Путешествия по городам России
Пейзажи величественного Дагестана

Этот регион называют сердцем Северного Кавказа, а практически к каждой достопримечательности добавляется слово "самый". Например, в самой многонациональной республике РФ есть самая старая крепость, самое высокогорное поселение, самый глубокий каньон... По одной из версий название имеет тюркское происхождение и переводится как "страна гор".

Фото: Евгений Яковлев, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Прекрасный город Рязань в лучах рассвета

Фото 1, 5. Успенский собор, кремль. Возведён в конце XVII века крепостным архитектором Яковом Бухвостовым. Здесь находится один из самых больших в стране иконостасов высотой 27 метров, где 155 икон расположены в 7 рядов! Рядом, меньший по размерам, главный собор Спасо-Преображенского монастыря, 1702 г.

Фото 2. Христорождественский собор Рязанского кремля, XVI-XIX вв.

Фото 3. Соборная колокольня, кремль; наверху есть смотровая площадка. Она строилась целых 50 лет, с 1789 по 1840 годы.

Фото 4. Церковь Святого Духа,1642 год. Внутри находится музей и научная библиотека.

Фото 6. Часовня в честь юбилея Рязани (900 лет), Соборный парк.

Фото 7. Храм Илии Пророка, 1690-1700 гг. Неоднократно перестраивался, поэтому мало напоминает церковь.

Фото 8. Спасо-Преображенский собор, кремль.

Фото 9. Пригородная пристань "Рязань", набережная кремля (Трубежная набережная).

Фото: Ирина Никитская, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Уважаемые участники! Ваши посты также дублируются в нашу группу на одноклассниках: https://ok.ru/towntravel

Вступите в сообщество и поддержите нас там лайками и репостами!
Показать больше
2 годы назад
Нижегородская область. Саров – "Серафимова земля" и закрытое территориальное образование

Края эти были обжиты с древности, самыми старыми являются находки периода Городецкой культуры (VII-II вв. до н.э.). Впоследствии у слияния Сатиса и Саровки располагалось мордовское поселение, после которого осталось городище. В конце XVII века на этом брошенном городище начали селиться монахи и сложился монастырь, Саровская пустынь. Датой основания города считается дата основания пустыни – 1706 год. Монастырь уже к середине XVIII века стал очень известен, в основном благодаря своим подвижникам. Самый почитаемый из местных старцев – святой преподобный Серафим Саровский (1754-1833).

После революции монастырь был упразднён. Новая страница в истории города открылась в 1946 году, когда именно его выбрали местом для организации центра по производству ядерного оружия. На сегодняшний день – современный город с развитой инфраструктурой, который живёт по своим законам. Попасть сюда очень сложно, понадобится специальное разрешение.

Фото: Олег Сидоров, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ивановская область. Плёс – город, где время словно остановилось, дарящий покой душе..

Благодаря сохранившейся архитектуре, в нём словно попадаешь в прошлое. Не зря город притягивал художников. И в наши дни он служит местом отдыха известных людей. Например, здесь находится дача бывшего президента России! В целом Плёс произвёл большое впечатление. Идеальный выбор, если нужно место с красивой природой и богатой историей.

Фото и текст: Александр Кудрин
Показать больше