Интересный Питер
Дача Михаила Николаевича Бенуа на южном берегу Финского залива

Построена в 1892 году. До Великой Отечественной войны дача Бенуа и соседние постройки принадлежали санаторию Союза работников просвещения. Потом здесь располагался дом отдыха ЛГУ имени А. С. Пушкина.

Сейчас дача пребывает в довольно заброшенном состоянии.

📸 andrei_mikhailov
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
2 годы назад
Внутри павильона "Эрмитаж" в Екатерининском парке Царском Села

Подобные павильоны, название которых по-французски означает «хижина отшельника», получили широкое распространение в регулярных садах XVIII века. Они предназначались для отдыха и обедов владельца усадьбы в узком кругу избранных и помещались в дикой части парка.

Павильон «Эрмитаж» в Царском Селе первоначально спроектировал М. Г. Земцов. Однако в 1749 году фасады готового к тому времени павильона были переделаны в соответствии с новым проектом Ф. Растрелли. Неповторимый почерк обер-архитектора императрицы Елизаветы Петровны передают исключительно сложные ракурсы, в которых здание предстает зрителю при ближайшем рассмотрении.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Добрый день!

Осень даёт нам возможность пофантазировать. Идёшь по парку, видишь интересное дерево. Чуть фантазии и получается такое:
Интересный Питер
2 годы назад
Мощи Георгия Победоносца доставят в Казанский собор 27 октября

Святыня прибудет в Северную столицу в рамках Всероссийского молебна о Победе. Молебен начался в Георгиевском храме на Поклонной горе в Москве. На данный момент во всеобщей молитве о победе смогли принять участие уже больше 600 тысяч человек.

Мощи небесного покровителя русского воинства будут находиться в Казанском соборе до 1 ноября. Проход к ковчегу организуют с Казанской улицы. В последний день ковчег будет доступен до 13:00, после его направят в Великий Новгород.

📸 Константин Гердт
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
На улицу Зверинскую вернулись драконы!

"Крылатые драконы" — необычная скульптура из позапрошлого века. Но коррозия и внешняя среда не пощадили даже такую красоту.

На помощь пришли специалисты из Фонда капитального ремонта – мастера отремонтировали и воссоздали недостающих драконов на фасаде здания на ул. Зверинская, 17Б. Благодаря городским субсидиям, которые в этом году выделил Александр Беглов, у Фонда расширились возможности.

Теперь драконы снова с нами. Они будут не только украшать фасад, но и служить городу держателями для флага в праздничные дни.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Несмотря на холод, в лесах Ленобласти по-прежнему полно грибов

Вот доказательство👇