Интересная Москва ? VPN
Московские пограничники по прихоти «депортировали» пожилую украинку с ВНЖ, вернувшуюся из Египта. Ей предъявили за сына, работающего в украинской полиции. Родственникам не дали попрощаться и передать женщине хоть немного денег

На днях 31-летняя Наталья (имена поменяли), двое её маленьких детей и 53-летняя мама Лариса возвращались из отпуска в Москву. Всё было хорошо, пока к самой старшей не подошли сотрудники пограничной службы Шереметьево. Силовики потребовали от Ларисы выдать и разблокировать личный телефон. Женщина подчинилась. В устройстве нашлись фотографии сына в полицейской форме Украины.

Дальше с Ларисой разговаривать не стали. Ей просто решили депортировать, причём без каких-либо бумаг. Не разрешили снять денег в дорогу, не дали попрощаться с семьей и взять личные вещи у дочери. Буквально с пустыми руками и без гроша пожилая украинка полетела в Анталью, где находится до сих пор.

«Пограничник, который [маму] сопровождал, сказал, что она якобы угрожает государству. Никакого предписания, почему она угрожает государству, ей не дали. Взяли телефон, посмотрели фотографии, показали моего брата, который в Украине работает в полиции. Она сказала, что это её сын. Когда мы подавали вид на жительство, мы об этом говорили. С моей стороны были просьбы пояснить причину [депортации]. На что мне сказали, что ничего комментировать не могут», — рассказывает Наталья.

Дочь также поведала, что деньги на проживание её матери собирал весь самолёт. Люди на борту узнали об инциденте и скинулись. С временным жильём помогла местная благотворительная организация. В миграционной службе Наталье заявили, что запрета на въезд в РФ у мамы нет, а значит пограничники действовали незаконно. Заявление в прокуратуру и ФСБ написано.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Рамзан Кадыров публично поддержал Палестину и боевиков ХАМАС. Глава Чечни предложил своих бойцов в качестве миротворцев для «наведения порядка»

Кадыров обратился к мировому сообществу и лидерам мусульманских стран с призывом «хоть раз единогласно принять справедливое решение по ситуации в Палестине». Мусульман он отакже призывает объединиться против Европы и Запада.

«Мы поддерживаем Палестину. И мы против этой войны, которая в отличие от других конфликтов может перерасти в нечто большее. В случае необходимости наши подразделения готовы выступить в качестве миротворческих сил для наведения порядка и противодействия любым возмутителям», — заявил Кадыров. Кто эти «Мы» и отражает ли позиция чеченца взгляды Путина, неизвестно. Президент России дистанцируется от конфликта.

В ситуации занимательно то, что вчера одна из ракет, выпущенных ХАМАСом с территории Палестины, попала точно в мечеть Ахмада Кадырова в деревне Абу-Гош под Иерусалимом. Рамзан Кадыров открыл ее в 2014 году.

Напомним, очередной палестино-израильский конфликт начали именно боевики ХАМАС. 7 октября юг и центр Израиля подверглись массированному обстрелу ракетами, выпущенными из сектора Газа. Прорвав границу, боевики вторглись в Израиль и устроили массовые убийства гражданских. Так, более 250 человек были убиты на фестивале электронной музыки Nature Party. В ответ Израиль впервые за 50 лет объявил войну, мобилизовал 300 тысяч граждан и дал мощнейший отпор.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Кого и за что вручают СВОшными медали российские губернаторы. Наглядно:

– Глава Кемеровской области Цивилев вручил медаль «за доблестное служение Отечеству при исполнении воинского долга» Никите Михалкову. «Ваша программа [Бесогон ТВ] — это настоящий путь воина-освободителя», — объяснил чиновник свои действия;

– Глава Челябинска Текслер вручил награду «За смелость и отвагу» блогеру Юрию Подоляке, который ни разу не был на СВО и «воюющет» из интернета;

– Медали «За помощь в специальной военной операции» вручат 200 жителям Орла. Первую такую вручили советнику губернатора Лежнева, который пару раз свозил «гуманитарку» воюющим землякам в качестве пиара того же губернатора;

– В Башкирии медалью национального героя генерала Шаймуратова наградили единоросса, президента Адвокатской палаты Булата Юмадилова. Он и правда пробыл на СВО четыре месяца. Он же стал фигурантом уголовки о махинациях с арендой офисов у тещи;

– В Приморье медаль «За содействие СВО» и 30 тысяч рублей выдают организациям, вяжущие носки и маскировочные сетки для военнослужащих. Такая же награда без выплат есть в Орловской, Челябинской и Кемеровской областях.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Как минимум двое россиянин были убиты в Израиле. Личность одной жертвы установили журналисты

47-летний Денис Беленький (на фото) служил полицейским на границе Израиля. И одним из первых встретил боевиков ХАМАС, пишет Baza со ссылкой на маму гражданина РФ. По словам женщины, сын перестал выходить на связь 7 октября, хотя до этого регулярно писал. Сегодня стало известно о гибели Дениса. Его похоронили с почестями. У убитого осталось трое детей.

Беленький родился в Балтийске, в 1992 году переехал на ПМЖ в Израиль, но от гражданства не отказался. Отслужил в армии, устроился на работу в полицию города Сдерот в Южной части страны.

Посольство России в Израиле официально подтвердило гибель двоих россиянин. Но отказалось говорить, когда и при каких обстоятельствах это случилось. Еще десять граждан не выходят на связь. Пропавшими без вести числятся лишь четверо.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Тем временем в России: в Новосибирске сеть заправок начала продавать бензин лишь бюджетным организациям

АЗС «Прайм» ограничила продажу АИ-95 и фактически перестала обслуживать обычных автомобилистов. На заправках компании появились объявления, гласящие, что топливо отныне продаётся исключительно по контрактам с районными администрациями, станциями скорой помощи, дорожниками и МЧС.

СМИ пишут, что запасов бензина на городских АЗС осталось на две недели. О новых отгрузках пока ничего неизвестно. Подобные перебои с горючим сейчас наблюдаются минимум в 14 регионах России. Самая плачевная ситуация – на юге страны. Жители Крыма бойкотируют автозаправки. Сельхозпредприятия тоже недовольны.

Напомним, в сентябре российское топливо начало бешеными темпами расти в цене. Сейчас производители и оптовые покупатели фактически пытаются придержать большую часть горючего, чтобы потом перепродать на внешних рынках. Ведь реализовать литр бензина лучше европейцу по 2 евро, чем россиянину по 50-60 рублей. Путин и мишустинское правительство утверждают, что работают над снижением цен. Но пока безрезультатно. Участникам рынка практически нет дела до политических угроз и суровых взглядов Путина в камеру. Бизнес есть бизнес.
Показать больше