Вся история рока | ROCK FM
Ровно 50 лет назад, 19 октября (по другим источникам 26 октября) 1973 года, вышел шестой студийный альбом английской группы The Who «Quadrophenia». Двойная пластинка стала второй после «Tommy» рок-оперой коллектива. Сюжет альбома сконцентрирован на социальных, музыкальных и психологических изменениях, которые происходят среди английской молодежи Лондона и Брайтона в 1964–1965 годах. Центральным персонажем альбома является юноша по имени Джимми, представитель субкультуры модов. Шестью годами позже вышел одноименный художественный фильм режиссера Фрэнка Роддэма, основанный на сюжете пластинки.
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
🌘 Питер Гэбриел назвал дату выхода полного альбома «i/o» — первого за 21 год с новым материалом. Ждем 1 декабря!
Подробности о пластинке:
https://rockfm.ru/p/58143
Показать больше
2 годы назад
Ровно 50 лет назад, 19 октября 1973 года, вышел седьмой альбом Дэвида Боуи «Pin Ups». Это кавер-альбом, где Боуи перепевает любимые британские песни 1960-х, включая The Pretty Things, The Who, The Yardbirds, Pink Floyd и других. Единственным синглом с альбома стала «Sorrow», в оригинале записанная группой The McCoys. Сингл вошел в топ-3 британского чарта и возглавил хит-парад в Австралии. Это вторая пластинка в карьере Боуи, возглавившая британский чарт.
Показать больше
2 годы назад
⚽💋 The Rolling Stones позируют с формой футбольного клуба «Барселона» с логотипом группы. Лого «роллингов» на футболках каталонской команды — результат партнерства между Spotify и «Барселоной», «которое объединяет миры музыки и футбола». А уже завтра официально выходит новый альбом The Rolling Stones «Hackney Diamonds»!

🏆 Фанаты рока и футбола, за какие клубы болеете?)
Показать больше
2 годы назад
Ровно 50 лет назад, 19 октября 1973 года, вышел восьмой альбом американской группы Steve Miller Band «The Joker». Пластинка стала коммерческим прорывом для коллектива. Большим хитом и локомотивом успеха альбома стал заглавный сингл, возглавивший в начале 1974 года американский хит-парад. А в 1990 году песня поднялась и на вершину британского чарта, когда была использована в телерекламе джинсового бренда Levi's. Сам альбом возглавил хит-парад в Канаде и остановился в одной строчке от вершины в американском Billboard 200, получив в Штатах платиновый статус.
Показать больше