Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милый AliExpress , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Милый AliExpress
2 годы назад
Светящиеся переводные тату 🌙

https://smbx.me/Q094N
История России
2 годы назад
8 октября 1873 года родился АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ ЩУСЕВ — знаменитый русский и советский архитектор, автор Мавзолея В.И.Ленина (первоначальный деревянный и окончательный каменный варианты). Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1946, 1948, 1952 — посмертно).

Щусев увлекся древними памятниками Новгорода и Пскова. Он построил церковь-памятник в честь победы на Куликовом поле. Но самой крупной работой в досоветское время был его проект Казанского вокзала в Москве. Живописное здание состоит из нескольких павильонов, чем напоминает хоромы — русский дворец XVII века.

Недаром этот вокзал за красоту называли: «Сказка о царе Салтане».
Щусев ценил творчество народов России. Свое уважение к татарской культуре он подчеркнул, украсив вокзал башней Сумбеки из Казанского кремля. Будучи знатоком архитектуры других народов нашей страны, Щусев построил Театр оперы и балета в Ташкенте, Институт Маркса — Энгельса — Ленина в Тбилиси, красивую гостиницу в Баку. Всюду он применял мотивы национальной архитектуры.

В центре Москвы Щусев построил здание гостиницы «Москва», здания министерств на площади Дзержинского и на Садовой улице, станцию метро «Комсомольская-кольцевая». Он руководил застройкой столичных площадей и магистралей, восстановлением древних русских городов Истры и Новгорода.

Главное творение архитектора Щусева — Мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади. Художественное значение этого шедевра огромно. Мавзолей стал делом всей жизни архитектора. Если бы Алексей Викторович ничего больше не создал, имя его как создателя Мавзолея вошло бы в историю отечественной архитектуры. За свои научные труды — а их у Щусева более 200 — он был избран в Академию наук СССР.
Показать больше
История России
2 годы назад
8 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ ГЕРОИЧЕСКОГО ПАРТИЗАНА

8 октября кубинцы ежегодно отмечают День героического партизана. Этот день был объявлен Фиделем Кастро после смерти Эрнесто Че Гевары, казненного 9 октября 1967 года. Эрнесто Че Гевара почитается на Кубе как национальный герой, а во всем мире его имя стало символом революции и борьбы за свободу.

С 1966 года Че участвовал в партизанской борьбе в Боливии. 8 октября 1967 года в ложбине Юро в боливийских горах он принял свой последний бой. Его отряд из 17 человек был выслежен и окружен подразделениями «рейнджеров», руководимых и обученных для борьбы с повстанческим движением специалистами из ЦРУ. Гевара с несколькими соратниками отвлек внимание на себя, был ранен и захвачен в плен, но тем самым помог 11 бойцам своего отряда уйти. На утро следующего после захвата в плен дня Че Гевара был казнен.

15 октября 1967 года Фидель Кастро сообщил общественности о смерти Че Гевары, признав ее тяжелым ударом для социалистического революционного движения в Латинской Америке. Команданте Кастро подробно описал обстоятельства смерти Че Гевары, разоблачил его убийц, которые пытались скрыть следы своего преступления. В заключение Фидель Кастро зачитал постановление Совета министров Кубы, в котором отмечались заслуги Че Гевары в борьбе кубинского народа и народов Латинской Америки за их свободу. Объявлялся 30-дневный траур, день же захвата в плен Че Гевары — 8 октября — Фидель Кастро постановил считать Днем героического партизана, воздавая таким образом почести Че за его подвиги.
Показать больше
История России
2 годы назад
😁 МИНУТКА ЮМОРА

Сидят на рыбалке Путин и Зеленский. Вдруг у Зеленского клюёт. Тянет он рыбу к берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил, попалась золотая рыбка. И говорит она им, что есть у них 3 желания.

Ну Зеленский со свойственной хохлам жадностью заявляет, что 2 из 3 желаний его.
Путин согласился.

Зеленский загадывает:
*1 желание*: чтоб в Украине ни одного русского не осталось...
Исполнено!
*2 желание*: чтобы вся граница в круговую высокой каменной стеной обнесена была, чтоб ни один москаляка в Незалежную не проник...
Исполнено!

Путин рыбку спрашивает...

Читать целиком...
Показать больше