Путешествия по городам России
Потрясающая Карелия. Национальный парк "Ладожские шхеры"

На фотографиях – главная достопримечательность парка, те самые шхеры – скальные образования, островки. Процесс их происхождения учёные называют "экзарацией", что значит ледниковое "выпахивание" земли. В давние времена, огромнейший ледник, приведённый в движение таянием, выдавливал верхние слои земли и разрушал всё на своём пути. Так появился этот сложный рельеф! Затем местность затопило, а наиболее высокие участки остались над водой.

Отличное место для уединённого отдыха и общения с природой. Здесь можно в буквальном смысле "зашхериться"; на флоте данный термин обозначает "затеряться среди многочисленных островов".

Фото: Анастасия Кадочкина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
2 годы назад
Архитектурное наследие Ярославского края исключительно богато. Об этом наглядно свидетельствует книга издательства «Медиарост» «Памятники ярославской архитектуры».

До конца октября книгу можно приобрести на Ozon со скидкой -56%: https://ozon.ru/t/E0wpJgD Сейчас по максимально низкой цене!

Из всех краеведческих изданий, на которых давно специализируется издательство «Медиарост» (г. Рыбинск), это, пожалуй, наиболее наукоёмкое и насыщенное по информации. Один только словарь в приложении – 100 терминов.

Основной текст – это 55 очерков, написанных историками, искусствоведами, музейными сотрудниками, специалистами по охране памятников под научной редакцией видного искусствоведа Е. Г. Щёболевой (Москва).

Плюс великолепные иллюстрации: фотографии, чертежи. Плюс подборка цитат из краеведческой классики. Многие архивные данные, документы, фотографии и чертежи публикуются впервые. Словом, полноценное погружение в тему гарантировано.
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Москва. Серебряно-Виноградный пруд состоит из двух прудов. Посредине Измайловского острова раскинулась старая царская усадьба Измайлово с замечательным архитектурно-парковым ансамблем. Некогда здесь культивировали финики, виноград, дыни...

Фото и текст: Ксения Федосова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Дагестан. Дербент – город настолько древний, что никто точно не знает, когда же он возник. Счёт здесь идёт не на века, а на тысячелетия! Официально, датой основания современного Дербента считается 438 год н.э., когда была основана крепость Нарын-Кала.

Название переводится как "закрытые ворота", топоним имеет персидское происхождение. Действительно, значение узкого Каспийского прохода имело очень большое значение и вызывало повышенный интерес у скифов, гуннов, хазар и многих прочих. Дербент в своей истории был свидетелем многих исторических событий, периодов упадка и процветания.

Фото: Марина Евстратова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Санкт-Петербург. Знаменитая обгоревшая Анненкирхе

Лютеранский храм заложен в 1775 году, автором проекта является архитектор Юрий Фельтен. Улица Кирочная, на которую выходит южный фасад ранее была Четвёртой Артиллерийской и названа в честь этой церкви.

В советский период католическая церковь служила кинотеатром, а уже в наше время одна фирма-владелец чуть было не переделала её в ночной клуб. В 2002 году городскими властями было принято решение передать её евангелическо-лютеранскому приходу, а на собственника было подано заявление в суд. В том же году она практически полностью сгорела.

Спустя 8 лет была проведена реставрация фасада, а интерьеры оставили такими же, как после пожара, ведь именно в таком зловещем и таинственном виде храм очень привлекает туристов. Анненкирхе является одним из самых оригинальных культурных пространств. Эти стены словно магнит притягивают творческих людей, в церкви организовываются выставки и перфомансы, звучат органные концерты, оперы, лекции... Здесь проводится множество мероприятий, также церковные службы на двух языках.

Фото: Екатерина Евстафьева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Что по фигуре ?
2 годы назад
Что по фигуре ?
Че по фигуре ?