СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Рогозин предложил вывезти часть правительства РФ на Дальний Восток

Сенатор Дмитрий Рогозин предложил перевести часть кабмина и федеральных ведомств из Москвы на Дальний Восток.

«Президент Владимир Путин не раз говорил, что в нынешних геополитических условиях идет речь о развороте на Восток. Там у нас, в приграничье нашем, находятся Китай, КНДР, Индия и так далее. Это наши стратегические партнеры», – пояснил Рогозин.

По его словам, было бы неплохо перенести Минвостокразвития, Рослезхоз, Росрыболовство, Роснедра в ДФО. Рогозин отметил, что все эти ведомства занимаются проблемами Дальнего Востока, но при этом находятся в Москве. Сенатор поинтересовался, как такая идея вице-премьеру Юрию Трутневу.

Трутнев воспринял идею без особого оптимизма. «Я скажу честно, что какой-то оторванности от Дальнего Востока я не ощущаю», – отметил чиновник из Москвы.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Ученица в школьной столовой сломала позвоночник из-за халатности педагога

В новосибирской школе на перемене третьеклассница сломала позвоночник. Мама пострадавшей рассказала, что её дочь — ученица школы №198 — пошла в столовую. Детей сопровождала учительница. Девочке не достался стул, и она попросила его у педагога, но получила сломанный.

"Она на него села и сразу упала на бетонный пол на спину. Под поясницу попала ножка стула. Учитель принесла сломанный стул, зная о том, что стулья ломают старшеклассники. Она не стала осматривать стул на исправность", — сообщила мама пострадавшей.

В таком состоянии девочка просидела еще два урока, после чего обратилась к учителю с жалобами на сильную боль. Её, нарушив регламент и не отправив к школьному медику, просто отпустили домой. Всю дорогу, отметила мать, девочка несла тяжёлый рюкзак и корчилась от боли.

Женщина приехала домой и отвезла ребёнка в больницу, где ему диагностировали перелом позвоночного отдела. "Я позвонила учителю, и она рассказала со смехом, что стулья ломают старшеклассники. Учитель даже не извинилась", — подчеркнула мать.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Экономист Кузнецова предупредила россиян о резком росте цен на все товары

Инвестиционный советник, основатель «Университета инвестиций» Юлия Кузнецова заявила о сильном росте цен в России в 2024 году. По ее словам, сильнее всего цены вырастут весной-летом следующего года.

«Вероятно, что инфляция в этом году будет выше, чем в прошлом, – более 12% годовых», – считает эксперт.

Кузнецова добавила, что Центробанк ожидает пика инфляции весной-летом 2024 года. Значит, именно в этот период будет самый высокий индекс потребительских цен.

При этом специалист подчеркнула, что рост цен на этом не прекратится, так как повышение стоимости товаров имеет нарастающий эффект. Сперва растет курс валют, а компании используют запасы сырья, приобретенные по старым ценам, однако склады пустеют, и вот уже приходится делать закупки по новому курсу, что приводит к повышению итоговой стоимости товара.

Особенность ситуации заключается в том, что уровень цен будет оставаться таким же, даже если доллар подешевеет относительно рубля, добавила она.

«После роста цен не все стремятся их понижать», – заключила эксперт.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Обидчивый брат в Уфе задушил сестру, потому что его не взяли на море

21-летнего Сергея П. подозревают в убийстве 14-летней сводной сестры. Тело девочки со следами удушья нашли в багажнике авто их матери. Соседи рассказали, что глубокой ночью слышали крики и просьбы о помощи.

Брат, предположительно, задушил сестру, вытащил её тело из квартиры и спрятал в машине. Причиной трагедии могла быть ревность брата. Вместе с матерью они жили втроём, отцы у детей разные. Не исключено, что Сергея могло разозлить, что его не взяли в недавнюю семейную поездку на море в Дубай.

По данному факту заведено уголовное дело.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Местный "Хатико" почти неделю сидит на трассе под Новосибирском и ждёт хозяина

Свой "Хатико" появился в Новосибирской области. Одинокий пёс почти неделю живёт на трассе вблизи деревни Баратаевка и явно кого-то ждёт. Местные считают, что бедолагу просто выбросили с машины.

"Собака истощена. Находится на обочине около трассы постоянно на одном и том же месте. Думаю, его, скорее всего, привезли туда на машине и выкинули", — поделилась сибирячка.

С ее слов, замученный пёс не проявляет какого-либо интереса к окружающим. Когда она пыталась его покормить, то собака даже не стала подходить к ней. Сейчас волонтеры ищут того, кто бы мог приютить собаку. А пока грустный пёс продолжает кого-то ждать у дороги.
Показать больше