MEDFORYOU - школа медицины
Как подготовиться к коллоквиуму в медицинском всего за 2 дня?

Рассказываю методику, которая изменит твое представление о подготовке, и сведет на нет скучных преподов и зубрил с твоего курса

Сразу закрою возражение «Возможно ли за 2 дня подготовиться к коллку/итогу с 0?»

Да, это возможно, при условии, если ты примешь решение внутри себя, что оценка может быть от 3 до 5. Важнее всего - сдать коллоквиум с 1 попытки, и не оставлять никаких долгов

Это основа для успешного старта к эффективному обучению. Помни, что даже младенцу нужно научиться ходить, прежде чем начать бегать

Пойми что каждый сданный рубеж - это часть твоего пути становления врача. Не воспринимай его как конец света, как многие студенты делают, когда сдают его не очень хорошо

Также важно понимать если ты готовишься за 2 дня с 0, это может означать, что тебе необходимо пересмотреть свой подход к обучению. По сути разница между получение 3 и 5 на зачете заключается лишь во времени, которое ты вложил в подготовку и в инструментах, которые использовал

Окей, а тогда почему мы готовимся 2 дня к коллоквиуму/итогу?
Потому что студенты чаще всего делают это в выходные, поскольку в будние дни завал и на подготовку нет времени

Вводную базу выдал, теперь переходим к пошаговому плану

Разберу на примере подготовки к зачету по артрологии

Шаг 1: Выбираем боевые источники информации

Определяемся с приоритетным источником по которому будем учить. То есть в основном будешь использовать именно его + 2 дополнительных

Главное - выкидываем нафиг учебники на эти два дня, потому что при подготовке с нуля они скорее запутают, чем помогут структурировать материал

Используем личные конспекты, методички, видеоуроки (Ахах, забыл, если с 0 готовишься, то вряд ли у тебя есть конспекты). Именно поэтому в наших курсах есть не только видеоуроки, но и конспекты по всем темам - их удобно использовать в подготовке перед зачетом и экзаменом

Допустим, мы выбрали методичку Гайворонского (правда по артрологии она bad - некорректно даны многие классификации суставов)

Шаг 2: Забудь о написании конспектов

Ни в коем случае не пишем в эти 2 дня конспекты. Учим по основному источнику, который выбрали в 1 пункте. А вот дополнительные два используем если что-то из основного не улеглось

Например, прочитали в Гайворонском оси движения и общую классификацию суставов. Ничего не поняли. Только теперь идем к дополнительному источнику, например, видео на ютубе (хотя годных там не так уж и много)

Шаг 3: Приоритизируй

Самое сложное, посколько чаще всего не понятно что выучить надо в первую очередь, что во вторую, а что в третью. Этот шаг можно было бы даже поставить на 2 место. Но тогда бы ты целый день приоритизировал вместо того чтобы начать уже учить

Тут есть 2 пути. Первый - спросить у препода. Но вряд ли он тебе скажет что-то конкретное и ответ будет типо: «Учите все»
Второй - спросить у ребят, которые на 1 курс старше тебя. Но большинство уже забыли что у них было и что спрашивали на зачете

Например, на наших курсах такая важная задача как приоритизация стоит на наставниках. Они постоянно работают с десятками студентов из разных вузов страны. Поэтому знают что надо учить в первую очередь конкретно в твоем вузе

Шаг 4: Нормально выспись

Поспать надо минимум 4 часа перед коллоквиумом/итогом. Можешь не спать между первым и вторым днем подготовки. Но не спать прямо перед зачетом - фатальная ошибка. Иначе твой мозг не успеет записать информацию и ты не сможешь дать преподу нужный ответ

На этом все. Если следовать этим советам, у тебя есть 90% шанс сдать зачет. Остальные 10% будут зависеть от случая и настроения препода

Ставь реакции и пиши комментарии, если было полезно 🎉
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MEDFORYOU - школа медицины , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
MEDFORYOU - школа медицины
2 годы назад
Сохраненки про любовь
2 годы назад
Сохраненки про любовь
2 годы назад
Сохраненки про любовь
2 годы назад
Сохраненки про любовь
2 годы назад