Интересная Москва
Усадьба "Абрамцево"

На территории усадьбы расположились несколько строений, каждое со своей историей. Все они теперь музеи с уникальными коллекциями. Главный дом, в котором жили Аксаковы и Мамонтовы и гостили их творческие друзья - это двухэтажное деревянное здание с двумя флигелями. В нем обустроен музей, где сохранена обстановка барского дома: мебель, некоторые картины, созданные в усадьбе, книги, печь, покрытая изразцами, сделанными Врубелем.

Здесь можно увидеть картины Серова, Репина, Врубеля и других художников-гостей Мамонтова. В Абрамцево собрано несколько уникальных коллекций живописи, рисунка, иконы, печатной графики, рукописи, редкой книги, скульптуры, русского изразца 17-18 вв. Здесь собрана мебель, фарфор, стекло, мемориальная фотография и фонотека 18-19 вв.

Место: Сергиево-Посадский район, городское поселение Хотьково, c. Абрамцево, ул. Музейная, д. 1

Фото: Анна Корсунова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва
2 годы назад
Парк музея Царицыно

Парковый ансамбль составляют липы, дубы, сосны, березы, кедры нескольких видов. В период с XVI по XVIII век сформировался каскад прудов. Около прудов дети с радостью кормят местных птиц. Здесь же работает лодочная станция, где можно взять в аренду катамаран, лодку или заказать водную экскурсию с аудиогидом.

На полянах между дворцовыми строениями играют в бадминтон, а на специально оборудованным спортивных площадках всегда есть желающие сыграть в футбол, волейбол или баскетбол. По дорожкам парка катаются любители роликов и самокатов. На территории парка Царицыно проводят народные гулянья и детские праздники.

Место: Дольская ул., 1

Фото: Кристина Головина, An2082
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Парк Яуза – это несколько километров природы и свежего воздуха среди мегаполиса, позволяющих прогуляться, заняться спортом и полюбоваться на водоёмы.

В парке есть несколько кофеен, бесплатные туалеты, места для пикников, а также прокаты различных средств передвижения, как механические, так и электрические. Для средств индивидуальной мобильности и велосипедов предусмотрены дорожки, по которым можно перемещаться вдоль парка. Также имеется несколько хороших детских площадок и спортивных с тренажерами.

Существуют два удобных входа в парк Яуза:

- Станция метро и МЦД Ботанический сад. Далее перейти дорогу под Северо-Восточной хордой и пройти вдоль ЖК. Как только вы пересечёте мостик через речку, следуйте вдоль нее и сможете пройти весь парк.

- Станция метро Медведково. Нужно выйти из выхода №2 и следовать вдоль улицы Грекова по движению автотранспорта, никуда не сворачивая. Переходите на светофоре проезд Шокальского, ещё 50 метров прямо и вы в парке Яуза.

Фото: Соня Котенкова
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад