Новости Самары - Самара life
7-летний самарский шашист Михаил Черноземов бьет рекорды на первенстве мира

В Турции проходит первенство мира по шашкам-64. 7-летний самарец Михаил Черноземов завоевал три золотые медали в возрастной группе - мальчики до 9 лет.

Воспитанник Вадима и Гузялии Дашковых стал победителем трех программ: молниеносной, быстрой и классической. Юный вундеркинд воспитывается в семье шахматистов. Он научился играть в шашки и шахматы, наблюдая за игрой родителей. Сегодня юный чемпион знает десятки и комбинаций и удачно их применяет.

Напомним, в начале мая на первенстве Европы в Турции Михаил Черноземов выиграл одну золотую и одну серебряную медаль.
https://www.niasam.ru/spor...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
2 годы назад
Дольщиков не заселят: в Самаре снесут новый многоквартирный дом

Судьба двух жилых комплексов, построенных с привлечением средств дольщиков, обсуждалась на встрече врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова с руководством Фонда развития территорий.

Ключевой темой разговора стало решение проблем участников долевого строительства, пострадавших в результате действий недобросовестных предпринимателей. Речь о двух объектах, значащихся в Едином реестре проблемных, – «Прогресс-Н» и «Монолит+».

Особенно шокирующей вышла история с многоквартирным домом в пригороде Самары - поселке Петра Дубрава от застройщика «Монолит+». История тянется с 2013 года. Здание планировали построить в шесть этажей, площадь жилых помещений должна была составить свыше 6,5 тысячи квадратных метров. Но и сейчас, десять лет спустя, степень готовности дома составляет лишь 22%.

В 2021 году Фондом развития территорий было принято решение о финансировании завершения строительства этого проблемного объекта. Но в ходе технического обследования и проведения проектной работы было установлено, что здание не соответствует установленным нормам и подлежит демонтажу. Квартиры здесь успели купить 44 дольщика, они и были признаны пострадавшими.

Еще один проблемный объект связан с ООО «Прогресс-Н», которое приступило к строительству двухсекционного жилого дома на улице Советской Армии в 2016 году, однако не исполнило своих обязательств, в связи с чем региональным правительством в Фонд развития территорий в 2021 году было направлено ходатайство о банкротстве застройщика и восстановлении прав граждан механизмами федерального фонда.

С мая 2022 года компания находится в процедуре банкротства. Пострадавшими в результате действий этого застройщика признано более 250 человек.

Теперь восстановление прав по объектам застройщиков ООО «Прогресс-Н» и «Монолит+» ожидается с применением механизмов федерального Фонда.
https://tvsamara.ru/news/d...
Показать больше
2 годы назад
Мошенники заставили инвалида из Самарской области оформить кредит на два млн рублей

Аферисты предложили инвалиду заработать на бирже, а вместо этого заставили перечислить им два миллиона рублей, которые мужчина взял в кредит.

Как рассказали в региональной полиции, заманчивое предложение о заработке жителю Жигулевска поступило в интернете. 30-летний инвалид третьей группы поверил неизвестному "сотруднику биржи". Он пообещал постоянный высокий доход и помощь в ведении финансовых операций путем инвестиций в выгодные проекты на одной из интернет-платформ.

В итоге, потерпевший взял кредит и перевел аферистам около двух млн рублей, после чего неизвестный перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело.
https://sovainfo.ru/news/m...
Показать больше
2 годы назад
Осень в поселке Прибрежный
2 годы назад
Медиум из Самары Шепс шокировал участников шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

На шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» медиум родом из Самары, Александр Шепс, показал, как легко ранить тонкую душу экстрасенса. Он поставил Виктории Райдос низкую оценку в отместку за прошлые обиды. В дополнение к низкому баллу Александр Шепс в ярости разорвал фотографию ведьмы. Это «представление» буквально довело Викторию до слез.

Выходка Александра Шепса шокировала остальных участников проекта и ведущего Марат Башарова.

Сцена мести Шепса выглядит в шоу особенно неожиданно после того, как выпуск начинается с идиллической прогулки экстрасенсов по морскому берегу, где они вспоминают детство и проводят обряд, позволяющий забрать с собой мощную морскую энергию.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
ЖЕСТЬ - Новости
2 годы назад
Водитель скорой помощи спас провалившихся в люк детей

В Краснодаре водитель скорой помощи Роман Миронов спас детей, которые провалились в канализационный люк. Отмечается, что в субботу, 28 октября, на пульт скорой помощи поступило сообщение о детях, провалившихся в люк. По данным больницы, на место происшествия незамедлительно отправились все службы помощи, включая две бригады медиков. «Не дожидаясь прибытия подмоги, водитель Роман Миронов самостоятельно с помощью троса вытащил пострадавших подростков», — говорится в сообщении.

Спасенными оказались подростки, одному из которых 14 лет, а второму 11 лет. Оба отравились канализационными газами и после первой помощи были срочно госпитализированы в больницу. Уточняется, что в настоящее время из жизни ничто не угрожает.

Расскажем вам то, о чем молчат другие..
Показать больше