Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Genshin Impact | Memes & A , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
17 октября 1961 года в Москве - в только что выстроенном Кремлевском дворце съездов - стартовал XXII съезд КПСС, который и рассмотрел и принял третью по счету программу партии. В ней, в частности утверждалось: коммунизм - это бессклассовый общественный строй, с общими средствами производства, полным социальным равенством. Труд на общее благо должен стать осознанной необходимостью всех людей. Основной принцип общества - «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Для достижения такого общества следует выйти на первое место в мире по производительности труда, перейти к коммунистическому самоуправлению, воспитать нового всесторонне развитого человека. Коммунизм намечалось в основном построить к 1980 году!

На съезде были также рассмотрены вопросы гигантского подъема промышленного и сельскохозяйственного производства, принят новый устав партии, обязывающий членов партии активно участвовать в строительстве коммунизма. Отметив успехи СССР в промышленности, освоении целины, Хрущев также обратился к проблеме дальнейшего развенчания культа личности: повторно раскритикованы действия как Сталина, так и участников «антипартийной группы». Съезд вынес решение вынести тело Сталина из мавзолея и захоронить у кремлевской стены. Началось массовое переименование городов и улиц, носивших имя вождя. В 1962 г. первый секретарь ЦК выступил с предложением о разработке проекта новой Конституции СССР, в которой был бы сделан еще больший упор демократические нормы и создание условий для перехода к коммунизму. Однако добиться ее принятия Хрущев не успел.

Успехи Хрущева на политической арене породили у него иллюзию всеобщей поддержки и усиливали волюнтаристские тенденции его руководства. Все это вызывало недовольство других высших партийно-государственных руководителей. Они с опасением смотрели на его неуемную энергию, проявлявшуюся во всех сферах. Недовольство накапливалось и в связи с желанием Хрущева ввести в Устав партии принцип обязательной ротации руководящих лиц - при каждых выборах менять 1/3 состава партийных комитетов на всех уровнях.

ЦИТАТЫ ИЗ ДОКЛАДА Н.С. ХРУЩЕВА
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме»!

«Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!»

«К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения!»

ИЗ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО СЛОВА Н.С. ХРУЩЕВА
Товарищи делегаты!

Закончилось обсуждение Отчета Центрального Комитета партии и доклада о Программе Коммунистической партии Советского Союза, которое проходило на высоком политическом уровне. С этой трибуны выступило много делегатов съезда. Что можно сказать об этих выступлениях? Думаю, вы согласитесь со мной, что каждое из них можно назвать как бы рапортом, отчетом перед партией. Каждый, кто поднимался на эту трибуну, говорил о самом волнующем, самом необходимом, что было сделано и что предстоит сделать. Эти выступления были проникнуты непоколебимой убежденностью в торжестве коммунизма. (Продолжительные аплодисменты).

Все выступавшие единодушно одобряли как политическую линию и практическую деятельность Центрального Комитета, так и проект Программы нашей партии - программы построения коммунизма. XXII съезд является ярчайшей демонстрацией единства нашей ленинской партии, сплоченности вокруг нее всего советского народа. (Аплодисменты). Всем содержанием своей работы XXII съезд подтвердил непоколебимую верность той линии нашей партии, которая была выработана XX съездом. (Аплодисменты). Теперь стало еще более очевидным, что XX съезд, убрав все наслоения периода культа личности, открыл новую страницу в истории нашей партии, оказал благотворное влияние на развитие нашей страны, всего мирового коммунистического и рабочего движения.

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ XXII СЪЕЗДА КПСС
«Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина»
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Григорий Григорьевич Орлов родился в семье новгородского губернатора 6(17 ) октября 1734 года . У Григория было четверо братьев. Всю жизнь их связывала теснейшая дружба.

Детство Григория прошло в Москве. Склонностей к наукам он не проявлял и в 15 лет было отдан служить в лейб-гвардию рядовым. В гвардии он быстро стал офицером, обратив на себя внимание безудержной храбростью во время Семилетней войны. Он был неоднократно ранен на поле боя. Слыл настоящим силачом, один охотился на медведя. В армии его обожали. В 1760 году Орлов стал адъютантом у генерала Шувалова.

В Петербурге Орлов произвел фурор, особенно среди дам. Молодой двухметровый красавец, храбрый, склонный к авантюрам, любящий покутить, он заинтересовал собой жену наследника русского престола Екатерину Алексеевну. Григорий произвел сильное впечатление на царевну. Она отзывалась о нем «как о красивейшем мужчине своего времени». Их роман продлился 12 лет.

Екатерина любила Орлова. Григорий был плохо образован и не слишком умён, что расстраивало прекрасно образованную императрицу. Но он был смел, решителен и бесконечно предан ей. Современники отзывались о нем как о человеке простом, грубоватом, с бурным нравом, но щедром и добром. В 1762 году Екатерина родила сына от Григория, Алексея Бобринского, ставшего родоначальником династии графов Бобринских.

В этом же году был осуществлен государственный переворот, благодаря которому Екатерина II взошла на российский престол, свергнув мужа Петра III. Григорий с братьями были активными участниками и организаторами переворота. Сразу после восшествия на престол Екатерина сделала Орлова генерал-майором и графом, щедро одарив фаворита и его братьев чинами, деньгами и поместьями. Екатерина даже задумалась о браке с Григорием, но придворные и духовенство отговорили императрицу от необдуманного поступка.

Орлов не имел большего влияния в политике. Он построил дворец в Гатчине, а в 1771 году спас Москвы от чумы. Он оказывал поддержку ученому Ломоносову, изобретателю Кулибину и писателю Фонвизину. Шли годы, и любовь императрицы угасла. В 1772 году Екатерина отправила Григория в отставку с должности фаворита, напоследок одарив его титулом князя и деньгами. Орлов был потрясен расставанием с императрицей и не мог поверить, что она разлюбила его. Григорий топил горе в вине и кутежах, потом заболел и на пару лет уехал за границу.

В 1773 году Орлов стал опекуном двоюродной сестры. Екатерина Зиновьева была фрейлиной императрицы. Она была юна, хороша собой и романтична. Поэт Державин называл Зиновьеву «ангел красоты». Григорий влюбился в Катеньку, как мальчишка, и мечтал жениться на ней. Но православная церковь запрещала браки между близкими родственниками. Конечно, это не остановило влюблённых. В 1777 году они тайно поженилась. Жених был старше 18-летней невесты на 25 лет.

Брак этот вызвал негодование в высшем свете. Дело о нем рассматривалась в Сенате и в Синоде, которые постановили разлучить супругов и признать бракосочетание незаконным. Но за молодых вступилась императрица. Екатерина II всегда отличалась великодушием. Она защитила бывшего фаворита и признала брак законным. А Катеньке присвоила звание статс-дамы. Супруги отправились в Швейцарию, а по возвращению тихо поселились в имении.

«Княгиня сумела возвратить спокойствие в сердце Орлова; он предпочитал теперь частную жизнь прежнему бурному и блестящему существованию» - саксонский дипломат Г. Гельбиг.

Всего лишь четыре года счастья было отмеряно им судьбой. Детей у пары не было. Вскоре Екатерина заболела чахоткой. Орлов пытался спасти жену. Он созвал лучших врачей, увез жену на лечение в Швейцарию, где они прожили два года. Но в 1782 году Катенька умерла. Григорий не смог пережить смерть любимой и впал в детство.

Когда его братья приехали за ним, они не узнали храброго красавца. Он сошел с ума. Братья увезли его в Россию. Помешательство Орлова потрясло русскую императрицу. Екатерина II пыталась помочь бывшему любимцу, направила к нему своих врачей, навещала его, но ничего не помогло. Григорий умер в 1783 году. Ему было 48 лет.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
5 лет назад 17 октября выпало на среду.
Это был обычный осенний рабочий день. Учащиеся Керченского политехнического колледжа беспечно спешили с утра на занятия.

Кто-то думал об учёбе, а кто-то о встрече с друзьями. Никто из ребят не мог даже представить, как необратимо изменится их жизнь через несколько часов.

«Чёрная среда» - так прозвали этот день крымчане после того, как около полудня в буфете на первом этаже прогремел взрыв и раздались выстрелы.

По официальной версии следствия, студент четвёртого курса колледжа Владислав Росляков устроил бойню, а когда закончились патроны, застрелился в библиотеке на втором этаже.

От взрыва и пуль погибли 20 человек, ещё 88 пострадали, включая 52 детей.

Сначала случившееся назвали спланированным терактом, но вскоре переквалифицировали на массовое убийство, а материалы следствия засекретили.
Благодаря тому, что тогда уже завершилась стройка Крымского моста, некоторых серьёзно раненых удалось оперативно направить в больницы Краснодарского края.

Впоследствии многих пострадавших перевезли на лечение в федеральные медицинские центры и институты Москвы.

Как установили следователи, Росляков использовал самодельное взрывное устройство, а также помповое ружьё «Хатсан» с коротким стволом и пистолетной рукоятью и 150 патронов 12-го калибра, начинённых картечью.

Глава Следкома России Александр Бастрыкин в качестве причины, подтолкнувшей подростка к убийству однокашников, назвал буллинг.
Бойня унесла жизни 21 человека, десятки получили серьезные ранения, некоторые стали инвалидами.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Голливудская актриса Эдриенн Эймс. США , 1925 г .