Подслушано у Садоводов
Красивая и шикарная трава

1 фото: Мискантус sinensis Graziella
2 фото: Кортадерия pumila
3 фото: Мискантус sinensis Yaku jima
4 фото: Мискантус sinensis Flamingo
5 фото: Овес
6 фото: Ковыль Stipa Panitails
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Домашние конфеты "Коровка".
На заметку 👇
Ингредиенты:

● 6 стаканов сахара
● 1 ст. л. какао
● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла
● 2 стакана молока
● 3 яйца

Приготовление:

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Если и вы хотите получить сладкие овощи

Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови?
Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придает им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белесыми прожилками (свекла) цвета.

Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.

Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук, которые убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.
Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров в корнеплодах. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчета 0,3-0,5 кг/кв.м. Участок известкуют (при необходимости) 1 раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы.

Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г/10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л/пог. метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по 1 чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л/ 1 пог. метр. После подкормки участок поливают чистой водой.

Большие количества бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести пол стакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.
Свекла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свеклу подкармливают 3 раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: 10-15 г поваренной соли/10 л воды (1 ст. л соли). Расход удобрительного раствора примерно 5 л / 1 кв.м. Корнеплод приобретает необычайную сладость.

Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В 1 л горячей воды растворите 1 чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. Остуженным раствором опрысните растения моркови.

Иногда морковь неприятно горчит. Это ее защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи можно табачной смесью. Нужно при прореживании (первом и последующими) посыпать междурядья в морковной грядке табачной смесью.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Как победить вредителей и болезни в огороде? Хочется в саду не пахать, а отдыхать. Но каждый год одно и тоже! Сначала боремся за урожай, а потом боремся с урожаем. Что мы не так делаем?

Рекомендации дает кандидат сельскохозяйственных наук, член союза органического земледелия России Светлана Золотарева:

- Залог успеха малоуходного огорода, красивого участка и богатого урожая - грамотное планирование, продуманный уход и выбор неприхотливых культур.

Очень важно начать грамотно огородный сезон в 2024 - это как встать с той ноги утром. Как год начнешь, так его и проведем.

От того, как спланируете посадки в новом сезоне будет зависеть, то ли вы будете пахать от зари до зари, то ли отдыхать и наслаждаться.

Я много лет уже занимаюсь садоводством, и каждый год слышу одни и те же вопросы и проблемы. Молодое поколение подрастает, начинает увлекаться садом, и соответственно все вопросы каждый раз повторяются, из года в год.

Сложности, с которыми вы сталкиваетесь при выборе посадочного материала и планировании своего огорода:

- Не хватает понимания, как грамотно спланировать посадки ( в итоге получается, что сначала мы боремся за урожай, потом с урожаем)

- В саду хочется отдыхать, а не пахать ( а борьба с вредителями и уход за капризными растениями отнимают все силы) хочется работать в удовольствие

- Получается некрасиво, хочется, чтобы огород был как на картинке, а получается каша-малаша. Хочется, чтобы сад и огород радовали глаз.

Что нужно учитывать при выборе неприхотливых растений для сада, урожайных сортов и гибридов для огорода, чтобы было красиво, а также не разорить семейный бюджет, и гарантированно получить хороший урожай:

- определить особенности вашего климата (длительность вегетационного периода, скороспелость)

- устойчивость к низким температурам (холодостойкость)

- устойчивость к высоким температурам (жаростойкость)

Чтобы разобраться в тонкостях грамотного планирования малоуходного огорода, приходите на мой бесплатный Мастер-класс “Малоуходный органический огород. Главные принципы планирования красивого малоуходного огорода.”

Чтобы стать участником, перейдите по ссылке ниже и нажмите кнопку «Хочу на мастер-класс». Далее введите ваши данные для регистрации, чтобы мы добавили вас в список и прислали ссылку на эфир.

https://organicschool.ru/m...

На мастер-классе вы узнаете:

- Как правильно подбирать ассортимент для малоуходного огорода

- Как условия участка влияют на ваши урожаи

- В чем секрет победы над вредителями и болезнями в огороде( нужно ли с ними бороться, или просто нужно поменять тактику)

- Подберете самые неприхотливые сорта и гибриды овощных культур

- Как поучаствовать в беспроигрышном колесе фортуны с призовым фондом более 100 000р

Запомните, неурожайный год - это миф.

На это можно и нужно влиять. Можно быть подготовленным к разным климатическим условиям, несмотря на дожди, знойную жару или заморозки и при этом получить желаемый урожай.

Планирование - это привычка, благодаря которой вы отдыхаете на своем участке, а не пашете, как крестьяне. Огороды дают желаемое количество урожая. Ваш огород становится единым целым

Приходите на наш мастер-класс по ссылке ниже. Осталось всего 5 бесплатных мест и бесплатный доступ закроем:

https://organicschool.ru/m...

Все участники мастер-класса получат в подарок методичку для подбора сортов и гибридов.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Одно из лучших средств

Подорожник — одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи.

Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека».

В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

Гастрит, энтерит, колит и язва желудка:
2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния.

Кашель, охриплость, простуда:
1 ч. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в течении дня.

При плохо заживающих ранах, порезах:
высушенные листья растереть в порошок с 2-3 каплями растительного масла и смешать с вазелином 1:9. Наносить до заживления.

Стоматит, пародонтоз:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.

Для профилактики атеросклероза, укрепления сосудистой стенки:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, пить в течении дня. Курс — месяц.
Показать больше
Рофлим над обезьянами
1 год назад