ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
В РОСТОВЕ ПОЯВИЛАСЬ ГОВОРЯЩАЯ СКАМЕЙКА

Единственная в России.

Около гимназии имени Кекина в Ростове появилась «говорящая скамейка». Она сделана из дерева и металла, на ней закреплен металлический макет книги. Но самое главное — она сама рассказывает историю знаменитого купца и мецената Алексея Кекина, на средства которого было построено здание гимназии в начале XX века.

«Чтобы услышать историю, нужно просто сесть на лавочку – специальные датчики включат устройство и передадут сигнал акустической системе. Аппаратуре не страшны ни снег, ни морозы, она надежно защищена антивандальной системой и, кроме того, находится под круглосуточным видеонаблюдением», — рассказал глава Ростовского района Андрей Шатский.

По словам главы, аналогов говорящей скамейки в России нет. Над проектом, работали более 30 человек – архитекторы, литейщики, конструкторы, историки и другие специалисты. Профинансировал арт-объект уроженец Ростова предприниматель Вадим Якунин.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
2 годы назад
Орджоникидзе, 24.

Ремонт дороги.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
2 годы назад
Спасатели предупреждают ярославцев об усилении южного ветра до 17 метров в секунду

Спасатели предупреждают жителей Ярославской области об усилении южного ветра. Местами по региону его порывы могут достигнуть 15-17 метров в секунду. В отдельных районах ожидаются и сильные осадки, в основном в виде дождя. Непогода будет «царить» сегодня, 7 октября, и сохранится ночью 8 октября.

В региональном МЧС России напоминают, непогода может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Они могут быть связаны с увеличением количества ДТП, обрывами ЛЭП и линий связи и обрушением ветхих крыш и конструкций. Кроме того, среди населения может увеличиться количество случаев травматизма.

Напомним, что ранее «Вести. Ярославль» рассказывали о резком ухудшении погоды в регионе. По прогнозам синоптиков, уже завтра, 8 октября, в области пойдет первый снег.

Автор: Вероника Чигилейчик, https://vesti-yaroslavl.ru...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
2 годы назад
Еще фото от подписчика ДТП на Орджоникидзе.

И мнения разделились:

"Скорее обоюдка"

"Какая обоюдка? Какой перекрёсток? Это двор дома"

"1. Это не перекрёсток. Дворовой выезд. Читайте пдд. К перекрёсткам дворовые выезды не относятся.
2. Это двор дома.
В любом случае, машина стояла. Никакой обоюдки и близко не будет"
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
2 годы назад
Водитель, помни!