Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Душа Пацана , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Об интересном
2 годы назад
Я дaжe фигуpку из фopмoчки извлечь ноpмaльнo не мoгу, a Кaльвин Зaйбep cтрoит футуриcтичныe зaмки из пескa.
~Об Интересном~
Об интересном
2 годы назад
~Об Интересном~
История России
2 годы назад
16 ОКТЯБРЯ 1946. ОКОНЧАНИЕ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА.

Судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников – проводился в немецком Нюрнберге с 20 ноября 1945-го по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности, а также в совершении военных преступлений.

Для координации действий по расследованию и поддержанию обвинения был образован Комитет из главных обвинителей: от СССР, США, Великобритании и Франции.

16 октября 1946 года Нюрнбергский приговор был приведен в исполнение.

Десять нацистских главарей были повешены в этот день: Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг, Ганс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрейхер, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Артур Зейсс-Инкварт. В числе повешенных обязательно оказались бы также Адольф Гитлер и Герман Геринг. Но Геринг за день до приведения приговора в исполнение покончил собой, а Гитлер, как известно, сделал это еще раньше.

Еще один преступник из числа главных – Мартин Борман – был приговорен к смертной казни заочно, так как сумел скрыться.
Показать больше
История России
2 годы назад
16 октября 1919 года В.И. Ленин произнес речь с балкона Московского Совета перед отрядами рабочих-коммунистов Ярославской и Владимирской губерний, отправлявшимися на Южный и Юго-Восточный фронты.

«Вы знаете из газет, в которых мы печатаем всю правду, не скрывая ничего, какую новую и грозную опасность несут царский генерал Деникин взятием Орла и Юденич — угрозой красному Питеру. Но мы смотрим на эту опасность и боремся с нею, как всегда: мы обращаемся к сознательному пролетариату и трудовому крестьянству с призывом стать грудью на защиту своих завоеваний.
Положение чрезвычайно тяжелое. Но мы не отчаиваемся, ибо знаем, что всякий раз, как создается трудное положение для Советской республики, рабочие проявляют чудеса храбрости, своим примером ободряют и воодушевляют войска и ведут их к новым победам».

Именно с этого момента, с середины октября 1919 года произошёл коренной перелом в Гражданской войне. Уже к концу ноября Южный фронт РККА под командованием А.И. Егорова освободил Курск, Орёл, Воронеж и перешёл в стратегическое наступление.

К весне 1920 года деникинская армия была разгромлена, а сам белый генерал передал полномочия Врангелю.
Показать больше