Страницы истории
В разгар холодной войны в США существовала специальная система оповещения, которая была нужна, чтобы призвать людей бежать в бомбоубежища, если начнется ядерная война. Эта система пару раз в год тестировалась словами: "Не пугайтесь, это просто тест". Однако, 1970 году радист перепутал команды и вместо тестировочной по городам и весям США пошли сообщения, что в ближайшие несколько часов президент обратиться к нации. Какая же паника началась тогда в стране - люди громили магазины, штурмовали бомбоубежища и т.д. Все это длилось 45 минут, пока наконец радисты не нашли код, отменявший предыдущую команду.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страницы истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Страницы истории
2 годы назад
Потрясающий кадр из советского новогоднего диафильма, про то, как Ильич пришел к ребятам на елку
Страницы истории
2 годы назад
Возможно вы не в курсе, но экранизация "Собаки Баскервилей" с Ливановым, Соломиным и Михалковым - это не первая советская попытка поставить классический сюжет. Первая случилась за 10 лет до Масленникова и там тандем Холмс-Ватсон исполняли Никита Волков и Лев Круглый. Сейчас эту версию можно найти в плохом качестве, а тогда ее не показали из-за того, что Лев Круглый заделался эмигрантом.

А еще из всех постановок наша самая близкая к оригиналу. Единственной отсебятиной в сценарии является сцена перестрелки на болотах. Ну и еще шутки про овсянку конечно.
Показать больше
Страницы истории
2 годы назад
Страницы истории
2 годы назад
Торонто, Канада, 1980-ые
Страницы истории
2 годы назад
Πикник иpaнcкoй cемьи в "безбoжные" вpеменa, 1970–е гoды, Тегеpaн

historymoment