Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Загадки истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
2 годы назад
Калужская область, Ферзиковский район, пос. Дугна. Туманное утро на Оке

Фото 3. Понтонный мост

Фото 4. Домик у понтонного моста, на фасаде отмечено до какого уровня здесь может подниматься вода в период весеннего паводка.

Фото 6. Корпус Демидовского чугунолитейного завода XVIII века, основанный им по указу Петра I, в том числе для оборонных нужд. Доменные печи работали до начала XX века. Рядом находится заброшенная церковь Петра и Павла, внутри которой частично сохранились росписи.

Фото: Александр Латаев, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ярославская область, село Кукобой, Собор Спаса Нерукотворного Образа (август, 2023)

Красивый храм с величественными витражами, который устремлён к небу. Приятно созерцать такое чудо вдали от больших городов. Когда мы там были, храм был закрыт. По дороге в Вологду, при наличии нескольких свободных часов, рекомендую заехать в это уникальное место.

Фото и текст: Ирина Никитская
Показать больше
2 годы назад
Нижегородская область, Дивеево. "Четвёртый удел Богородицы" – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Основательница обители – Агафия Мельгунова, вдова богатого помещика, которая после смерти супруга приняла монашество.

По преданию, матушке было открыто место, где нужно основать монастырь для Её последнего удела. Это событие произошло во второй половине XVIII века. Опекал обитель знаменитый русский святой – преподобный Серафим Саровский чудотворец. Ему также было видение того, как Божья Матерь обошла вокруг общины и он распорядился выкопать на пути Её следования канавку, про которую впоследствии говорил: "Тут вам и Киев, и Афон, и Иерусалим".

Православные верят, что если пройти по ней прочитав 150 молитв "Богородице Дево радуйся" – того Она обязательно услышит...

Фото: Юлия Иванова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург можно исследовать бесконечно и всегда открывать что-то новое. Это не только популярные, но и самые необычные виды досуга для интересующихся путешественников.

Например, когда прохладно, можно отправиться в один из десятка музеев классического или современного искусства: «Русский музей», «Эрмитаж», центральный выставочный зал «Манеж», «Эрарта» или центр им. Сергея Курёхина.

Для меломанов и любителей музыки есть возможность послушать живой орган в консерваториях, капеллах и костелах, таких как храм Св. Станислава или соборе Св. Михаила на Васильевском острове. В старейшей городской лютеранской церкви Анненкирхе также проходят мультимедийные выставки, академические и джазовые концерты.

На Новый год и в зимние праздники посетите балет, оперу или посмотрите спектакль в Мариинском или Михайловском театре, а днем отправляйтесь на каток на острове Новая Голландия или в современном культурном пространстве Севкабель Порт на Васильевском острове, круглый год здесь проводят лекции, маркеты, выставки и воркшопы для взрослых и детей.

Когда уже тепло, отправляйтесь в ботанический сад Петра Великого на Петроградке. В мае, помимо любования белыми ночами, не пропустите цветение сакуры или побывайте на фестивале тюльпанов на Елагином острове, здесь же можно взять лодку в аренду для водной прогулки.

О том, как сделать поездку в Санкт-Петербург потрясающей и незабываемой, читайте на https://www.visit-petersbu...
Показать больше
2 годы назад
Самолва и Кобылье Городище Псковской области, Гдовского района. Место, где произошло Ледовое побоище и место славы русского воинства. Относительно недавно здесь открылся мемориал "Князь Александр Невский с дружиной". В Самолве есть музей, посвящённый этому событию.

Фото и текст: Юрий Трифонов
Показать больше