MDK Dagestan
Появилось видео, на котором в Москве, на акцию в поддержку Палестины у посольства, пришла женщина в никабе и начала призывать мужчин к джихаду, а других мусульманок ругала за не покрытые лица и использование косметики, называя их «полуголыми» и то, что они уподобляются «неверным»
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Dagestan , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Не было

Беатрис проснулась в пять утра. Рано, но для этой непринужденной девушки рано - это 2 ночи, и не более. Встав с кровати, она потянулась и посмотрела в окно. Улица манила своей осенней прохладой, и Беа, не задумываясь, захотела погулять. Конечно, на улице было темно для пяти часов, но девушке так наоборот больше нравилось. Одевшись, она выскочила в коридор и стала обуваться. Хлопнув дверью так, что проснулись все соседи, она побежала вниз со своего (девятого) этажа. Уже на третьем она услышала скрежет и тяжелое, хриплое дыхание. Вздрогнув, она пулей вылетела из подъезда. Холодный воздух ударил в лицо, он больше не казался нежным и прохладным. Сзади все еще было то дыхание, по сторонам был чей-то волнующий шепот. Остановившись у пустого ларька, Беатрис шумно выдохнула. Бежать не могла - не было сил. Дыхания, того страшного и хриплого не было. Где то зажегся свет. Девушка стала обдумывать весь этот случай. Показалось? Возможно, но...Раздумия прервал хриплый шепот. И снова она побежала, но сил уже почти не было. Слезы застилали глаза, и полумрак осени казался еще темнее. Что это может быть? Может, кто то ее пугает? Беатрис бежала, сознание уже почти покинуло её. Запнувшись, она упала. Нога болела невыносимо, а шепот приближался. Девушка крикнула и потеряла сознание...
Крик девушки эхом разразился по квартире. Сон, это сон, этого не было. В дверь позвонили. Опасаясь чего-то мистического, Беатрис подкралась к двери на цыпочках и посмотрела в глазок. Никого. Наверное, позвонили и убежали. Снова звонок, ручка задергалась и страх паролизовал девушку. Она не закрывала входную дверь... Дверь открылась и послышался громкий хохот. Кристл. Беатрис принялась лупить подругу за то, что напугала. Крис покатывалась от смеха, но Беатрис было не до хохота. Когда Кристл перестала смеяться, Беатрис набралась уверенности и рассказала свой сон. Кристл немного посмеялась, не видя в этом ничего страшного. Она и мистика- две лучшие подруги. Кристл не боялась никого и ничего, а страшные сны ей снились крайне редко. Запуганная Беатрис возмущенно заявила, что смеху тут не место, и чуть не обиделась на подругу. Кристл уверенно сказала, что это был всего лишь сон. Она хотела показаться серьезнее, что бы не оскорбить подругу. Беатрис хотела еще что-то сказать, но хриплое дыхание с лестничной площадки все прервало. Как во сне. Кристл подошла к двери и сообщила: "Наверняка Энна прикалывается. Я скоро буду."
- Не оставляй меня! - Крикнула Беатрис, но Кристл скрылась в дверях. Оставалось только ждать подругу. Беа начала волноваться, мало ли что эта хрень могла сделать с Кристл. Успокаивая себя мыслями о том, что Крис могла выйти на улицу или в магазин, Беа просидела так еще полчаса. Сзади послышалось хриплое дыхание. Совсем близко.
- Нет, нет, этого не было! - Крик Беатрис пронесся по всей квартире. - Этого ее могло быть! Я не хочу так! Этого не былоо! Это был сон, почему я слышу это?! Почему я...
Так и не договорив, она замерла. В квартире воцарилась тишина, но через секунду из квартиры девушки донесся душераздирающий крик, а потом все стихло. Навсегда
Показать больше
1 год назад
Крокодил

История эта произошла в небольшом провинциальном городишке. Когда-то давно на его окраине находились здание городской поликлиники и сразу, через стеклянный переход, стационар, в котором имелось также родильное отделение. Та осень выдалась на редкость холодной, а так как отопительный сезон еще не начался, некоторые из больных с негласного разрешения медперсонала подтапливали в своих палатах сами принесенными из дома обогревательными приборами.

Внезапно посреди ночи на втором этаже здания начался сильный пожар, как потом уже выяснили, из-за короткого замыкания электропроводки. Во время пожара всех больных, рожениц и детей удалось спасти, никто не пострадал, за исключением одного только врача - завотделением, он в ту ночь был дежурным и сам помогал в эвакуации больных. При пожаре у него сильно обгорело лицо. До этого случая он был мужчиной приятной внешности, вдовцом среднего возраста, говорят, что у него была даже дама сердца, на которой он хотел жениться. Но, к сожалению, она очень быстро покинула его, узнав о случившемся.

Конечно, он долго лечился потом в ожоговом центре. И даже смог с течением времени вернуться к своей карьере врача. Но, как вы понимаете, он уже не выглядел так, как прежде, вдобавок во время операции произошла какая-то ошибка, вследствие которой большие рубцы и шрамы остались на его лице навсегда. Больницу вновь отремонтировали, сгореть успело не все, а только то крыло здания, где находился стационар, да и то не полностью, благо пожарные приехали быстро; и вот она снова заработала в обычном режиме.

Когда Валерий Николаевич, так звали врача, пришел в первый раз в свое отделение, нянечки и медсестры ахнули, до того было у него обезображено лицо. Впоследствии ( конечно, за спиной) его стали звать крокодилом, но без злобы, а с сочувствием, некоторые даже Геной называли, как в детском мультфильме, потому что он был такой же добрый.

Но недаром говорят "лиха беда начало", принимал он как-то роды у одной женщины сам, тяжелый был случай, а у нее ребенок слабый родился, несколько минут прожил и умер, короче, чего-то он там «напортачил». У женщины сепсис начался, заражение, еле-еле откачали. Как узнала она, когда в себя пришла, что младенец погиб по его вине, то прямо в лицо ему крикнула: "Да чтоб ты сдох, крокодил проклятый!!!"

Он прямо побледнел, потому что сам переживал не меньше, сразу выбежал в коридор и пропал куда-то, а когда стали его искать, то обнаружили висящим в ординаторской на ремне - повесился.

Прошло много лет, история эта канула в прошлое, но кое-кто из медперсонала рассказывал, что иногда, особенно ночью, можно увидеть, как в ординаторской горит тусклый свет, хотя его там никто не включал, а когда кто-нибудь пытается тихонько подойти к двери, моментально гаснет; говорят, что в больничных коридорах, особенно после отбоя, до сих пор можно встретить его блуждающую фигуру.

А четыре года назад больница в очередной раз загорелась, но на этот раз выгорела полностью, несколько человек погибли от угарного газа, молодая девушка, которую пожарные нашли последней, сказала, что в дыму указал ей дорогу вниз какой-то мужчина с обезображенным лицом.

Теперь от здания остались только стены, и то лишь частично, в него временами совершают походы подростки в надежде увидеть призрак "крокодила".
Показать больше
1 год назад
За мной приходила смерть

История посвящена моему учителю.

В стародавние времена, лет так 12 назад училась я в колледже культуры. Актеры, хореографы и мы хоровики. Учиться было весело - то репетиции, то концерты, то конкурсы. Служил в нашем "увеселительном" колледже учитель. Имя я его не называю из-за этических, "так сказать", соображений. Человек он был (наверно и есть), мягко говоря, сложный. Любимая фраза его была: "Бог знает на 5, я на 4 а вы - на 3". А в Бога он не веровал. Так что сами понимаете, общий язык с этим человеком найти было очень трудно.

Как-то по осени учитель наш попал в больницу. Мы естественно радовались. Уроки отменили. Прошло где-то недели две и он снова начал вести занятия.
На одном из уроков он нам поведал вот такую историю. Буду излагать с его слов, то есть от первого лица.

Стало мне плохо. Сердце давит, голова разламывается на две части, воздуха не хватает. Ну, думаю - смерть не за горами. Жена "скорую" вызвала. Приехали быстро. Отвезли в больницу. Толком ничего не помню. Пять дней в реанимации. Потом узнал, что это инфаркт. После реанимации перевили меня в обычную палату. Палата на 5 персон. Все мужики после инфаркта.

Наступил вечер, медсестра прошлась по палатам. Померила давление. Кому укол, кому градусник, кому таблетку дала. А потом удалилась на пост в коридор. Ночь. Все вроде спят. Мне не спится. В таком месте разве заснешь? Лежу, в потолок смотрю. Слышу, дверь в палату заскрипела. Думаю, наверно медсестра чего забыла. Обернулся и увидел как в палату заходит женщина, одетая в темное длинное платье, как балахон. У меня все внутри перевернулось. Кто это? Как она здесь оказалась? Что ей надо?

Женщина спокойно подходит к кровати, которая стоит по соседству со мной, наклоняется, гладит больного по голове и удаляется. На некоторое мгновенье я подумал, что это родственница этого человека. Но с разумом не поспоришь. Как родственница придет в больницу в 2 часа ночи? Таинственная фигура остановилась около двери, покачала головой и ушла.

Я уже не помню, как я уснул и что мне снилось, утром я проснулся от шума в палате. Врачи бегали, больные, которые лежали со мной в палате щемились к выходу. Оказывается тот больной, лежавший на соседней кровати от меня умер. Я начал судорожно вспоминать, что было ночью. А ведь женщина в черном подходила именно к этой кровати.

Покойного увезли. К обеду привези еще одного из реанимации. Врач стал мне говорить, чтобы я перелег на соседнюю кровать, а свою оборудованную специально под тяжелых больных освободил. Я ни в какую не соглашался. Устроил скандал, после которого на эту кровать лег другой больной, а я - на его.

Опять вечер. Опять медсестра с обходом. Ночь. Опять не спится. Где-то часа в 2 ночи дверь в палату открылась и вошла всё та же фигура в черном. Я хотел ее побольше разглядеть. Платье то ли черное, то ли синее, в темноте не поймешь. Волосы в косу убраны. Лицо белое, спокойное, грустное. Сколько лет непонятно. Она так же как и вчера подошла к соседней кровати, на которую меня просил переселиться врач. Погладила голову мужчине и стала уходить. Я хотел ей сто-то сказать, но от страха губы меня не слушались. Она остановилась около двери, покачала головой и ушла. Наутро мой сосед по кровати умер.

Полчаса я упрашивал врача отпустить меня домой.
Врач согласился. Я перевелся на дневной стационар.
Это наверно смерть за ними приходила.
Показать больше
1 год назад
Не оборачивайся

Хочу рассказать вам историю моего друга от его имени. Итак,это случилось 8 лет назад , произошло самое страшное в моей жизни - потеря близкого человека. У меня умер отец. Сказать, что я горевал - значит ничего не сказать. Он любил меня больше других детей (то бишь больше моих братьев и сестёр). Помню, как я не верил, когда зашёл брат, и сообщил о смерти отца, и как плакал навзрыд, когда его гроб стоял в квартире на 3 день. Когда мы поехали на кладбище... Да, вот тогда моё горе заменил интерес к странным и пугающим событиям вокруг. Отца в могилу погружали на тросах. Я не мог на это смотреть, и под шумок и плач родственников я скрылся среди могильных памятников.

Убитый горем, я шёл сам не знаю куда. В один момент я почувствовал, что ноги меня сами куда-то несут. Вскоре я очутился у ветхого, поросшего мхом памятника. Саму могилу украшали не цветы, а жёлтая сухая трава - дело было осенью. На памятнике значилось имя: "Флорцев Михаил Юрьевич". Фотографии не было, но по белому овальному силуэту на памятнике она там явно была. Но важно не это. Вдруг я нутром ощутил рядом присутствие кого-то... Почувствовал, как меня нечто зловещее пронзает взглядом. Мне стало очень холодно и страшно. Знаете это чувство, когда от страха не можешь шевельнуть ни рукой, ни ногой? Внезапно моё запястье обхватила ледяная ладонь. Я её не видел, но уж точно чувствовал. Охваченный ужасом, я ринулся прочь, крича и петляя среди памятников как заяц. Я не знал, где сейчас проходят похороны отца, и бежал куда глаза глядят. Увидев край, а за ней оградку кладбища, я кинулся туда, запинаясь и спотыкаясь...

Выбравшись за пределы кладбища, я увидел маму, которая, судя по её виду, давно искала меня. Сердитая, она подбежала ко мне, но увидев меня заплаканного и насмерть перепуганного, сменила лицо. Обняв меня, сказала чтобы я терпел, и что всё будет хорошо. Видимо решила, что слёзы на моём лице и испуганный вид из-за смерти отца. Знала бы она, из-за чего я так перепугался...Но как оказалось, это нечто не оставило меня даже когда я оказался вне кладбища. Когда мы ехали домой, я постоянно ощущал его присутствие рядом с собой. И дома на поминках, я, можно сказать, чувствовал его дыхание мне в затылок. Я боялся ложиться спать, но тем не менее, пришлось; как бы я не тянул время, мать погнала нас с сестрой спать. Мы с сестрой Светой спали в одной комнате. Моя кровать стояла у левой стены, напротив двери, кровать сестры, соответственно, у правой. Я лёг спать, и, стараясь не думать о страшных мыслях, которые лезли в голову, заснул.

Мне снилось, что я бегу по неким коридорам. Судя по развилкам, это был лабиринт. Бегу не просто так, а убегаю от кого-то. Это с диким рёвом бежало за мной. Обернувшись, я увидел здоровенного мужика, с длинными спутанными начёсанными на лицо волосами. В один момент он загнал меня в тупик. Я смотрел, как он приближается, скаля свои чёрные зубы. Тут справа от меня образовалась дверь. Она распахнулась и за ней оказался мой отец. - Забегай, быстро, - с этими словами он пропустил меня и захлопнул за мной дверь, которая тут же испарилась в стене. Отец обернулся ко мне: - Как ты умудрился подхватить эту дрянь? Больше он ничего не успел сказать, поскольку я радостно обхватил его. Когда я малость успокоился, он усадил меня на невесть откуда взявшийся стул и рассказал мне следующее: - То, что ты подцепил на кладбище - это дух самоубийцы. А самоубийство - это самый страшный грех, какой может совершить человек. Самоубийцу нельзя отпевать, и должны хоронить за кладбищенской оградой. Однако, его родные не посчитали нужным обращать на это внимание. Его отпели и похоронили на кладбище, чего делать было никак нельзя. Теперь он там как в ловушке и не может отмучиться свои положенные 1000 лет в аду. Поэтому он решил доконать тебя... Через твоё тело (вскоре мёртвое) попасть в ад, заодно тебя с собой прихватить... Но ты не бойся. Как только начнётся рассвет, он исчезнет. Но до этого помни: когда ты проснёшься, он будет звать тебя. Ни в коем случае не оборачивайся на голос, чтобы он тебе не говорил!.. Ну, мне пора...Я начал плакать, но он сказал: - Не переживай, мы с тобой ещё встретимся, обещаю. Вы, главное, не забывайте меня, да и могилку мою посещайте. Не часто, конечно, но раза два в год можно, чтоб она не стала такой же неопрятной как у того бедолаги. Ну, до встречи сынок. Я люблю тебя. И помни! Ты, главное, не оборачивайся. Силуэт отца становился нечётким, как через мутное стекло...

В следующее мгновение я обнаружил себя в комнате. Взгляд мой был устремлён в левую стенку, вплотную с которой и стояла моя кровать. Я лежал и не знал, верить ли в то, что мне приснилось... Не знал я до того момента, когда не услышал то, о чём меня предупреждал отец. Я лежал лицом к стене, а сзади услышал голос своей сестры Светы, зовущий шёпотом меня по имени: - Олег... Услышав голос своей родной сестры, я уже было хотел обернутся, но что-то (скорее всего напутствие отца) удержало меня. Также несмотря на знакомый голос, в нём было нечто чужое. Не знаю, как это объяснить. Вроде бы и голос сестры, и вроде бы и нет. - Олег! - Ещё настойчивее позвал меня голос. - Что? - Обернись. Мне, кажется, что-то в глаз попало. - Так я в темноте всё-равно ничего не увижу. Включи свет. - Ну... Обернись. Обернись. Я ещё плотнее прижался к стене и не отвечал... Он звал меня ещё часа два. Постепенно голос становился более высоким, и вскоре больше походил на хриплый бас мужика. Мне стало очень страшно. - Обернись! - Взревел вдруг он. Не знаю как вам, но меня так парализовал ужас, что в глазах потемнело. Вскоре в окне показался рассвет. Голос пропал...

На утро я спросил сестру, не звала ли она меня ночью. Ответ был предсказуем. Света недоуменно посмотрела на меня, и сказала, что мне приснилось. Я не знаю что это было. Вы, конечно, можете сказать, что присниться может каждое, но как объяснить тот голос?.. В любом случае я бесконечно благодарен отцу. Возможно, он спас меня. От чего? Я и сам не знаю…
Показать больше
1 год назад
DHL

Несколько лет назад волею судьбы занесло меня на Дальний Восток. Я и раньше знал, что этот край сильно отличается от остальной страны, но даже и не представлял себе насколько. Действительно, менталитет людей здесь совсем иной и очень много иностранцев, американцев, китайцев, индусов.

До того времени я работал экспедитором в Питере, ездил, сопровождал грузы. Получал немного, но это было не главной проблемой. Больше меня раздражало просто сидеть в машине, в то время как ею управлял другой человек. Сам я прирождённый автомобилист и имею огромный стаж за рулём. Так, вот, предложили мне работу на Дальнем Востоке, а там фирмачи — народ экономный, тратиться на экспедитора и водителя не желают, и две эти должности совмещают в одну. Я и подумал, что это здорово, сам за рулём, да ещё и зарплаты там значительно выше.

Мне повезло, устроился в филиал крутой логистической компании DHL, её, наверное, все знают, такие жёлтые машины с красными буквами на борту. Сперва пришлось туговато, но потом втянулся и всё пошло как по маслу. Машину выдали классную -проходимую, безопасную. Сервис на высоте: постоянные техосмотры, проверки, всё компания за свой счёт чинит, улучшает. Не работа, а мечта и зарплату регулярно повышали.

Ну, зажил я на новом месте, обвыкся, сдружился с другими водилами, а с одним — так вообще стали неразлучными друзьями. Был он индусом — весёлый парень такой, звали его Раджив. Индусы вообще народ интересный, если так можно выразиться — высокоморальный, ну, они и ведут себя культурно не в пример нашим. Раджив не пил, по кабакам не шатался, чтоб разврат какой — никогда. Дружили мы с ним крепко, настоящая мужская дружба, по работе тоже. Если вдруг какая помощь нужна, я ему только сообщение отправлю — тут же прилетает, всё, что нужно делает. Ну, и наоборот, когда ему помощь нужна — пишет просто «Help me, Friend!» — и я прилетаю. Так, кстати и писали друг другу «Друг» с большой буквы.

Всё шло нормально, мы так года три отработали, а потом стало что-то с Радживом происходить непонятное, словно подменили его. Сперва как-то замкнулся, потом перестал на звонки отвечать, встречались крайне редко. Пить начал, часто его пьяным видели. Начались нарекания со стороны начальства и так далее. Я сперва пытался его из этой одури вытянуть, но ничего не выходило, короче, рассыпалась наша дружба окончательно. Прошло ещё какое-то время и пришло мне приглашение обратно в Питер перебраться, контора там искала человека с моим опытом на должность начальника автобазы. Зарплату в два раза больше пообещали. Если бы раньше предложили такое, я бы ни за что не согласился, потому что не хотел расставаться со своим другом, но теперь меня уже ничего тут не держало, и я вернулся в Питер.

Прошло ещё два года и вот прошлой осенью сижу я в своём кабинете, просматриваю почту и вдруг вижу — письмо от Раджива, с его рабочего мэйла. Я глазам не поверил, открыл, гляжу, а там написана какая-то абракадабра. Это меня насторожило, я подумал, что ящик взломали и роботы спам рассылают, но вдруг заметил внизу приписочку: «Help me, Friend!». Тогда я понял, что это действительно от Раджива. В сообщении был прикреплён видео файл «dhl.avi», и я решил его посмотреть, вдруг там что-то действительно важное.

Это был видеоролик длиной 47 секунд. Всё это время камера снимала какой-то пустырь или карьер, где стояла знакомая мне фирменная машина — жёлтый фургончик с красной надписью «DHL» по борту. Качество видео было ужасным, то шли какие-то помехи, то кадры сбивались, при этом весь видеоряд сопровождался какими-то низкочастотными звуками, возможно, это была даже музыка. Я ничего не понял, пересмотрел запись несколько раз, и вдруг обнаружил, что в одном моменте, где по изображению проходят особенно сильные помехи, мелькает ещё что-то. Сам не знаю, почему, но меня это очень встревожило. Я прокрутил всё по кадрам и увидел, что в этом моменте ракурс съёмки на мгновение изменялся, и становилось видно бампер автомобиля, я присмотрелся и даже смог различить цифры и буквы номера. Это был номер машины Раджива.

Теперь я был в ещё больше замешательстве. Кто и зачем снимал его машину? Что это было за место? Что означали странные слова в сообщении, почему Раджив просил меня о помощи и зачем прислал это видео?

Я тут же написал ответное сообщение, но сервер сообщил об ошибке. Мол, такого адреса не существует. Я попытался ещё раз, но снова выскочила ошибка. Создавалось ощущение, что Раджив отправил мне послание и тут же удалил почтовый ящик, что выглядело крайне нелепо. Ведь если он просил о помощи, то, разумеется, ждал ответа?

Несколько дней я безуспешно пытался выйти на связь со своим бывшим другом. Звонил на Дальний Восток общим знакомым, но никого из бывших коллег так отыскать и не удалось. Звонил и в наш филиал DHL, но там никто не брал трубку. Я уже было махнул рукой на это дело, решив, что это какой-то розыгрыш или ошибка почтового сервера, который отправил мне старое сообщение. Но что-то всё-таки не давало мне покоя.

Я стал плохо спать, часто видел кошмарные сны. Прошёл месяц. И вот однажды мне приснилась прежняя работа, как будто я еду на своей жёлтой машинке с красной надписью «DHL» на борту сквозь туман по лесной дороге куда-то в сопки. Сон как сон, ничего примечательного. Но был он какой-то ужасно долгий и утомительный, я всё ехал и ехал, ощущая нарастающую тревогу внутри, но вокруг всё было тихо и спокойно. Во сне мне всё время казалось, что вот-вот я что-то увижу или услышу, что превратит сон в кошмар, но...

Я проснулся по будильнику — бодрый и даже в приподнятом настроении, а в голове уже ясно утвердилась мысль, что я просто обязан выяснить, что же произошло с Радживом. Я написал заявление на отпуск, купил билеты и поехал на Дальний Восток. Вот тут-то и начались странности.

Я приехал, снял номер в гостинице, и пошёл по хорошо знакомому адресу нашего филиала DHL, надеясь, что сотрудники подскажут мне, что стало с Радживом, но офис оказался заброшенным, а ворота наглухо запертыми. Сквозь щель в заборе мне удалось рассмотреть стоящий на заднем дворе возле нашего гаража сильно покорёженный жёлтый фургончик с красными буквами «DHL» на помятом корпусе.

Охранник соседнего офиса поведал мне, что пару лет назад на предприятии произошёл какой-то неприятный инцидент, и с тех пор здание пустует.

Я вернулся в гостиницу, и на следующее утро принялся искать хоть кого-то из тех, кого прежде знал в этом городе. Несколько дней я обходил все знакомые адреса, но так никого и не нашёл. Расспрашивал, выспрашивал, но в домах жили совсем другие люди, которые ничего не знали о прежних жильцах.

Наконец мне посчастливилось, и по пути в гостиницу я случайно встретил-таки знакомого человека — автослесаря Василия. В бытность мою водителем DHL мы иногда общались, он работал в шиномонтаже неподалёку, и был женат на сестре одного из наших водил, иногда мы пересекались у общих друзей. Он-то и поведал мне о том инциденте в нашем филиале, произошедшем два года назад. Как оказалось, сразу после моего отъезда Раджив впал в ещё большую депрессию и всё время пил. В один из дней он явился в гараж неожиданно трезвым и каким-то странным, заявил, что не может больше это выносить, и что скоро всем отомстит, сел в свой фургончик и уехал. Никто, конечно же, ничего не понял, подумали, что он чего-то накурился или вконец свихнулся.

Фургончик его нашли только через неделю в ущелье. Как установило следствие, он сам направил машину в пропасть. Были обнаружены только фрагменты тела Раджива, которые отправили к нему на родину в Индию.

Я сразу скис, но тут Василий ошарашил меня ещё больше. Он рассказал, что вскоре после гибели Раджива в городе стали пропадать профессиональные водители. Полиции так и не удалось установить, куда они делись. Не удалось и обнаружить связь между этими исчезновениями, объединяло всех пропавших лишь то, что они работали в нашем филиале DHL. После этого наш филиал перевели в другой город, а тут все работы прикрыли. Очевидцы рассказывали, что перед исчезновением водил, возле их домов видели жёлтый фургончик с красной надписью «DHL» по борту.

У меня мурашки по спине забегали и волосы на голове зашевелились, когда Вася между делом добавил, что жена рассказала ему, будто бы за день до исчезновения её брат получил по электронной почте странное письмо от Раджива с прикреплённым к нему каким-то, как он сказал, «глупым видео».

После разговора с Васей я собрал вещи и уехал обратно в Питер, от греха подальше.

До сих пор я так и не знаю, связаны ли как-то все эти события, не знаю, сколько мистики в этой истории, а сколько правды, кто записал то видео и зачем рассылал его моим коллегам. Знаю только, что я остался последним и единственным выжившим из всей нашей дружной водительской компании. С тех пор меня не оставляет чувство тревоги, я стёр все сообщения, удалил свою электронную почту и злополучный видеофайл, и каждый раз нервно вздрагиваю, если мимо меня проезжает жёлтый фургончик с красной надписью «DHL» на борту. Потому что в каждом водителе DHL мне теперь мерещится Раджив.
Показать больше