Достопримечательности Пензы
Фото 1. Композиция "Первопоселенец", посвящённая основателям и первым жителям Пензы, 1980 г.
Фото 2. Мемориал сибирякам – участникам Великой Отечественной войны, 1967 г.
Фото 3. Воссозданный Спасский кафедральный собор, 2011-2021 гг.
Фото 4. Пешеходная Московская улица.
Фото 5. Дама с собачкой, по словам автора композиции – к одноименному рассказу Чехова отношения не имеет, является собирательным образом дореволюционных женщин Пензы.
Фото 6. Площадь Ленина, здание бывшего Рыбного пассажа, 1899-1908 гг.
Фото 7. Собирательный образ ювелира в одежде XIX века, 2013 г.
Фото 8. Набережная Суры.
Фото 9. Памятник Петру и Февронии Муромских у Спасского собора.
Фото: Юлия Герасимова, текст: Ольга Аскарова
Фото 1. Композиция "Первопоселенец", посвящённая основателям и первым жителям Пензы, 1980 г.
Фото 2. Мемориал сибирякам – участникам Великой Отечественной войны, 1967 г.
Фото 3. Воссозданный Спасский кафедральный собор, 2011-2021 гг.
Фото 4. Пешеходная Московская улица.
Фото 5. Дама с собачкой, по словам автора композиции – к одноименному рассказу Чехова отношения не имеет, является собирательным образом дореволюционных женщин Пензы.
Фото 6. Площадь Ленина, здание бывшего Рыбного пассажа, 1899-1908 гг.
Фото 7. Собирательный образ ювелира в одежде XIX века, 2013 г.
Фото 8. Набережная Суры.
Фото 9. Памятник Петру и Февронии Муромских у Спасского собора.
Фото: Юлия Герасимова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
В путешествии по Хабаровскому краю, у меня осталось свободное время и я решил заехать в центр Еврейской автономной области – город Биробиджан. Город маленький, на его изучение мне понадобилось 3 часа. Мне Биробиджан понравился, в нем своя атмосфера, скульптуры с еврейской символикой подчёркивают национальный колорит.
Фото и текст: Александр Питулин
Фото и текст: Александр Питулин
Показать больше
2 годы назад
Подмосковье. Любите ли вы туман, как люблю его я 💕. Сказочное, осеннее утро в Троице-Сергиевой Лавре, г. Сергиев Посад
Один из крупнейших российских монастырей, имеет уникальный архитектурный ансамбль. Основан в 14 веке преподобным Сергием Радонежским. В настоящее время – действующая обитель с паломническим центром, по территории проводятся экскурсии.
Фото: Елена Синбухова, текст: Елена Синьухова, текст: Ольга Аскарова
Один из крупнейших российских монастырей, имеет уникальный архитектурный ансамбль. Основан в 14 веке преподобным Сергием Радонежским. В настоящее время – действующая обитель с паломническим центром, по территории проводятся экскурсии.
Фото: Елена Синбухова, текст: Елена Синьухова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Крым, пос. Новый Свет (ближайший город – Судак, 7,4 км.)
В прошлом – владения Льва Сергеевича Голицына, основавшего здесь завод шампанских вин. Князя называют основоположником крымского виноделия. Один из самых популярных маршрутов этого места – Голицынская тропа, протяжённостью 3 километра. Маршрут очень лёгкий, начинается от грота Шаляпина. Доступен для самостоятельного прохождения, также можно пройти по нему с организованной экскурсией. Очень советую побывать в Сквозном гроте, где, кстати, снималась одна из сцен "Пиратов XX века" и посетить долину Ада и Рая (этот маршрут обычно занимает весь день). В посёлке и его окрестностях – много достопримечательностей. Также можно отметить местные пляжи с мелкой галькой, где вода из-за подводного течения раз в сутки полностью обновляется.
Фото: Елена Душко, текст: Елена Душко, Ольга Аскарова
В прошлом – владения Льва Сергеевича Голицына, основавшего здесь завод шампанских вин. Князя называют основоположником крымского виноделия. Один из самых популярных маршрутов этого места – Голицынская тропа, протяжённостью 3 километра. Маршрут очень лёгкий, начинается от грота Шаляпина. Доступен для самостоятельного прохождения, также можно пройти по нему с организованной экскурсией. Очень советую побывать в Сквозном гроте, где, кстати, снималась одна из сцен "Пиратов XX века" и посетить долину Ада и Рая (этот маршрут обычно занимает весь день). В посёлке и его окрестностях – много достопримечательностей. Также можно отметить местные пляжи с мелкой галькой, где вода из-за подводного течения раз в сутки полностью обновляется.
Фото: Елена Душко, текст: Елена Душко, Ольга Аскарова
Показать больше