Новости Самары - Самара life
Самарцы пожаловались на разваливающийся в пути трамвай

В популярных самарских пабликах в соцсетях вновь появились жалобы жителей на общественный транспорт. Объектами недовольств стали трамваи. По словам горожан, они разваливаются на ходу.

Видео было сделано на пересечении Первомайской и Мичурина. Вот как его подписал автор ролика:

— "Того и гляди развалятся".

Комментаторы предположили, что это мог быть 13-й маршрут, который следует от Постникова оврага до Юнгородка и пересекает улицу Мичурина.

"Судя по видео предполагаю это 13 маршрут, потому что 4 и 23 в таком состоянии не встречала", — поделилась мнением местная жительница.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Квартиры стали дорогущими, но россиян обнадежили: что будет с ценами

В дальнейшем спрос на ипотечные кредиты будет снижаться, а значит, и цены также будут падать.

Рекордный спрос на жилье в России в последнее время в России был спровоцирован опасением дальнейшего повышения кредитных ставок. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

- Ключевая ставка повысилась, соответственно, многие потенциальные получатели ипотечных денег, понимая, что вслед за этим повысятся и ипотечные ставки, начали стремительно получать кредиты для покупки квартиры, - пояснил глава комитета в интервью "Парламентской газете".

Еще одна причина, которая подтолкнула людей не откладывать ипотеку в долгий ящик — запланированное ЦБ повышение первоначального взноса по программам льготной ипотеки с 15 до 20 процентов.

По мнению Анатолия Аксакова, в дальнейшем спрос на ипотечные кредиты будет снижаться, а значит, и цены также будут падать.

- Ажиотажный спрос на жилье простимулировал рост цен на новостройки. Адекватными сегодня их точно не назовешь. И так как все льготные программы были привязаны к новому жилью, наблюдается большой разрыв с ценами на вторичное жилье. Когда ажиотаж схлынет, цены на первичном рынке точно снизятся, - спрогнозировал депутат.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад
Площадь Куйбышева 1 января 1993 года.
2 годы назад
Прямо эпидемия какая-то: в Самарской области женятся только для того, чтобы развестись

Жители Самарской области стали чаще жениться и разводиться , такой вывод следует из сообщения Самарастата.

- По сравнению с январем-июлем 2022 года в январе-июле 2023 года число зарегистрированных в регионе браков увеличилось на 2,3%, число разводов увеличилось на 3,6%. В целом по области на 1000 образовавшихся брачных пар пришлось 773 распавшихся (в январе-июле 2022 года — 764), - говорится в документах ведомства.

В Самарстате уточнили, что мужчины Самарской области активно вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет (это 44% от общего числа браков). А вот женщины выходят замуж раньше - от 20 до 29 лет (это 45% от всех свадеб).
Показать больше
2 годы назад
20 октября 1973 года был открыт Дом актера. В здании на ул. Вилоновской, 22, разместились правление и библиотека Куйбышевского отделения Всероссийского театрального общества, выставочный и зрительный залы, буфет с каминным залом.
Показать больше
2 годы назад
13-ю пенсию каждому к новому году: в Госдуме нашли деньги и немалые

В Госдуме потребовали пересмотра приоритетов в отношении пенсионеров.

Одна из фракций составила свой альтернативный бюджет, где предлагается снизить с 10 до 5% НДС на социально значимые товары: продукты, лекарства, медицинские средства и детские товары. А также ввести в стране 13-ю пенсию и выплачивать ее ежегодно в декабре, к новогодним праздникам.

- Нам постоянно говорят, что денег на увеличение пенсий и социальную поддержку граждан в стране нет, но на самом деле они есть. Давайте отменим налоговый манёвр в нефтяной отрасли, возврат НДС экспортёрам сырья, введём повышенные налоги на сверхприбыль крупных предприятий, увеличим налоги для финансового сектора и налоги на сверхдоходы граждан. Уверяю вас, что эти меры принесут бюджету огромные деньги – триллионы рублей, – заявил автор инициатив глава фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

Глава «Справедливая России» пообещал, что обе инициативы будут обсуждаться на заседании Госдумы.
Показать больше