Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Школа лучших мам
2 годы назад
Воспитание честности.

Совет 1-й. Верьте ребенку.

Как правило, дети на доверие отвечают тем же и если в каких-то случаях обманывают, то, скорее всего, не понимают этого.

Пусть ребенок знает и чувствует, что вы ему верите.

Например, если вы замечаете за своим ребенком агрессивность или драчливость и перед его выходом на улицу повторяете: "Только попробуй, подерись сегодня!", "Пусть только на тебя сегодня пожалуются!" - это формирует стереотип поведения, и вы как бы неосознанно провоцируете эти поступки. В этих случаях лучше сказать: "Веди себя поспокойней и посдержанней". Важно, чтобы и ребенок мог довериться вам: держите слово, которое дали. Но если вдруг не получается выполнить обещание, тогда объясните причину и извинитесь.

Совет 2-й. Объясните, что на правде "держится мир", на детском языке: она - полезна. Люди живут в согласии, если доверяют друг другу.

Попробуйте вместе представить такое общество, где все друг друга обманывают. Опишите ситуации обмана и нечестных людей: фальшивомонетчиков, мошенников и т. д. Объясните, что нечестные люди по большому счету проигрывают: им не доверяют, их не уважают.

Совет 3-й. Не создавайте ситуаций для обмана. Избегайте двусмысленных вопросов, когда легче сказать неправду, чем правду.

Если ребенок разбил чашку и вы об этом знаете или догадываетесь, не спрашивайте его: "Это ты разбил чашку?" - а лучше скажите: "Я знаю, что ты разбил чашку, расскажи, как это случилось". Такая определенность исключает вариант обмана со стороны ребенка. К тому же, если в этот момент вы доброжелательны, ему незачем говорить неправду.

Слишком строгое наказание дома, завышенные требования и сильное давление со стороны родителей свидетельствуют о непонимании характера ребенка, его возрастных особенностей и кризисных состояний. Это может привести к тому, что ребенок начнет обманывать из страха неприятностей. Иногда ребенок обманывает, чувствуя бессилие выполнить все то, что требуют от него родители.

Совет 4-й. Не учиняйте унизительных допросов.

Если ребенок сразу не признался, то настаивать и допрашивать его - бесполезно. Как правило, в таком случае возникает перепалка. "Нет, это не я!" - "Нет, ты признайся!" - "Нет, не я" и т. д. Лучше объяснить, что такие поступки неприемлемы и каким образом можно было достойно выйти из ситуации. В зависимости от ваших принципов воспитания вы можете наказать его (конечно, без применения побоев - я не сторонник жестких наказаний). Но если вы не уверены в том, что это совершил ваш малыш, в этом случае лучше сказать: "Я надеюсь, твои слова - правда. Если нет, я очень огорчусь".

Совет 5-й. Вознаграждайте честность. Если ваш малыш признался вам, то покажите ему свою радость: "Я рад тому, что ты - честный человек, ведь ты сказал правду".

Но здесь возникает самая трудная ситуация: когда малыш признался, как быть с наказанием за проступок? Если вы накажете его, то в следующий раз он может не признаться. Если вы не накажете, то он может не понять, что он совершил запрещенное. Ясно, что в этом случае наказание должно быть условным. Дайте ему возможность исправиться. Главное, покажите отрицательные последствия его поступка и объясните, как его избежать. Пусть ребенок поймет, что вас это очень огорчает и вы надеетесь, что больше он вас не расстроит.

Совет 6-й. Показывайте пример честности.

Если вы просите отвечать по телефону, что вас нет дома; если в поезде или автобусе, покупая детский билет, ссылаетесь на пятилетний возраст ребенка, хотя ему уже семь; если говорите жене, что у вас нет денег, оставляя заначку на игрушки или для своих нужд, - вы оправдываете случаи, в которых можно лгать. Дети все усваивают, и честность их будет иметь такой же относительный характер.

Маленькие дети не понимают двойной морали. Если такая щекотливая ситуация случилась с вами и дети стали свидетелями, то обязательно объясните им подоплеку события. Признайте, что совершили ошибку, сказав неправду, что это очень неприятно, но иногда случается в жизни.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Смысл жизни - оставить после себя жизнь.
Школа лучших мам
2 годы назад
Ученые и психологи рассказали о том, как детство формирует наши привычки и черты характера. Вы сможете узнать, как изменить свою жизнь и как правильно воспитывать ребенка, основываясь на этих исследованиях.
В этой жизни одни получают все, а другие ничего. Это горькая правда, которую нужно принять. Проблема зачастую исходит из детства, но есть и хорошие новости, ведь эту проблему можно решить.

Важность матери
Раньше считалось, что женщина абсолютно не нужна для воспитания ребенка, и после рождения малыша его спокойно можно забирать у матери. Само собой, это не так. Ученые отмечают, что очень важно, чтобы ребенок получал тепло от матери и отца. В целом наличие теплой и приятной атмосферы в доме благотворно сказывается на психике и здоровье ребенка.

Статистические исследования показывают, что во времена, когда медицина была еще не развита, детская смертность в больницах, где детей изолировали от общения, была выше, чем в тех, в которых дети получали материнское тепло. Никто не сможет дать ребенку столько сил и счастья, сколько его мать.

Очень важно, чтобы ребенок при этом был желанным. Как показывает практика, у матерей, которые ждали своего малыша, ребенок растет более счастливым. Если вы не были желанным ребенком или вам не дарили должное количество внимания и тепла в детстве, ищите людей, которые будут готовы компенсировать вам этот недостаток любви, сейчас.

Стресс
Большой стресс в детстве в виде постоянной тревоги — это большой удар по будущему человека. Стресс передается ребенку даже от матери, которая его вынашивает. Это очень негативно сказывается на его здоровье. Бороться с высоким уровнем тревожности во взрослой жизни вам поможет спорт, контрастный душ, смена обстановки, новый приятный опыт, общение.

Бедность
Бедность родителей демотивирует ребенка. В большинстве случаев родители с «бедным» образом мышления говорят ребенку, что тот не должен прыгать выше головы, должен сидеть на месте и не рисковать лишний раз, принимать то, что у него есть. На самом же деле необходимо развиваться и стремиться к большему. Эти негативные установки переходят от детства к юности и от юности к взрослой жизни. В итоге человек остается бедным и не развивается. Старайтесь окружать себя теми, кто не сомневается в вас и мыслит оптимистично.

Самыми лучшими способами «самолечения» в таких ситуациях является общение, физическая активность, медитации. Если у вас есть дети, ни в коем случае не сдерживайте их развитие и не формируйте в них ощущение того, что они чего-то не могут добиться. Помните о том, что вы всегда можете стать позитивнее и изменить свою жизнь к лучшему, обретя уверенность.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
- Папа, можно я пойду на дискотеку?
- Маму там встретишь, скажи, чтоб домой шла)))