Путешествия по городам России
Калужская область, с. Клыково Козельского района. Спаса Нерукотворного пустынь

Когда была разорена Оптина Пустынь в 1924 году, некоторая часть братии осела в Клыково и основала новую общину. Главным храмом стала церковь XIX века в честь Спаса Нерукотворного. Затем она также была закрыта, в аварийном состоянии возвращена РПЦ в начале 1990-х. Здесь снова сформировалась община, а в 2001 году по постановлению Синода был открыт мужской монастырь. В окрестностях обители есть святой источник, вода которого считается целебной.

Фото: Рехлов Рехлов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
2 годы назад
Ленинградская область. Парк "Монрепо" в Выборге

Скальный пейзажный парк 18-19 веков с живописным и романтичным рельефом на берегу Выборгского залива. Он находится на землях бывшего поместья баронов фон Николаи, которые владели им на протяжении 150 лет. Достопримечательности парка – это мегалиты, гроты, старые аллеи, остров-некрополь, усадебные сооружения и живописный лесной массив.

Фото: Светлана Новикова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Москва. Храм мученика Трифона в Напрудном переулке

Этот святой у православных почитается как чудотворец. Он много трудился, берясь за самую тяжёлую работу. Поэтому ему молятся те, кто хочет работать и получать хорошую зарплату. О чём ещё просят этого святого?

Об избавлении от тёмных сил, исцелении недугов, сохранении урожая. Также Трифон считается покровителем охотников и рыбаков. Люди молятся о поиске потерянных животных, вещей, устройстве личной жизни.

Самое важное условие – молиться и просить от чистого сердца!

Фото и текст: Валерий Пакин
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Петербург, или Санкт-Петербург, является одним из самых популярных туристических направлений в России. Город привлекает туристов круглый год благодаря своей богатой истории, культурному наследию, архитектуре и уникальной атмосфере.

Весной и летом Петербург расцветает красотой цветущих парков и садов. Туристы могут наслаждаться прогулками по знаменитой набережной Невы или водными прогулками по рекам и каналам Санкт-Петербурга, посещать Царское Село с его знаменитым дворцом Екатерины II, экскурсии по Эрмитажу, одному из крупнейших художественных музеев мира. Летом проводятся различные фестивали и мероприятия, включая белые ночи, когда город никогда не засыпает.

Осенью Петербург привлекает любителей искусства и культуры. Здесь можно посетить многочисленные театры, концертные залы, выставки и фестивали, посвященные литературе, музыке и искусству.

Зимой Петербург превращается в сказочный город снега и льда. Здесь можно насладиться прогулками по заснеженным улицам, посетить рождественские ярмарки, попасть на знаменитые спектакли и концерты.

Петербург предлагает множество возможностей для туристов в любое время года. Независимо от сезона, город всегда радует своими красотами, культурными достопримечательностями и уникальной атмосферой, за которой приезжают с разных углов мира.

О том, как сделать поездку в Санкт-Петербург потрясающей и незабываемой, читайте на https://www.visit-petersbu...
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Иркутск, архитектура

Фото 1 и 2. Доходный дом Срулевой, начало 20 века. Ул. Дзержинского 16

Фото 3. Жилой дом, усадьба Очередина,1880-е. Ул. Желябова 25а

Фото 4. Жилой дом 1870-х гг. Ул. Коммунаров 21

Фото 5. Дом 1890-х гг. Ул. Пионерский переулок 13

Фото 6. Доходный дом Аглицкого, 1890-е - начало 20 века. Ул. Сухэ-Батора 16

Фото 7. Дом начала 20 века. Пионерский переулок 1а

Фото 8. Дом конца 19 - начала 20 века. Ул. Напольная 31. Предместье Рабочее.

Фото 9. Дом Жбанова, где в тюремной инспекции бывали ссыльные революционеры. Построен в 1875-1878 гг. Ул. Карла Маркса 19

Фото и текст: Василий Татарников
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Тула – столица пряников, оружейников и самоваров

Фото 1. Памятник известному лакомству – Тульскому прянику. Его рецепту более трёх веков, ведь впервые он упоминается в источнике 1685 года.

Фото 2. Успенский собор XVIII века, Тульский кремль. Исторически это был "холодный" собор и службы здесь проводились только от Пасхи до Покрова. Стиль: русское барокко.

Фото 3. Тульский кремль, XVI век – старейшее каменное сооружение не только города, но и области.

Фото 4. Родина знаменитой белёвской пастилы – г. Белёв (Тульская область). При её приготовлении мякоть печёных яблок (антоновка) взбивается с белком сырого яйца и сахаром.

Фото 5. Свято-Успенский кафедральный собор, начало XX века, псевдорусский стиль.

Фото 6. Храм в честь апостолов Петра и Павла, XIX век, стиль: русский классицизм. Он является единственным в Туле храмом, построенном в форме ротонды.

Фото: Наталья Ерофеева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше