Путешествия по городам России
Казань – прекрасная столица Татарстана

Фото 1. Центральный элемент административного здания Дворец Земледельцев (2008-2010 гг.) – огромное бронзовое дерево, символизирующее плодородие и процветание.

Фото 2. Отметка "Нулевой километр" (1999 г.), местные называют "компасом". Этой достопримечательности посвящена одноименная песня казанской рок-группы "Мураками".

Фото 3. Памятник булгарскому поэту, основоположнику татарской литературы, Кул Гали (2005). Самое известное произведение автора – сказание о Йусуфе.

Фото 4. Колокольня Богоявленского собора (конец XIX в.) построена на средства полученные по завещанию от купца Ивана Семёновича Кривоносова. Многие события были связаны у этого человека с данным храмом, где он женился, крестил детей, был избран старостой общины.

Фото 5. Вид со смотровой площадки на колокольне Богоявленского собора.

Фото 6. Памятник дракону Зиланту (2003) около кремля – подарок Казани от меценатов. По легенде, чудище обитало именно здесь, на горе которую называли Зилантовой.

Фото 7. Главный ЗАГС города и один из самых оригинальных в России – "Казан" (2013), местные называют "Чашей". Наверху – смотровая площадка.

Фото 8. Скульптура Зиланта около Дворца бракосочетаний.

Фото 9. На набережной озера Кабан.

Фото: Михаил Козлов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Подмосковье. Древний и красивый город Коломна

Старые районы здесь до сих пор хранят колоритную атмосферу начала XX века. Датой основания Коломны принято считать 1177 год (первое упоминание населённого пункта в Лаврентьевской летописи, повествующее о распрях между князем Рязанским и князем Владимирским). Первоначально Коломна относилась к Рязанскому княжеству, пока в 1300 году её не присоединил к своим владениям московский князь Даниил Александрович. С тех пор её история неразделимо связана с Москвой.

До 1994 года Коломна была закрытым городом, ведь здесь действовало секретное конструкторское бюро, разрабатывавшее оборудование для ракетной отрасли. По странному стечению обстоятельств, этот старинный город вошёл в маршрут "Золотое кольцо России" только в 2021 году. Также является частью ещё одного проекта – "Губернское кольцо Подмосковья".

Фото: Ekaterina Filippova, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Владимирская область, Боголюбово. Красота церкви Покрова на Нерли – "поэмы в камне"

Является выдающимся образцом владимиро-суздальского зодчества 12 в. и одним из немногих сохранившихся памятников домонгольского периода. Храм возведён во время расцвета Владимиро-Суздальского княжества. Согласно письменному источнику, церковь построили в память о сыне князя Андрея Боголюбского – Изяславе, погибшем от ранений полученных в период похода в Волжскую Булгарию. По легенде сам хан Батый был так впечатлён этим храмом, что не решился разрушить его.

Фото: Валерий Тихомиров, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
РОФЛЫ И ВОЛКИ
2 годы назад
Τa caмaя игpa пpο paзвpaтную cтудeнтκу и eё учитeля иcтοpии! Τут οнa paccκaжeт и пοκaжeт вο вcex дeтaляx eё бeзοбpaзный οбpaз жизни и иx οтнοшeния c учитeлeм . Ccылοчκa нa игpу нaxοдитcя в κοммeнтapияx 👇🏻
РОФЛЫ И ВОЛКИ
2 годы назад
Kaнaл c фaктaми в кoммeнтapияx🔥
РОФЛЫ И ВОЛКИ
2 годы назад
Ta caмaя игpa пpo paзвpaтную cтудeнтку и eё учитeля иcтopии! Tут oнa paccкaжeт и пoкaжeт вo вcex дeтaляx eё бeзoбpaзный oбpaз жизни и иx oтнoшeния c учитeлeм . Ccылoчкa нa игpу нaxoдитcя в кoммeнтapияx 👇🏻