Горбуша под сыром
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Килограмм
Сыр — 200 Грамм
Майонез — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Приготовление:
Если у вас не выпотрошенная рыба, выпотрошить и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с
обеих сторон натираем перцем и солью. Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в
нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза. Сыр натираем на
некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180
градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Килограмм
Сыр — 200 Грамм
Майонез — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Приготовление:
Если у вас не выпотрошенная рыба, выпотрошить и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с
обеих сторон натираем перцем и солью. Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в
нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза. Сыр натираем на
некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180
градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Мусака
Мусака (Moussaka) – традиционная балканская и восточная запеканка из овощей с мясом. Обычно мусаку готовят из баклажанов, картофеля и мясного фарша. Но способы приготовления сильно различаются в зависимости от региона.
Болгарская мусака отличается от классической балканской, но также очень интересна. Традиционная болгарская мусака не предполагает баклажанов, заменяя их на картофель.
Ингредиенты:
🔸Говяжий фарш – 500-700 гр,
🔸картофель – 1,5-2 кг,
🔸морковь – 2 шт.,
🔸лук репчатый – 2 шт.,
🔸помидоры – 4 шт.,
🔸чеснок – 5-6 зубчиков,
🔸яйца – 2 шт.,
🔸кислое молоко (киселе мляко) – 300 мл,
🔸мука – 2 ст ложки,
🔸сливочное масло – 50 гр,
🔸паприка, черный перец, тимьян (болг. мащерка),
🔸соль – по вкусу.
Рецепт:
1.Фарш положить на сковороду без масла и обжарить несколько минут, чтобы он распался на мелкие комочки.
2.Лук нарезать средними кубиками, морковь — тонкими полосками, помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.
3.Добавить все овощи в фарш, туда же — измельчённый чеснок, черный перец, паприку, тимьян, соль. Перемешать и поставить тушиться под крышкой минут 15 на слабый огонь.
4.Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками.
5.Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить слой картошки, затем — слой готового фарша, снова картошку, еще фарш, и сверху опять картошку. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов минут на 50.
6.Обжарить 2 ст. ложки муки с 50 гр сливочного масла. Добавить туда 300 мл киселе мляко, жарить до загустения и оставить остыть.
7.Два яйца взбить с солью, добавить туда остывшую смесь и хорошенько перемешать.
8.Этой заливкой покрыть готовую мусаку и поставить еще минут на 10-15, теперь уже без крышки, до образования золотистой корочки.
9.Подается мусака в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мусака (Moussaka) – традиционная балканская и восточная запеканка из овощей с мясом. Обычно мусаку готовят из баклажанов, картофеля и мясного фарша. Но способы приготовления сильно различаются в зависимости от региона.
Болгарская мусака отличается от классической балканской, но также очень интересна. Традиционная болгарская мусака не предполагает баклажанов, заменяя их на картофель.
Ингредиенты:
🔸Говяжий фарш – 500-700 гр,
🔸картофель – 1,5-2 кг,
🔸морковь – 2 шт.,
🔸лук репчатый – 2 шт.,
🔸помидоры – 4 шт.,
🔸чеснок – 5-6 зубчиков,
🔸яйца – 2 шт.,
🔸кислое молоко (киселе мляко) – 300 мл,
🔸мука – 2 ст ложки,
🔸сливочное масло – 50 гр,
🔸паприка, черный перец, тимьян (болг. мащерка),
🔸соль – по вкусу.
Рецепт:
1.Фарш положить на сковороду без масла и обжарить несколько минут, чтобы он распался на мелкие комочки.
2.Лук нарезать средними кубиками, морковь — тонкими полосками, помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.
3.Добавить все овощи в фарш, туда же — измельчённый чеснок, черный перец, паприку, тимьян, соль. Перемешать и поставить тушиться под крышкой минут 15 на слабый огонь.
4.Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками.
5.Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить слой картошки, затем — слой готового фарша, снова картошку, еще фарш, и сверху опять картошку. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов минут на 50.
6.Обжарить 2 ст. ложки муки с 50 гр сливочного масла. Добавить туда 300 мл киселе мляко, жарить до загустения и оставить остыть.
7.Два яйца взбить с солью, добавить туда остывшую смесь и хорошенько перемешать.
8.Этой заливкой покрыть готовую мусаку и поставить еще минут на 10-15, теперь уже без крышки, до образования золотистой корочки.
9.Подается мусака в горячем виде.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Принеся домой корзину грибов, сначала произведем сортировку. Для маринования возьмем только крепкие грибочки от маленького до среднего размера, остальные отправляем на сушку. Очищаем от мусора, режем крупными кусочками, мелкие пойдут целиком. Промываем очень тщательно в нескольких водах и ставим варить. В это время чистые банки можно стерилизовать удобным для вас способом. Я использую мелкие банки 0,5 л., достаточно подержать над паром 10 минут. Крышки кипятить отдельно!
Готовим маринад: на 1 литр воды 3 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли (засолочной), 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 гвоздики, 2 горошины душистого перца.
Пока варятся грибы, добавим в них лимонную кислоту или уксус, совсем немного. Грибы от этого посветлеют и лишнее уйдет вместе с пеной, которую периодически нужно снимать. Готовность грибов определить просто.
Приятного аппетита!
Принеся домой корзину грибов, сначала произведем сортировку. Для маринования возьмем только крепкие грибочки от маленького до среднего размера, остальные отправляем на сушку. Очищаем от мусора, режем крупными кусочками, мелкие пойдут целиком. Промываем очень тщательно в нескольких водах и ставим варить. В это время чистые банки можно стерилизовать удобным для вас способом. Я использую мелкие банки 0,5 л., достаточно подержать над паром 10 минут. Крышки кипятить отдельно!
Готовим маринад: на 1 литр воды 3 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли (засолочной), 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 гвоздики, 2 горошины душистого перца.
Пока варятся грибы, добавим в них лимонную кислоту или уксус, совсем немного. Грибы от этого посветлеют и лишнее уйдет вместе с пеной, которую периодически нужно снимать. Готовность грибов определить просто.
Приятного аппетита!
Показать больше