрезаю и прикапываю землей на одну треть высоты куста.
Если у вас есть газон, его надо постричь до наступления морозов. В зиму газон должен «входить» с травой высотой не более 5 мм. Так он лучше перенесет холода. Вот, пожалуй, и все основные работы по подготовке участка к зиме. И пусть сад приносит вам только радость!
Показать больше
2 годы назад
Про удобрение чеснока
Чеснок – это овощная культура, которая выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине. За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока. Чтобы собрать хороший урожай одной "силы природы" недостаточно.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды. Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой. В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом. После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Удобрение весной
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи. В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
3 этапа удобрения:
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка. Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска. Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс. Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения. Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом. Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.
Чеснок – это овощная культура, которая выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине. За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока. Чтобы собрать хороший урожай одной "силы природы" недостаточно.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды. Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой. В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом. После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Удобрение весной
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи. В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
3 этапа удобрения:
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка. Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска. Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс. Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения. Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом. Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.
Показать больше