Новости Самары - Самара life
Прокуратура требует в суде от мэрии Самары найти участки под 16 школ и детсадов

В Самаре прокуратура требует в суде принудить городскую администрацию изъять земельные участки под строительство 16 школ и детских садов. Первое судебное заседание пройдет 17 октября этого года.

— Еще в июне в адрес мэра внесено представление, в котором предлагалось администрации разработать проекты планировки территорий в целях изъятия земельных участков для строительства объектов образования, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Землю под детские сады и школы должны были изъять в Октябрьском, Куйбышевском и Красноглинском районах города. Однако требования прокуратуры в полном объеме не были выполнены.

В связи с этим прокуратура Самары направила в Ленинский районный суд заявление о признании незаконным бездействия администрации и понуждении местной власти к планированию и изъятию земельных участков под строительство 16 объектов образования.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Нарисуем твою любимую на холсте. Ты нам даешь ее фото, мы рисуем ее личный портрет!

Честная гарантия - если не что-то не понравится, то просто вернем деньги без лишних вопросов.

- Если нужно - поможем с выбором фото для портрета.
- Перед отправкой, вышлем фото готового портрета на одобрение.

- Есть оплата Долями.

- Доставим точно в срок или заказ бесплатно!
- Если в процессе доставки что-то случится с портретом, то сделаем новый бесплатно.

Удиви ее просто так, без поводов и праздников. Ведь она достойна всего самого лучшего!

Переходи по ссылке, чтобы рассчитать стоимость портрета за 1 минуту. https://vk.me/nika.arts?re...
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Неизвестные заживо сожгли двух собак, которые были заперты в вольере.

Ужасный случай жестокости произошел в хуторе Камышеваха Аксайского района.

В результате этого акта жестокости, одна собака выжила, а две погибли. Животные были приючены шесть лет назад жителями коттеджного поселка «Изумрудный-2», которые собрали деньги на постройку вольера с будками. Вечером собаки выпускали на прогулку, а днём запирали в вольере, чтобы не бегали на прохожих. Люди подкармливали животных, которые были неагрессивными и никому не мешали.

Охранник поселка заметил черный дым и спешил на помощь, но к двум собакам помочь не удалось, а третья была тяжело ранена. Специалисты, обнаружили на шерсти животных следы химических веществ. Местные охранники ухаживают за оставшейся в живых дворнягой, дают ей лекарства и обрабатывают раны. Об этом сообщила жительница поселка, Марина Гильдеева.

Она также отметила, что после происшествия было написано заявление в полицию. Правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела. Причина нападения на животных пока неизвестна.
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
44-летняя жительница Подмосковья стала мамой в 14-й раз.

Удивительно, но факт: у женщины уже есть 13 детей, а на свет появился еще один малыш. Ребенок родился здоровым - 3 килограмма 930 граммов и 55 сантиметров ростом.

На помощь москвичке пришли врачи Наро-Фоминского перинатального центра. Сейчас и мама, и малышка чувствуют себя хорошо и уже выписаны из больницы.

Статистика говорит, что рождение большого числа детей после 40 лет не является частым явлением, главным образом из-за некоторых рисков и осложнений. Но, как видно из этой истории, для каждого случая многое зависит от состояния здоровья матери и медицинской помощи.
Показать больше
НУ И НОВОСТИ!
2 годы назад
Жуткие условия воспитания: Тетя спасла пятилетнюю девочку от алкоголика-отца

Жуткие условия, в которых росла пятилетняя девочка, вызвали шок и возмущение. Малышка оказалась оставленной после смерти мамы с 40-летним отцом-алкоголиком, который растил ее в грязном гараже на садоводстве в Краснодаре. В гостях у отца часто останавливались его друзья без определенного места жительства.

Счастье улыбнулось ребенку, когда его тетя, 28-летняя Яна Терновская из Петербурга, заметила жуткие условия воспитания и решила вмешаться. Яна приехала в 2022 году, чтобы похоронить свою сестру — мать девочки. Она добилась того, чтобы отец дал ей доверенность на ребенка, и забрала его с собой в Петербург.

Однако отец ребенка остался без дополнительной помощи и решил вернуть дочь назад, отзывая доверенность. Он обратился к юристу и подал в суд на Яну. Стоит отметить, что отец, который не является биологическим родителем девочки, состоит на учете в психдиспансере как зависимый от наркотиков и алкоголя.

Во время судебных разбирательств пятилетнюю девочку поместили в приют, где она уже прожила три месяца. Даже в приюте она отметила свой пятый день рождения. Тетя ребенка рассказывает, что малышка плачет и спрашивает, почему тетя не забирает ее домой. Она старается убедить ребенка, что она временно находится в детском саду, а не в приюте, и копит деньги, чтобы вытащить ее оттуда.
Показать больше