Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты Мечты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Как нужно ухаживать за пеларгонией

Одним из самых популярных растений, которые выращивают в садах на даче, на балконах и квартирах, является пеларгония, или, как ее часто называют в быту, герань.

Пеларгония плющелистная родом из Южной Африки. Полукустарниковое многолетнее растение с ползучими стеблями и мясистыми листьями. Эта пеларгония имеет стелющиеся стебли до 90 сантиметров длиной с кистями цветков различной окраски и листьями, похожими на листья плюща. Часто выращивается как ампельное растение в подвесных горшках. Пеларгония быстро растет, цветет с весны до осени.

Выведено множество сортов щитовидной пеларгонии со всевозможной окраской нежных цветков - белых, лососевых, розовых, красных, малиновых, лиловых, а также двуцветных и с контрастными жилками на лепестках. Бывают простые или махровые; обычно они диаметром 1,5-2,5 см, у некоторых крупноцветковых сортов до 4 см.

Идеальное место для плющелистной пеларгонии – подвесные корзины или оконные ящики, где есть возможность любоваться длинным каскадом цветущих побегов.

Освещение.

Любит яркий свет, даже прямые солнечные лучи. Предпочитает южную или западную сторону. При недостатке света на растении мало листьев, плохое цветение.
Если температура между 15 и 27°С, растение можно держать на открытом солнце. Если температура превышает 30°С, пеларгонию располагают в полутени.

Температура.

Предпочитает температуру 20-25 градусов летом и 13-15 градусов зимой, но не менее 12 градусов. Растения способны выдержать сильное похолодание, но не выносят даже малейшего мороза. Поэтому пеларгонию нужно беречь от заморозков – как весенних, так и осенних.
В летний период необходимы перепады температур: днем - 18-24°С, ночью - 13-16°С. Именно благодаря колебаниям температуры в течение суток и закладываются цветочные бутоны. Летом контейнер с растением можно выносить на открытый воздух. В помещение пеларгонию возвращают до того, как ночные температуры будут опускаться ниже 10 °C, чтобы не вызвать резкое пожелтение листьев.

Полив и влажность воздуха.

При выращивании пеларгонии нужно соблюдать определенные требования. Обильный полив летом, но без избытка влаги, почва должна успевать слегка просыхать между поливами. Зимой количество поливов сокращают, в то же время не допуская полного пересушивания. Обильный полив при низких температурах может вызвать загнивание стебля и гибель самого растения.
Одной из основных проблем для плющелистных пеларгоний является отёк, физиологическое нарушение вызываемое неустойчивым уровнем полива. Проявляется болезнь, как при избыточном, так и при недостаточном поливе пеларгоний, которые вызывают нарушения в развитии клеток. В результате на обратной стороне листьев появляются рубцы или пробковые пятна разного размера.

Влажность воздуха не имеет особого значения.

Удобрения.

Достаточное и сбалансированное питание пеларгоний способствует хорошему росту, а также безостановочному пышному цветению. Излишек азотных удобрений способствует развитию большой зелёной массы, на побегах образуется меньше цветоносов (или не образуется совсем) – растения "жируют".
Подкармливают пеларгонию, в вегетационный период, удобрениями для цветущих комнатных растений, 1 раз в 10-14 дней.

Период покоя.

В течение зимы рекомендуется содержать растение в прохладном, светлом месте с температурой 13-15°С. В течение зимнего отдыха цветок должен только изредка поливаться.
Но, даже при холодном содержании ампельных пеларгоний зимой, большая часть листьев все равно опадает, растение к весне выглядит неприглядно и нуждается в сильной обрезке.
Чрезмерный полив зимующих пеларгоний ведёт к гниению корней и появлению болезней. А уцелевшие растения при этом израстаются – образуют очень тонкие хрупкие побеги с мелкими бледными листьями.

Пересадка.

Молодые растения пересаживают ежегодно. Делается это весной до начала роста. Емкость для цветка нужно брать небольшого размера, иначе растение будет развивать только зеленную массу, но не будет цвести. Взрослым экземплярам чаще проводят смену грунта на новый – без замены контейнера.

Почва.

Земля должна быть рыхлой, плодородной, с нейтральный pH. Подойдет смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:2:2:1). Необходим хороший дренаж.

Формирование.

Плющелистную пеларгонию тоже необходимо омолаживать! С наступлением осени нужно делать обрезку плющелистных пеларгоний, оставляя по 1-2 нижних листа, в пазухах которых проглядывают новые побеги. Если этого не делать, то очень скоро ствол пеларгоии оголится, побеги станут вытянутыми и растение приобретет непривлекательный вид. С наступлением весны обрезать пеларгонию следует только в том случае, если они очень сильно вытянулись. При такой кардинальной обрезке плющелистная пеларгония порадует вас своим цветением только летом.

Подрезка оголённых побегов пеларгоний весной, прищипка верхушек побегов способствует кущению за счёт образования боковых побегов из спящих почек. Пожелтевшие и засыхающие листья обрезают, оставляя низ черешка. Обильности цветения способствует удаление увядших соцветий. Поддерживать же аккуратный внешний вид пеларгонии, а также, сдерживать ее рост можно при помощи регулярных подрезок стеблей.
Чтобы иметь наиболее эффектные, разросшиеся во все стороны растения, следует в горшок высаживать два или даже три укорененных черенка.

У плющелистных пеларгоний старше 2-х лет стебли одревесневают и начинают портить весь внешний вид. Именно поэтому нужно обновлять плющелистную пеларгония каждые 2-3 года весной или осенью, выращивая их заново из черенков. Единственный вариант долголетия плющелистной пеларгонии - это выращивать ее в форме штамбового дерева.

Размножают пеларгонию верхушечными черенками, которые остаются от осенней и весенней ежегодной обрезки. Также пеларгонию можно вырастить из семян.

Особенности ухода:

Обилие азота в почве способствует образованию множества крупных листьев и является причиной слабого цветения.

Самая большая опасность для пеларгоний - это серая гниль, черная ножка и ржавчина листьев.

Пеларгония имеет массу достоинств:

способна беспрерывно цвести с мая по октябрь;

кусты пеларгонии не теряют декоративности весь сезон;

это одно из самых неприхотливых растений;

практически не поражается болезнями и вредителями;

это идеальное растение для балконных ящиков и подвесных корзин, поскольку оно легко переносит недостаток влаги;

если до первых серьезных осенних заморозков перенести пеларгонию в комнату, то она будет продолжать цвести на подоконнике ещё не меньше месяца.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Как делать прививку

Это очень распространённый и любимый садоводами способ. Наступает весенний сезон, для многих эта информация будет полезна. Способ используется для прививки плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, винограда и домашних цитрусовых.

Достоинства и преимущества способа

Он универсален — его можно применить и при одинаковых, и при разных диаметрах подвоя и привоя. К нему прибегают при перепрививке взрослых плодовых деревьев, его используют для прививки молодых и переросших дичков, а нередко и для спасения дерева, когда наземная часть погибает, а корень живой, и есть возможность возродить его новым сортом.
Он даёт высокий процент приживаемости.
Он не сложен в исполнении.

Время для прививки в расщеп

Прививают в расщеп весной, пока деревья находятся в состоянии покоя и в самом начале сокодвижения, в момент набухания почек. Первыми, со второй половины марта, начинают прививать косточковые породы, а с начала апреля — семечковые.

Как делается прививка в расщеп

Если прививку проводить на одно-двухлетнем дичке или ветке небольшого диаметра, процедура не составит особого труда. А вот прививка в пни и крупные скелетные ветви — процесс более сложный, требующий определённых навыков.
Технология прививки в расщеп включает те же этапы, что и другие способы прививок: подготовка подвоя и привоя, их совмещение и защита места операции.

Шаг 1: подготовка подвоя

Выбранный для подвоя дичок, ствол или ветвь следует очистить от грязи, излишней старой коры. Дичок срезать на высоте 10-15 см от земли, а спилить ствол или ветку — по ситуации. Срез надо зачистить ножом.

При спиливании ветви обратите внимание, чтобы ниже торца отсутствовали дефекты (вздутия, утолщения, ответвления), так как они могут повлиять на расщеп.

Совет: если предстоит прививка одним черенком, пенек рекомендуется срезать так, чтобы одна сторона его была выше другой. И черенок поместить на более высокой части скошенного пенька.

Шаг 2: расщепление подвоя

Если подвой имеет небольшую толщину, то ножом по линии диаметра делается разрез на глубину 3-4 диаметра самого подвоя.

Если же речь идёт о крупном подвое — например, о 15-сантиметровом пне, — тогда расщепление проводят по-другому. Сначала на коре вдоль предполагаемого раскола (расщепа) надо сделать разрез. Это нужно для того, чтобы при расколе кора разошлась ровными краями. Затем ножом или долотом, ударяя по ним молотком, или с помощью топорика расщепляют пенёк на глубину 5-7 см. Чтобы расщеп не сомкнулся, в него вводят деревянный клин (отвёртку, стамеску и тому подобный инструмент). Потом щель нужно расширить с помощью клина или долота. Если требуется крестообразный расщеп, то процедуру повторяют, выполняя перпендикулярный раскол (под прямым углом).

Шаг 3: подготовка привоя

Черенки выбираются с таким расчётом, чтобы выше места совмещения с подвоем оставались 3-5 глазков. Нижнюю часть черенка нужно срезать на клин так, чтобы длина среза составляла 3-4 диаметра самого побега. Руками касаться обнажённой древесины нельзя, это грозит инфицированием привоя.

Шаг 4: соединение подвоя и привоя

Если прививают молодое растение или в ветку небольшого диаметра, подготовленный черенок вводится в расщеп так, чтобы камбиальные слои совместились. Сверху расщепа оставляют небольшую полосочку срезанной части черенка. Это делают для лучшего срастания привоя и подвоя.

Если прививка осуществляется в пенёк или широкий спил, в расщеп, как правило, вставляют 2 черенка, размещая на двух противоположных сторонах. Важно учитывать, что кора пенька толще, чем кора черенка. Поэтому, вставляя черенок в расщеп, совмещайте не кору привоя и подвоя, а ткани камбия.

Если нужно привить 4 черенка, то:
а) сначала вставляют первую пару в один расщеп;
б) вынимают деревянный клин (отвёртку), которые его расширяли;
в) раздвинув второй расщеп, вставляют вторую пару черенков.
Шаг 5: защита места прививки

Место прививки нужно туго обвить перевязочным материалом — пищевой плёнкой, изолентой, сырой резиной или специальной эластичной лентой. Все открытые места прививки (верхний срез привоя и боковые щели и торец подвоя) необходимо тщательно промазать садовым варом.

До момента распускания первых листочков рекомендуется закрыть место прививки полиэтиленовым прозрачным пакетом. Это поможет сохранить влажность воздуха. Если место прививки находится на солнечной стороне — на время срастания его нужно его притенить.
Показать больше
MDK Dagestan
2 годы назад
Мoя сoседкa сoвсем из yмa выжилa!!!

Я прoстo в шoке oт тaкoй нaглoсти, этo кaк нyжнo нeвзлюбить свoих сoседей! У нaс в пoдъезде живет девyшкa, пoрядoчнaя, yчилaсь хoрoшo, yниверситет пoсле шкoлы зaкoнчилa. Всегдa с ней хoрoшo oбщaлись, a пoтoм oнa нa нескoлькo лет yехaлa кyдa-тo. Вернyлaсь она месяцa 4 нaзaд, взрoслaя тaкaя, ребенoк yже есть, нo yдивилo меня не этo…

Приeхaлa мадам эта знaчит нa мaшине миллиoнoв зa 8, вaжнaя тaкaя, вещи дoрoгие. Срaзy в квaртире рoдителям ремoнт делaть нaчaлa, сверлили 24/7, пoтoм мaшинy им дoрoгyю кyпилa, кoрoче пo пoлнoй денег выкинyлa. Нy я и решилa тoже нa ремoнт y неё пoпрoсить, денег тo y неё дoстaтoчнo, тoлькo oднa сyмкa тысяч 100 стoит. И знaете, кaкoй oтвет я пoлyчилa!?

Онa мне скaзaлa:

«Я деньги прoстo тaк никoмy не рaздaю. Мoгy предлoжить y мeня рaбoтaть, тaм вы нa ремoнт зa месяц зaрaбoтaете, еще и oстaнется. Обyчy бесплaтнo и нa дoхoд выведy зa пaрy дней. У мeня yченики зa 4 месяцa пoлнoстью ипoтекy зaкрывaют. Обрaзoвaние никaкoе не нyжнo и деньги зa oбyчение не вoзьмy!»

Окaзaлoсь, чтo этa «крaсoткa» зaнимaется кaким-тo oнлaйн бизнeсoм, людей yчит зaрaбaтывaть бoльшие деньги. Нo кaкaя мне рaбoтa?! У меня трoе детей, тaк oнa мне скaзaлa, чтo якoбы нa рaбoтy нyжнo всегo 2-3 чaсa в день. И чтo вы дyмaете!? Oнa нa следyющий день нaчaлa ремoнт вo двoре делaть и в пoдъезде, нaчaлa стaвить детскyю и спoртивнyю плoщaдкy! А мне денег не дaлa!

Я прoстo в шoкe нaхoжyсь, пo этoмy рeшилa её пристыдить и пoделилaсь этoй истoрией с нaшим oбщим знaкoмым! Тaк oн мне oтветил, чтo yже пoлгoдa рaбoтaет с этой "красоткой", мoл oнa егo oбyчилa зa день, a зa неделю oн нa первый внyшительный дoхoд вышел. A я тo дyмaлa, oткyдa y негo нoвaя мaшинa! Пoтoм oтпрaвил мне этy ccылкy нa её обyчeние https://plus-class.ru и скaзaл, чтo я тoже тaк мoгy paбoтaть.
Kopoчe тpэш!!!
Показать больше
MDK Dagestan
2 годы назад
⚡️Молодожены из Кувейта объявили о разводе всего через 3 минуты после брака.

Причина в том,что мужчина назвал свою половинку "глупой", потому что она споткнулась.
Это самый быстрый развод в истории