ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ЦБ увеличил ключевую ставку до 15% — деньги снова обесцениваются

На последнем заседании Центрального банка России было решено повысить ключевую ставку с 13% до 15% в годовом эквиваленте. Основатель "Университета инвестиций" Юлия Кузнецова связывает такую стратегию банка с неуклонно растущим уровнем инфляции.

Согласно ее словам, данный шаг свидетельствует об активной обесценке денежных средств, что влечет за собой потери у граждан. Средства, которые были у людей два года назад, теперь обесценились примерно на 20%. Заработная плата населения увеличивается не так быстро, как растут цены, что снижает покупательную способность денег. В результате, те товары и услуги, на которые раньше можно было рассчитывать, теперь стали менее доступными.

С учетом новых ставок, кредитные условия станут гораздо менее выгодными для населения. Это касается потребительских кредитов, автокредитования и ипотеки. Стоимость займов возрастет, что сделает их менее доступными для большинства.

Тем не менее, ставки по вкладам также начнут расти. Юлия Кузнецова рекомендует воздержаться от значительных покупок, особенно таких как автомобиль. Вместо этого лучше инвестировать свои средства, например, разместив их на депозите с высоким процентом. А крупные покупки стоит отложить до стабильных экономических времен.

Для справки, в прошлом году инфляция в России достигла 12%. В этом году ожидается уровень около 10%. Плановый индикатор инфляции на следующий год составляет 6-7%, при этом Центральный банк нацелен на снижение этого показателя до 4%, чтобы обеспечить стабильность покупательной способности рубля.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Пьяная россиянка без водительских прав задавила собственную мать

В городе Березовский Кемеровской области женщина в состоянии алкогольного опьянения, не имевшая прав на управление автомобилем, насмерть сбила свою мать. Эту информацию предоставили из пресс-службы УМВД по Кемеровской области.

Согласно предоставленным данным, трагический инцидент произошел на улице Советской. 67-летняя пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД и полицейские выяснили, что виновницей ДТП была дочь погибшей.

«44-летняя горожанка, находясь за рулем Dodge Intrepid, двигаясь задним ходом, допустила наезд на свою родную мать из-за неосторожности при выполнении маневра», — сообщили в полиции.

Экспертиза показала, что концентрация алкоголя в крови женщины превышала норму в три раза. Кроме того, у нее не было водительского удостоверения, и автомобиль принадлежал ее сожителю, который позволил ей управлять транспортным средством. В связи с произошедшим в отношении водительницы и ее сожителя возбуждено несколько уголовных дел.
Показать больше
аниме, под которое реву
2 годы назад
Плюшевые худи на осень за 449₽ с WB💞

Артикулы - https://guest.link/YMj
аниме, под которое реву
2 годы назад
Подборка для наших сладкоежек до 80₽ с WB💞

Артикулы - https://guest.link/YMj
аниме, под которое реву
2 годы назад
аниме, под которое реву