Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Крас Мемас , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
милые капибары
2 годы назад
Путешествия по городам России
2 годы назад
Московская область. Высоцкий мужской монастырь в Серпухове

Относится к числу 9 монастырей основанных Сергием Радонежским. Князем Серпухова в то время был Владимир по прозвищу Храбрый, который приходился двоюродным братом Дмитрию Донскому. Он обратился к преподобному, который находился уже в преклонных годах с просьбой оказать помощь в устройстве монастыря. Датой основания считается 1374 год.

Самой важной святыней обители является икона "Неупиваемая Чаша", перед которой молятся об избавлении от алкогольной зависимости. С 2021 года монастырь является ставропигальным, то есть подчиняется непосредственно Патриарху.

Фото: Николай Стрельников, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Нижний Новгород и кремль, что каждый раз видится по новому!

Фото 1. Восстановленная колокольня старинного Спасо-Преображенского собора, 2021 год.

Фото 2. Михайло-Архангельский собор, XVII век.

Фото 3. Часовая башня Нижегородского кремля, XVI в.

Фото 4. Восстановленный Никольский храм при манеже.

Фото 5. Памятник Дмитрию Донскому и его жене Ефросинье (в миру – Евдокии); открыт в 2021 году

Фото 6. Вид на Волгу из кремля.

Фото: Юлия Иванова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Русский Север, Вологодчина, Ферапонтово. Ферапонтов Белозерский монастырь

Архитектура 15-17 вв. с росписями Дионисия и его сыновей находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Основанная в конце 14 в. обитель продолжительное время представляла собой один из крупных религиозно-просветительских центров Белозерского края, местом поклонения феодальной знати. На начало 17 века – богатый вотчинник, монастырю принадлежали десятки деревень, сёла, огромные земельные угодья и сотни крепостных крестьян. С 1798 года упразднён, в 1904 году стал женским монастырём. В 1924 году снова закрылся и продолжил свою работу как музей. В настоящее время также большую часть обители занимает музейный комплекс.

Самым удобным способом попасть сюда называют речные круизы. Большинство теплоходов маршрута Москва–Санкт-Петербург делают остановку в с. Горицы. Дорога на автобусе до монастыря займёт совсем немного времени!

Фото: Ирина Никитская, текст: Ольга Аскарова
Показать больше