Красивый Сад | Уютный Дом
Как подкармливать метельчатую гортензию

ПОДКОРМКА МЕТЕЛЬЧАТОЙ ГОРТЕНЗИИ.

В течении всего сезона важно сделать три основные подкормки. В комплексе все три подкормки улучшают декоративные качества, укрепляют куст и продлевают цветение 👍

👉ВАЖНО ЗНАТЬ !!!
Гортензии нельзя удобрять смесями в состав которых входят зола и известь !!!

✅ВЕСНОЙ
Сейчас самое время сделать первую подкормку , именно сейчас когда начался рост побегов и листочков . В это время кустарнику необходим азот.
Одно использовать мочевину , сульфат амония , аммиачную селитру либо можно использовать органические удобрения в виде конского перегноя , куриного помёта. Если у вас в гранулах , то нужно обязательно развести водой и полить отступив от куста 20-30 см .

✅ ЛЕТОМ
Летом обязательно использую максимальное количество фосфора и калия для лучшего формирования соцветий .
Они отвечают за пышное цветение.

✅ ОСЕНЬЮ
После того как наши гортензии отцветут , вношу суперфосфат ( им необходим фосфор и серно- кислый калий )Тем самым мы подготовим кустарники к зимовке и помогаем растению в закладке новых почек на следующий год .

✅Мне очень удобно использовать комплексный препарат пролонгированного действия для растений Осмокот 5-6 месяцев .

✅Кроме этого на протяжении всего сезона, я использую по листу Плантофол .До появления бутонов Плантофол 20:20:20 ( можно заменить на Акварин -5 , Плантафид )

✅Во время бутонизации Плантофол 10:54:10 .

👉Любые удобрения присыпают и поливают под корень , только после обильного полива почвы !!!

✅Приствольный круг мульчирую свежим хвойным опадом и нейтральным торфом

А как подкармливаете вы?
Пишите в комментариях!
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивый Сад | Уютный Дом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Народные средства для повышения иммунитета

1. 100 гр инжира залейте двумя стаканами кипятка и варите на не большом огне 15 минут. Дайте настоятся 2-3 часа, а затем процедите. Пейте по 100 мл перед завтраком, обедом и ужином.

2. 300 гр меда смешайте с 50 гр измельченных грецких орехов, добавьте сок 3 лимонов и 100 мл сока алоэ. Принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ч. л.

3. Клюквенный чай хорошо утоляет жажду, тонизирует организм, снимает усталость, повышает настроение. Протрите 1 ст. л. клюквы, засыпьте сахаром и влейте 200 мл кипятка или черного чая.

4. Чай из свежих листьев смородины. 2 горсти свежих листьев смородины залейте 1 л кипятка и настаивайте 2-3 минуты. Затем разлейте в чашки, добавьте сахар по вкусу. Приготовленная таким образом чашечка чая снимает усталость и способствует выведению шлаков из организма.

5. Целебное молоко. 100 г. фундука слегка обжарьте и измельчите в порошок. Залейте 500 мл кипящего молока, добавьте 2 ст. л. меда и щепотку ванили. Настаивайте 15 минут, периодически помешивая. Пить нужно маленькими глотками в течение дня.

6. Напиток из ягод бузины. 1 ст. л. сушеных ягод бузины залейте 500 мл воды. Варите 10 - 15 минут, остудите, процедите. Добавьте 2 ст. л. меда.

Эти натуральные средства помогают справиться со стрессом, поднять настроение и повысить работоспособность. В отличие от лекарственных препаратов у них нет побочных эффектов.
Показать больше
2 годы назад
Простые средства для улучшения всхожести семян 📌

🍀Сок алоэ. Семена замочите в соке алоэ на сутки. Для большей эффективности рекомендуется перед получением сока выдержать листья алоэ 7-10 дней в холодильнике.

🍀Глицерин. Природный антисептик показал себя с хорошей стороны еще и в подготовке семян. Для замачивания необходимо развести глицерин с водой. Уровень концентрации опять-таки зависит от жесткости оболочки семени.

🍀Перекись водорода. Любимое всеми дачниками средство. Для улучшения всхожести необходимо разбавить перекись водорода водой, поместить туда семена. Концентрация раствора и время замачивания рассчитываются индивидуально для каждых семян.

🍀Талая вода. Поместите семена на половину суток в воду, растаявшую из льда. Раз в 4-5 часов воду необходимо заменять на обогащенную кислородом.
Показать больше
Подслушано Томск
2 годы назад
Томская область покажет изумрудный город на выставке-форуме «Россия»

В этом году на Международной выставке-форуме «Россия» Томская область приготовит для гостей нечто уникальное - миниатюрный изумрудный город! Создатели этого чуда вдохновлялись известной сказочной повестью Александра Волкова. 🏰

А потому стенд региона разобьется на три тематические зоны:

💚 «Сердце» будет посвящено разработкам в сфере медицины;
⚛ «Ум» приоткроет вам завесу научной деятельности;
🔥 «Храбрость» расскажет об удивительных технологических находках в разных областях.
Показать больше
Женское Счастье | Психология ©
2 годы назад
Поступайте правильно 👈
Просто Счастье👈🏻Вступай и наслаждайся😃 #любовь #семья #дети #отношения #развод #советы #интересно #счастье #ревность
Показать больше