2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Как удивить жену, если вы долго живёте в браке?
В каждой женщине есть что-то такое, что отличает её от других. Та самая “изюминка”, за которую ты ее любишь.
Закажи портрет по фото на холсте и подчеркни ее красоту и индивидуальность, чтобы она поняла, какой красивой ты ее видишь.
Подари ей не просто вещь, а незабываемые эмоции и память на всю жизнь!
Если ей не понравится вернем деньги.
Внесем любое количество правок бесплатно.
Доставку осуществляем по всей России от 1 дня.
Переходи по ссылке и удиви свою любимую незабываемым портретом: http://vk.me/podarok.monro...
В каждой женщине есть что-то такое, что отличает её от других. Та самая “изюминка”, за которую ты ее любишь.
Закажи портрет по фото на холсте и подчеркни ее красоту и индивидуальность, чтобы она поняла, какой красивой ты ее видишь.
Подари ей не просто вещь, а незабываемые эмоции и память на всю жизнь!
Если ей не понравится вернем деньги.
Внесем любое количество правок бесплатно.
Доставку осуществляем по всей России от 1 дня.
Переходи по ссылке и удиви свою любимую незабываемым портретом: http://vk.me/podarok.monro...
Показать больше
1 год назад
Самый оптимальный срок для обрезки роз – октябрь-месяц
На заметку 👇
Как правильно сделать процедуру, чтобы розы перезимовали с комфортом?
Прежде чем начну расписывать детали, следует знать, что разные виды роз обрезаются по-разному. Так что прежде чем приступать к процедуре, нужно точно узнать, какой конкретно вид и даже сорт роз посажен у вас в розарии.
Когда именно нужно обрезать розы?
Вопрос отнюдь не праздный: обрежешь раньше – есть риск роста новых побегов, а это нам, сами понимаете, вовсе ни к чему. Переборщишь – тоже ничего хорошего, выхаживать кусты после первых серьезных заморозков удовольствие сомнительное.
Розы обрезают при установлении устойчивых «минусов» по ночам: от нуля до пяти градусов мороза. Бояться таких понижений температуры не нужно – розы вполне себе хорошо выдерживают небольшие заморозки. Если отталкиваться от статистических данных, то период с середины октября по середину ноября (в зависимости от региона вашего проживания) станет оптимальным.
Как обрезать разные виды роз?
1. Кустовые розы хорошо прореживают, отставляя лишь по 5-7 хороших, крепких одревесневевших побегов, на которых, в свою очередь, остается лишь по 6-8 глазков.
2. Плетистые розы имеют одну особенность – они выдают бутоны лишь на побегах-«второгодках». Следовательно, отцветшие в этом году веточки следует обрезать. Также удаляем старые, больные и поврежденные побеги.
3. Роскошные «флорибунды» обрезаем по следующему алгоритму: половину побегов срезаем на высоту десяти почек, вторую половину – более радикально, оставляя лишь три почки.
4. Чайные и чайно-гибридные розочки обрезаем в следующем порядке: удаляем поврежденные, сухие и больные побеги, после обрезаем слабенькие, тоненькие на высоту двух почек. Сильные дееспособные побеги обрезаем на половину высоты.
На заметку 👇
Как правильно сделать процедуру, чтобы розы перезимовали с комфортом?
Прежде чем начну расписывать детали, следует знать, что разные виды роз обрезаются по-разному. Так что прежде чем приступать к процедуре, нужно точно узнать, какой конкретно вид и даже сорт роз посажен у вас в розарии.
Когда именно нужно обрезать розы?
Вопрос отнюдь не праздный: обрежешь раньше – есть риск роста новых побегов, а это нам, сами понимаете, вовсе ни к чему. Переборщишь – тоже ничего хорошего, выхаживать кусты после первых серьезных заморозков удовольствие сомнительное.
Розы обрезают при установлении устойчивых «минусов» по ночам: от нуля до пяти градусов мороза. Бояться таких понижений температуры не нужно – розы вполне себе хорошо выдерживают небольшие заморозки. Если отталкиваться от статистических данных, то период с середины октября по середину ноября (в зависимости от региона вашего проживания) станет оптимальным.
Как обрезать разные виды роз?
1. Кустовые розы хорошо прореживают, отставляя лишь по 5-7 хороших, крепких одревесневевших побегов, на которых, в свою очередь, остается лишь по 6-8 глазков.
2. Плетистые розы имеют одну особенность – они выдают бутоны лишь на побегах-«второгодках». Следовательно, отцветшие в этом году веточки следует обрезать. Также удаляем старые, больные и поврежденные побеги.
3. Роскошные «флорибунды» обрезаем по следующему алгоритму: половину побегов срезаем на высоту десяти почек, вторую половину – более радикально, оставляя лишь три почки.
4. Чайные и чайно-гибридные розочки обрезаем в следующем порядке: удаляем поврежденные, сухие и больные побеги, после обрезаем слабенькие, тоненькие на высоту двух почек. Сильные дееспособные побеги обрезаем на половину высоты.
Показать больше
1 год назад
Расскажем про дренаж
Если дачный участок расположен в низинке, то в период дождей он может превратиться в настоящую головную боль! Ведь никто из нас не любит шлёпать по лужам, а тем более – пытаться посадить что-то в слякотную землю. Но заболоченная или переувлажнённая земля на даче – совсем не приговор. Есть масса способов сделать дренаж участка — своими руками или привлечь к этому делу спецов. Тут всё зависит от масштабности работ и месторасположения вашего участка. Многие смекалистые дачники своими силами делают различные водоотводы, довольно успешно осушая свой переувлажнённый (а то и вовсе заболоченный) участок. Снимаю шляпу перед теми, кто своими силами способен проделать такие работы))
Но если бы всё было так просто, спецы по дренажным делам остались бы без работы. Ведь классическая схема правильной дренажной системы – это целая сеть каналов и перфорированных труб, заглублённых на 1.8-2 м; система смотровых колодцев, через которые (лет через 15-20) придётся прочищать каналы струёй воды, поданной под высоким давлением; установка специальных приёмных ящиков с так называемым «пескоуловителем», который необходимо регулярно прочищать от различного мелкого мусора.
Да и сами перфорированные трубы закладываются в траншею по определённой технологии: сначала на дно канала засыпают гальку или щебень, затем укладывают трубы, монтируя через каждые 15-17 метров смотровые колодцы. Потом каналы с трубами засыпают щебнем или гравием, а сверху насыпают почвенный слой. Причём уклон труб должен составлять 3-4 см на каждый метр, а сами трубы обычно упаковывают в специальную плёнку или кладут в желоба с мелкой сеткой, присыпанные предварительно галькой или щебнем. В целях экономии некоторые дачники используют не покупные перфорированные трубы для дренажа, а старые металлические, просверливая в них небольшие отверстия и укладывая в канавы отверстиями вверх.
Если ваш участок не сильно заболочен, можно провести дренажные канавы и без укладки труб – просто засыпав их щебнем или галькой.
Перед этими (воистину грандиозными) работами предварительно составляют геодезический план участка, где отмечают самые высокие и самые низкие точки рельефа. И дренаж участка делается в соответствии с планом: от самой высокой точки – к самой низкой. Довольно часто система дренирования участка бывает сложнокомбинированной, ведь рельеф местности может быть каким угодно. Бывает, участок расположен на ровной поверхности, не имеющей уклона. В этом случае для отвода магистрального канала выкапывают глубокий колодец, дно и стены которого укрепляются специальными опорами и бетонируются. А если выход основной дренажной трубы расположен ниже уровня сборного колодца, то роется ещё один колодец – промежуточный. По мере наполнения основного сборного колодца воду из него откачивают насосом.
Мы с мужем сами сделали простой дренаж, когда нам достался настолько запущенный и заболоченный участок, что в период дождей по нему было просто не пройти без резиновых сапог. От старых хозяев остался небольшой дачный домик с несколькими клумбами, подобием детского городка, много-много всякого мусора, который нужно было куда-то деть, и большой невозделанный пустырь (простор для фантазии)) Вот мы и подумали, что прежде чем благоустраивать участок, нужно сделать сначала дренажные канавы и заложить их всякими «ненужностями».
Проверили уклон участка старым дедовским способом: в тех местах, где (по нашему мнению) поверхность шла под уклон, прорыли сначала небольшие канавки, наполнили их через водопроводный шланг и посмотрели, в какую сторону стекает вода. Вы знаете, ошиблись мы совсем немного. Чуть подправили направления отводов и прорыли по намеченным местам траншеи глубиною около 1 м с выводом в глубокий (2,5 м) колодец. Для такой работы нам пришлось нанять людей, они же и помогли нам выкорчевать многочисленные пни, оставшиеся от прежних хозяев (за определённое вознаграждение, разумеется))
Траншеи мы заполнили старыми пнями, прутьями, остатками стройматериалов и всем имеющимся на даче мусором, вплоть до одежды и старых детских игрушек. Вынутую землю разровняли по почвенному слою, за счёт чего он стал немного выше траншеи (впоследствии мы посадили там жимолость, смородину и разбили несколько грядок). Затем траншеи «под завязку» досыпали щебнем, песком и тщательно утрамбовали. Сверху накрыли канавы деревянным настилом и на него положили тротуарную плитку. Так у нас получились удобные садовые дорожки. Теперь в самые сильные ливни по нашим дорожками можно пройтись даже в туфлях, не замочив ноги.
Но мы не продумали сразу, как укрепить бортики дорожек, и они стали осыпаться. Недолго думая, мы закрепили их оставшимися от ремонта дома кирпичами: сделали кладку в два слоя. Получилось прочно, но не очень красиво, и я посадила вдоль грубой кирпичной кладки неприхотливую камнеломку — вышло очень даже замечательно! Вот так мы с мужем сделали дренаж на своём дачном участке, а заодно и симпатичные садовые дорожки.
Как видите, в этом непростом деле масса нюансов и тонкостей. Мы с мужем справились сами и обошлись «малой кровью», приглашая людей со стороны для помощи в самой тяжёлой работе (рытьё и засыпание канав, корчевание пней). Но если вы желаете сделать действительно надёжную, качественную систему дренажа участка, то вам всё-таки лучше воспользоваться помощью профессионалов.
Если дачный участок расположен в низинке, то в период дождей он может превратиться в настоящую головную боль! Ведь никто из нас не любит шлёпать по лужам, а тем более – пытаться посадить что-то в слякотную землю. Но заболоченная или переувлажнённая земля на даче – совсем не приговор. Есть масса способов сделать дренаж участка — своими руками или привлечь к этому делу спецов. Тут всё зависит от масштабности работ и месторасположения вашего участка. Многие смекалистые дачники своими силами делают различные водоотводы, довольно успешно осушая свой переувлажнённый (а то и вовсе заболоченный) участок. Снимаю шляпу перед теми, кто своими силами способен проделать такие работы))
Но если бы всё было так просто, спецы по дренажным делам остались бы без работы. Ведь классическая схема правильной дренажной системы – это целая сеть каналов и перфорированных труб, заглублённых на 1.8-2 м; система смотровых колодцев, через которые (лет через 15-20) придётся прочищать каналы струёй воды, поданной под высоким давлением; установка специальных приёмных ящиков с так называемым «пескоуловителем», который необходимо регулярно прочищать от различного мелкого мусора.
Да и сами перфорированные трубы закладываются в траншею по определённой технологии: сначала на дно канала засыпают гальку или щебень, затем укладывают трубы, монтируя через каждые 15-17 метров смотровые колодцы. Потом каналы с трубами засыпают щебнем или гравием, а сверху насыпают почвенный слой. Причём уклон труб должен составлять 3-4 см на каждый метр, а сами трубы обычно упаковывают в специальную плёнку или кладут в желоба с мелкой сеткой, присыпанные предварительно галькой или щебнем. В целях экономии некоторые дачники используют не покупные перфорированные трубы для дренажа, а старые металлические, просверливая в них небольшие отверстия и укладывая в канавы отверстиями вверх.
Если ваш участок не сильно заболочен, можно провести дренажные канавы и без укладки труб – просто засыпав их щебнем или галькой.
Перед этими (воистину грандиозными) работами предварительно составляют геодезический план участка, где отмечают самые высокие и самые низкие точки рельефа. И дренаж участка делается в соответствии с планом: от самой высокой точки – к самой низкой. Довольно часто система дренирования участка бывает сложнокомбинированной, ведь рельеф местности может быть каким угодно. Бывает, участок расположен на ровной поверхности, не имеющей уклона. В этом случае для отвода магистрального канала выкапывают глубокий колодец, дно и стены которого укрепляются специальными опорами и бетонируются. А если выход основной дренажной трубы расположен ниже уровня сборного колодца, то роется ещё один колодец – промежуточный. По мере наполнения основного сборного колодца воду из него откачивают насосом.
Мы с мужем сами сделали простой дренаж, когда нам достался настолько запущенный и заболоченный участок, что в период дождей по нему было просто не пройти без резиновых сапог. От старых хозяев остался небольшой дачный домик с несколькими клумбами, подобием детского городка, много-много всякого мусора, который нужно было куда-то деть, и большой невозделанный пустырь (простор для фантазии)) Вот мы и подумали, что прежде чем благоустраивать участок, нужно сделать сначала дренажные канавы и заложить их всякими «ненужностями».
Проверили уклон участка старым дедовским способом: в тех местах, где (по нашему мнению) поверхность шла под уклон, прорыли сначала небольшие канавки, наполнили их через водопроводный шланг и посмотрели, в какую сторону стекает вода. Вы знаете, ошиблись мы совсем немного. Чуть подправили направления отводов и прорыли по намеченным местам траншеи глубиною около 1 м с выводом в глубокий (2,5 м) колодец. Для такой работы нам пришлось нанять людей, они же и помогли нам выкорчевать многочисленные пни, оставшиеся от прежних хозяев (за определённое вознаграждение, разумеется))
Траншеи мы заполнили старыми пнями, прутьями, остатками стройматериалов и всем имеющимся на даче мусором, вплоть до одежды и старых детских игрушек. Вынутую землю разровняли по почвенному слою, за счёт чего он стал немного выше траншеи (впоследствии мы посадили там жимолость, смородину и разбили несколько грядок). Затем траншеи «под завязку» досыпали щебнем, песком и тщательно утрамбовали. Сверху накрыли канавы деревянным настилом и на него положили тротуарную плитку. Так у нас получились удобные садовые дорожки. Теперь в самые сильные ливни по нашим дорожками можно пройтись даже в туфлях, не замочив ноги.
Но мы не продумали сразу, как укрепить бортики дорожек, и они стали осыпаться. Недолго думая, мы закрепили их оставшимися от ремонта дома кирпичами: сделали кладку в два слоя. Получилось прочно, но не очень красиво, и я посадила вдоль грубой кирпичной кладки неприхотливую камнеломку — вышло очень даже замечательно! Вот так мы с мужем сделали дренаж на своём дачном участке, а заодно и симпатичные садовые дорожки.
Как видите, в этом непростом деле масса нюансов и тонкостей. Мы с мужем справились сами и обошлись «малой кровью», приглашая людей со стороны для помощи в самой тяжёлой работе (рытьё и засыпание канав, корчевание пней). Но если вы желаете сделать действительно надёжную, качественную систему дренажа участка, то вам всё-таки лучше воспользоваться помощью профессионалов.
Показать больше